Комментарии к публикации «Власти Челябинска наказывают виновных в понижении зарплат бюджетников»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ190
Николай
21 мар 2011 в 17:17

Да тупость эта новая система оплаты труда! Говорю это как учитель, бюджетник и сын и внук учителей. Какие идиоты её выдумали??? Стимулирующие надбавки, даже звучит бредово. А как же стаж, как же всяческие заслуги и прочее? Получается я должен хорошо учить за нищенскую зарплату ваших детей?! А о своих забыть чтоли? Когда мамаши и папаши, которые получают по 25000 рублей и более приходят и заявляют, что это мы виноваты и "не можем подход к их ребёнку найти", а сами даже не чешутся чтобы почитать с этим ребёнком дома! На нас по 30 часов уроков, да по 2 класса висит и мы должны за 7000-8000 горбатится?! Дайте нам хотя бы 25000 рублей и мы найдём время для индивидуального подхода! Почему коновал в министерстве или думе получает столько, что не успевает тратить, а мы должны в нищите жить! Я тоже хочу на курорты летать в отпуск, хочу одежду красивую, кушать вкусно, шубу жене купить, машину и много другого! Вот и получается, что образование и дети!!! ваши же дети страдают! Своих то уж выучу как нибуть, а за жалкую "кость", я ни нервы, ни здоровье, ни личное время тратить небуду. И с кем бы я из коллег не разговаривал, все говорят то же самое. УЧИТЕЛЬ ТОЖЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ!

молодой учитель
21 мар 2011 в 17:27

Бла, бла, бла... Являюсь молодым специалистом. Зарплата не увеличилась, а уменьшилась. Недбавки уже 3-ий месяц не видим. Летом буду искать другую работы. Пусть свои громкие речи другим дурочкам говорят.

Ольга
21 мар 2011 в 17:40

А каким преподавателям в каком вузе повысили зарплату? В нашем государственном вузе как было преподаватель - 4330, старший преподаватель 5600 - все так и осталось, правда нагрузка почасовая на ставку выросла по сравнению с прошлым годом

воспитатель
21 мар 2011 в 17:46

шерстите садики чтз,чмз,ленинский,у няни зарплата 3700 нормальнооооооо!!!!!!!!!!молодцы!!!!!!!

тузик
21 мар 2011 в 17:50

иоанн4:"На кол !"
ладно люди не ругайтесь ведь ето в первый и последний раз))
ну понизили зп но так и честь знать пора они ж у нас абромовичевские плюс дают море льгот,жилье,профсоюзы борюца за нас!
Так что грех жаловаца.
.....и все таки на кол.

Доктор_Чел
21 мар 2011 в 17:55

Предлагаю предать гласности реальные зарплаты главных врачей. Народ это поддержит!!! С радостью и энтузиазмом узнал недавно новость - оказывается наши врачебные зарплаты около 22000 в месяц!!! Как я был рад, пока не получил "квиточек с расчетом заработанного". Еще бы проверить нач. горздрава траты ЛПУ на ремонты - сколько потратили и что фактически сделано. Очень прошу, очень... За 2010 год надо очень много проверить.

21 мар 2011 в 18:01

Я считаю такие акции надо начинать с высшего руководства страны, области и города!

Денис
21 мар 2011 в 18:18

В Больнице скорой помощи хирурги за февраль вместо 30 т.р. получили 9 т.р., санитары в операционной получали 17-18 т.р., получили 6,8 т.р. За такие действия не выговоры надо делать, а лишать рабочего места и заводить уголовные дела. Люди, бюджетники - это те кто работает с нашими детьми, с нами и нашими родителями. Как можно так с ними обращаться???? Все рассказы по высокие % наглая ложь. Сделали низкую базу для расчета и к ней прибавляют все эти %. А в реалии люди остались без денег, многие из них даже не смогут заплатить свои кредиты и просто жить. Это преступления, а не так называемая халатность. Игорю Лопаткину надо взять с собой калькулятор,съездить в БСП и пообщаться не с главврачем и главбухом, а с рядовыми сотрудниками и уж тогда делать заявления.

zzz
21 мар 2011 в 18:33

Очередной раз порадовали чиновники... С.В.Портье не знает, каким образом навязывалась в школах новая система оплаты труда? Потрудитесь, уважаемая, заглянуть - каким числом датировано утверждение Положения об оплате труда Челябинской думой (31 октября, кажется?)? А каким числом они после этого разрабатывались и утверждались в муниципалитетах и потом уже в школах? обнародуйте, пожалуйста. А ведь работников еще нужно было предупредить за 2 месяца (!) и потом все пересчитать... А поправки и методички пришли только в феврале этого года, когда жалобы завалили все инстанции. Так если вы не работаете, как положено по закону - за что наказывать исполнителей? за ошибки, которые вами, чиновниками в эту оплату втюханы? т.е. все виноваты, кроме вас, родимых... Хорошо устроились. Свою зарплату озвучте, пожалуйста.И Кузнецову не мешает своего министерства озвучить.Чтоб уж потом наказывать виноватых по справедливости.

Ксения
21 мар 2011 в 18:45

так и на с-з зарплата воспитателей 4330.

Кислый
21 мар 2011 в 18:57

Между тем заместитель главы администрации Челябинска по социальным вопросам Игорь Лопаткин отметил, что произошло реальное увеличение зарплаты у молодых специалистов – до 27%, преподавательского состава – до 12%, а у обслуживающего персонала – до 155%.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
ЧЕГО ????
У кого хоть на йоту повысилась реальная зарплата при том же объёме труда - отпишитесь!!!

21 мар 2011 в 19:03

У молодых специалистов в детском саду, как была так и осталась. ой вру, простите 105 рублей добавили. Ну и на том спасибо Вам. В ножки падаем!!

Sadder
21 мар 2011 в 19:04

Озвучте пожалуйста на какое место уходит заместитель Летягина, что-то мне подсказывает, что на "более хлебное"
«Если у кого-то не произошло увеличения зарплаты, то только в связи с уменьшением объема выполняемых работ, – утверждает заместитель сити-менеджера.
Напрример в отделении Токсикологии ГБ№3. Интересно,они должны были сами "подтравливать" население? У них зарплата не сдельная а по-временная

Егор
21 мар 2011 в 19:15

Предвыборная показуха, не более, как и все остальное, исходящее от властной вертикали. Страна победившего симулякра...

Прохожий
21 мар 2011 в 19:18

"Власти Челябинска наказывают виновных в понижении зарплат бюджетников".
Я так понимаю, что замахнулись наши власти на тех, кто эту новую форму оплаты не продумано ввел? А кто ее ввел, не руководители же больниц. Вроде бы предпалагалось увеличит фонд оплаты труда, а его увеличили? Молодцы наши руководители - натравили народ на врачей, а работников медицины на руководителей больниц. Популизм чистой воды предвыборный. Господа чиновники, читайте русскую классику, "зрите в корень"!

не в теме
21 мар 2011 в 19:40

ЕДР опять пыль в глаза пускает, очки зарабатывает

Иван
21 мар 2011 в 19:48

А что у моей мамы (рентгенлаборант поликлиника №8) была зарплата 3000 рублей, но естественно поднимали до минималки и платили 4000 тысячи, теперь слава нашему "правительству" повысили зарплату и она у нее стала 3300 рублей ну и повышение до минималки 4000 руб, она просто безумно счастлива :-(. Ответьте пожалуйста нормально это человеку работающему в условиях постоянной радиации получать 4000 р в МЕСЯЦ. Зато главврачи и другое начальство гребет по полной, машины меняют квартиры. Дурдом одним словом! Спасибо ВВП за повышение зарплаты бюджетникам, низкий вам поклон

БЕС
21 мар 2011 в 19:52

Просьба назвать те учреждения образования где РЕАЛЬНО учителям, воспитателям подняли заработную плату.........(особенно интересуют учреждения в районах ЧМЗ,ЧТЗ, Ленинском)...... Кстате нарушил как то скоростной режим на дороге, меня останавливает Гаец (при зведочках капитана вполне вежливый и культурный), демонстрирует мою скорость и приглашает для оформления. В процессе оформления решил я задать ему вопрос, когда у Вас мол будет ЗП в 50 000 руб, мол ведь публично пообщали.... Гаец поперхнулся, отдал документы, назвав меня сказочником, Задорновым и ещё кем то в одном лице, сказал, чтоб я ехал с миром и так больше не шутил.

КОНФЕТКА
21 мар 2011 в 19:57

Интересно, почему в минималку (4300) включают всё - ночные и праздничные сторожам, надбавки ,подработку мл. воспитателям и т.д.)ВЕДЬ ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО?

ляля
21 мар 2011 в 20:06

Прошу проверить областные учреждения здравоохранения!

21 мар 2011 в 20:06

За снижение наказывают а за не выплату когда наказывать будут Мэра Кыштыма тоже наказывать пора а лучше менять пора.

медик.коп.
21 мар 2011 в 20:08

зарплату в табульках раздробили на 15 составляющих,сразу и не поймешь,где же теряется кровно заработанное?начали сравнивать с прошлогодними зарплатами.Работаем все время на 1,5 а то и больше ставки, чтобы получить 12- 13 тыс.И вот по-новому 2-3 тыс долой!!!Два месяца по больнице возмущение-не слышит никто!говорят-распоряжнние СВЕРХУ.А когда ВЕРХ стал грозить проверками,нас допустили с челобитной и сказали-добавим.Значит на местах,в учреждениях на нас экономят со страшной силой,чтобы сделать себе ДОСТОЙНУЮ зарплату.Она у них более,чем...была,а сейчас еще достойнее стала.Анам бы хоть ту среднюю,которая 22000!!!

Олег Мнушко
21 мар 2011 в 20:24

Полный маразм! Само всшее руководство накосячило,а теперь на "халопах" отмазаться хотят,обвинив их в своих грехах!

и.в.
21 мар 2011 в 20:25

Какие громкие слова на 27%, 12% вранье чистой воды зарплата ни на копейку не стала больше работаю в садике получаю 3690 рублей покажите повышение где оно???

учитель
21 мар 2011 в 20:28

Жаль, что наши "слуги" (чиновники) не читают никаких комментариев, не слушают разумные доводы и не верят обычным цифрам. Зарплата по новой системе оплаты труда не может повыситься, потому что фонд заработной платы не увеличился. Откуда же взяться деньгам? Риторический вопрос... Жаль ведь не себя (привыкли мы сеять "разумное, доброе, вечное" фактически бесплатно),а российское образование.Не идут молодые учителя в школу, нет естественной и такой нужной смены кадров.А все реформы не реформы вовсе, а сплошная демагогия, где за красивыми словами нет ни продуманных действий, ни представления о том, что нужно делать, чтобы школа действительно стала "новой школой". Чтобы что-то получить, надо что-то дать, вложить. У нас же происходит завинчивание гаек, выжимание из тех, из кого и выжать-то уже ничего нельзя. Это я про учителей. Как можно хорошо, с полной самоотдачей работать, если заработная плата за 40 часов 14 тысяч? И вновь вопрос риторический...

баба Зина
21 мар 2011 в 20:32

Мое предложение: Если действительно, наши власти говорят одно, а по факту - другое, давайте соберем "народный контроль" и проверим САМИ. Этоже сейчас так модно. И власть в этих вопросах охотно идет навстречу. Неужели среди нас не найдется людей умеющих складывать дебет с кредитом и относительно свободных?
Я могу в этом поучаствовать.
Ну, высказывайтесь...

zxzx
21 мар 2011 в 20:34

А зачем спорить какая зарплата ,посмотрите в объявлениях о приеме на работу и узнаете сколько в муниципальных учреждениях предлагают сестрам и врачам

бывший учитель
21 мар 2011 в 20:36

администрация забором огородилась и им пофиг на всех кто учит и лечит их детей

Ирина
21 мар 2011 в 20:42

Почему преподавателю спецдисциплин техникума насчитывают стимулирующие надбавки на одну ставку,если ведут две ставки?Это проверяют?Значит на другую ставку надбавки уходят по другому назначению.

Гость
21 мар 2011 в 20:56

Это ж какому "умнику" пришла в голову идея отдать на откуп директорам распределение стимулирующих выплат?Вообще, как измерить объективно вклад каждого учителя в свою работу? Для меня до сих пор непонятно. Зато все прекрасно знают, что за финансовые нарушения (и это мягко сказано) под следствием находятся не один- два директора.

аналитик
21 мар 2011 в 21:06

А может все не так плохо? Сколько учителю заплатили на столько он и научил. Уборщицы и дворник тоже нужны государству. А те кто получают по 25000 и в ус не дуют, до пенсии будут кормить детей и внуков.

мимоходом
21 мар 2011 в 21:14

А НАчальники и главные бухгалтера районных отделов образования, КАК БЫ, и не при чём ???? Как- то странно всё это.

наталья
21 мар 2011 в 21:26

все такие наивные, пишите тут, думаете, что кто-то кроме вас, нас и себе подобных, читает?

21 мар 2011 в 21:55

Главное все пишут про официальную зарплату.
Это видимая часть зарплаты а что не кто не пишет про те поборы которые ВЫ ГОСПОДА УЧИТЕЛЯ МИМА КАССЫ ЛОЖИ-ТЕ СЕБЕ В КАРМАН?????

Трезвый
21 мар 2011 в 22:12

Огласите весь список целиком пожалйста ?!

не смогла промолчать
21 мар 2011 в 22:34

Всё понятно... Сама столкнулась с "повышением" заработной платы... Дело в том, что фигня такая не только в гос.учреждениях, так что особо господа бюджетники не бейте челом, что вы бедные-несчастные-обделённые... Все обделённые... А почему ни один учитель/воспитатель не сказал, что ему дети на очередной праздник подарили? А врачи утаивают, что вместо дешёвого лекарства назначают дорогое-конкретное, и пусть это аналог дешёвого. Только за дешёвое врач не получает "откат" от аптеки и т.п.? Уважаемые врачи/учителя/воспитатели и прочие, все крутятся-вертятся... Моя работа тоже не сахар, поверьте, я со взрослыми людьми работаю, которых, видимо, недоучили когда-то и они не могут двух слов связать, но твёрдо знают что им от меня нужно. И обещанного повышения з/п не увидела, тоже расчётки сравнивала прошлогодние и нынешние... Тревогу бить всем надо, я думаю, только куда бить?
Прав тот, кто сказал, что 25т.р. из воздуха не берутся, мы отдаём своих детей в школы, дабы из учили, детей ещё одеть-обуть и накормить надо, плюс всякие факультативы (опять же, учителями за плату устроенные, иногда откровенное давление "если ты не будешь ходить ко мне на факультатив я тебе тройку поставлю"), курсы и т.п., ещё деточку иногда порадовать хочется: кино-домино, парк-зоопарк и т.п.
А чиновьичьи дети в простые школы не ходят :))))
Так что, не гневите, товарищ Николай лично и с ним согласные, одно с другим не мешайте. Чиновники чиновниками, вы их детей не учите за копейки, а мы - обыкновенные родители обыкновенных детей перед вами ни в чём не виноваты. И коль назвался груздём, будь добр, полезай в кузовок...
С уважением...

бюджерник
21 мар 2011 в 22:35

Мы - рабы...так нам и надо!

ххх
21 мар 2011 в 23:05

новая система оплаты труда действительно дает возможность людм платить больше..этим и пользуются руководство, бухгалтерия и прза счет простого народа- пусть и основной профессиональной группы. Новая система - самая большая тайна в о многих бюджетных учреждениях..

Евангелина
21 мар 2011 в 23:09

Жаль, что только в школах и детсадах проверяли. Вузы как-то не входят в сферу интересов наших властей, поэтому там творится то, что выгодно ректору и приближенным. остальные бесправны и жаловаться некому.

хочу 155%
21 мар 2011 в 23:16

лично мне добавили 17 рублей за ночные смены зато убрали 50% надбавку за опасные условия......при том когда Юревич приезжал на наше предприятие всех рабочих разогнали по углам и зрели в оба чтоб не дай бог кто не пожаловался на свою зар.плату,да и после его приезда ничего не изменилось в нашей стране всю жизнь было и будет что простой народ самый нищий

21 мар 2011 в 23:27

Просто возьмите наши квиточки-и увидите,что за последние 3 года з\п упала. А то, что висело на плакатах города от единоросов бред. Да и сейчас показуха перед очередными выборами- мол борятся за нас бюджетников. Вы посмотрите разлёт з\п у учителя 8-16т.руб. и у директора 30-50т.руб.-когда такое было?

Алоис
22 мар 2011 в 00:15

Ну и что делать будем, "господа" учителя. Опять покричим, да на работку пойдём? Прикиньте, у меня при нагрузке 54 часа (3 ставки, с 25-летним стажем зарплата 17400руб. со всеми "стимулирующими". Сначала мы думали что наше наглое государство своими действиями хочет перевести бесплатное обучение в платное Теперь понимаем, что правительство просто уничтожает образование и культуру. Не хочу учить, не хочу доживать в этой стране.

Зараза
22 мар 2011 в 00:29

Своих детей они никогда не поведут к обычному врачу, которому положена нищенская зарплата!!!! Своих детей они лечат за бугром, где платят врачам и учителям не менее 5 тыщ ЕВРО!!!

Зараза
22 мар 2011 в 00:49

Срочно надо внести поправку в закон!!! Депутат должен получать нищенскую зарплату врача или учителя, а учитель и врач з-ту депутата!

22 мар 2011 в 02:55

их детей???нет на тех кто учит и лечит ИХ детей им не пофиг!!!

алексей
22 мар 2011 в 08:27

Муз Дгп № 5 по ул. культуры проверьте, тоже зарплаты в два раза урезали, только они это называют штрафами

Мария
22 мар 2011 в 08:34

Уважаемый Евгений Летягин!Проверьте начисление заработной платы в городской больнице № 6 (конкретно- родильный дом, гинекологические отделения). Соотнесите уровень оплаты главного врача, его заметителей по хозяйственным и всяким другим канцелярским работам и врачей и медсестер! Там проверки нужны на уровне правоохранительных органов. Мэр города конкретно называл фамилию гланого врача как нарушителя законности в части оплаты медицинского персонала- но после этого выступления мэра по ТВ стало только хуже! Медики боятся публично выступать из- за риска потерять работу. Помогите!!!

Petia
22 мар 2011 в 08:58

Не нужно нашему правительству не образование, не культура, не здоровые люди. Необразованными людьми проще управлять. Вы посмотрите: петь песни и музыку играть стало не модно, все теперь рэп читают. А по телевизору показывают сериалы про гопников. Все будут пиво пить и семечки грызть – вот наше будущее.

Ella Volkova
22 мар 2011 в 09:09

ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ!НУ ВЫ ЖЕ С НОВЫМ ГУБЕРНАТОРОМ НЕ С ЛУНЫ СВАЛИЛИЛИСЬ?ЧТО ШОУ УСТРАИВАЕТЕ?

22 мар 2011 в 09:32

Не нужны нашей стране умные и хорошо образованные люди, они мыслят думают, способны что-то сделать, а значит потенциально опасны...Нужна куча холопов, в которую наше общество через 15-20 лет превратится с таким развитием тупиквым...Ура товарисчи!!

Яяя
22 мар 2011 в 09:36

Народ, пора объединяться и бороться с этим безобразием!!! Пока пройдет олимпиада, чемпионат по футболу, мы вообще голыми останемся...Хватит кормить всё это, хватит!