Все новости
Все новости

Преемник митрополита Иова спасал детей в Беслане

Поделиться

Архиепископ Феофан, 22 марта назначенный решением Священного Синода главой Челябинской и Златоустовской епархии, участвовал в событиях в Беслане в сентябре 2004 года. Он лично обращался к террористам с призывом освободить заложников.

Как сообщается на сайте Ставропольской и Владикавказской епархии Русской православной церкви, 1–3 сентября 2004 года Феофан участвовал в работе оперативного штаба, поддерживал и укреплял родственников заложников, запертых в бесланской школе №1, после освобождения несчастных лично помогал в их перевозке в медицинские учреждения. По решению епископа (сан архиепископа Феофан получил в 2008 году) в Богоявленском женском монастыре в Северной Осетии был создан реабилитационный центр для пострадавших в Беслане.

Кстати, бесланская трагедия косвенно познакомила Феофана с нынешней, южноуральской паствой. В мае 2009 года в Беслане он встретился с членами челябинского военно-патриотического молодежного объединения «Воин» (смотрите фото). Школьники и студенты вместе со священником помолились на мемориальном кладбище, посетили развалины школы №1, выслушали напутственные слова архиепископа. Так что на Южном Урале Феофана ждут давние знакомые.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, Феофан (Ашурков Иван Андреевич) был назначен правящим архиереем Челябинской и Златоустовской епархии решением Священного Синода от 22 марта. Он сменил на этом посту митрополита Иова, который оставил свой пост по состоянию здоровья. По данным пресс-службы РПЦ, к своим обязанностям на Южном Урале назначенец должен приступить в течение месяца.

Биография Феофана представлена здесь.

Фото: Фото с сайта Stavropol-eparhia.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter