Власти Челябинска наказывают виновных в понижении зарплат бюджетников

Поделиться

В Челябинске после масштабной проверки заработных плат бюджетников, работающих в сферах образования, медицины, спорта и культуры некоторым руководителям учреждений грозят дисциплинарные взыскания или увольнение. Об этом было заявлено сегодня на аппаратном совещании в городской администрации.

Как рассказал начальник горздрава Евгений Летягин, изъявил желание уйти на другое место работы его заместитель, который курировал вопросы зарплаты. «Сегодня руководители нескольких лечебных учреждений представят мне объяснительные по существу произошедшего, – сообщил на аппаратке Евгений Летягин. – Затем будут приняты решения. Мой заместитель, которая курировала зарплатное направление, изъявила желание после больничного перейти на другую работу, скорее всего, я поддержу ее решение».

Проверка зарплаты завершилась в школах и детсадах города. По словам начальника управления по делам образования Челябинска Светланы Портье, в марте будет произведен перерасчет зарплаты, и руководители учреждений, в которых выявлены неточности или неверно трактовалась новая система оплаты труда, будут наказаны. «Нарушения имели место быть, там, где они носили плановый характер, в марте постараемся все компенсировать, – обещает начальник управления. – Рассматривается вопрос о расторжении трудовых договоров с четырьмя руководителями образовательных учреждений».

Между тем заместитель главы администрации Челябинска по социальным вопросам Игорь Лопаткин отметил, что произошло реальное увеличение зарплаты у молодых специалистов городского спортуправления – до 27%, преподавательского состава – до 12%, а у обслуживающего персонала – до 155%. «Если у кого-то не произошло увеличения зарплаты, то только в связи с уменьшением объема выполняемых работ, – утверждает заместитель сити-менеджера. – Руководителям муниципальных учреждений приостановлена выплата стимулирующих надбавок за сложность, напряженность и высокие достижения. Рекомендовано до 50% от внебюджетных средств направлять на стимулирующие выплаты. В управлении культуры в ряде детских школ искусств обнаружены нарушения, но, я считаю, это просто недоработка руководящего состава. К трем директорам применены дисциплинарные меры взыскания».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter