RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

743мм 53%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Депутаты ЗСО разработали запретительные меры на лотерейное оборудование

Депутаты ЗСО разработали запретительные меры на лотерейное оборудование

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области вместе с руководством ГУВД разработали предложения по изменению федерального законодательства для борьбы с теневым игорным бизнесом. Народные избранники предлагают запретить размещение лотерейного оборудования в жилых домах, а также исключить из числа участников лотереи несовершеннолетних.

Поправки также предполагают запрет на размещение лотерейного оборудования в зданиях, строениях, сооружениях, в которых расположены детские, образовательные, медицинские, физкультурно-оздоровительные и спортивные учреждения, организации культуры, на рынках, а также на авто- и железнодорожных, речных вокзалах, аэропортах и так далее. Кроме того, предлагается запретить использование лотерейного оборудования с 23:00 до 8:00.

По мнению народных избранников и полицейских, необходимо введение административной ответственности за проведение стимулирующих лотерей с использованием игровых автоматов, а также в целях более эффективного контроля за проведением лотерей и пресечения незаконной деятельности игорных заведений под видом лотерейных клубов должностные лица органов внутренних дел должны иметь возможность составления протоколов по нарушениям законодательства о лотереях.

Как напоминают в пресс-службе ЗСО, игорный бизнес на Южном Урале был запрещен еще в 2007 году соответствующим областным законом, а в 2009 году вступил в силу федеральный закон о полном запрете игорного бизнеса на территории РФ за исключением четырех игорных зон. «Однако в ЗСО по сей день продолжают поступать обращения граждан с жалобами на то, что в регионе залы игровых автоматов продолжают работать под видом лотерейных клубов», – отметили в областном парламенте.

Предлагаемые ЗСО изменения, которые обсуждались на круглом столе в Госдуме 15 марта, войдут в проекты законов, которые готовят Минфин и МВД, и будут рассмотрены на ближайшей весенней сессии нижней палаты российского парламента.

Фото: Фото из архива Chelyabinsk.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления