16 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

26 мар 2011 в 19:00

готов бесплатно принять все участки в свою собственность))))

27 мар 2011 в 00:39

А мне понравилось ток-шоу. Приятный, грамотный чиновник, девушка - энергичная и настойчивая, ну Роман мне всегда нравится. Но, к сожалению, не получен ответ на главный вопрос: кто определяет списки дворов и размер финансирования. Да, и пожалуй, реакция чиновника на шлагбаум в управляющей компании, какая-то неправильная. В конце концов управляющая компания - это слуги, а жильцы - хозяева. Вот бы я к своему садовнику из-за шлагбаума не смогла зайти) Да, такой энергичной девушке нужно создавать свое ТСЖ и ...самой огораживаться шлагбаумом от назойливых соседей) А в ТСЖ, интересно, финансирование пойдет?

ОТВЕТИТЬ
Евгений
27 мар 2011 в 14:10

Отладили бы систему опроса через дополнительную графу в бланках оплаты - это было реальным волеизявлением жильцов.

ОТВЕТИТЬ
автор
27 мар 2011 в 16:05

Непродуманно , неэффективно . Докажу . Мой двор непосредственно связан с проездной дорогой . Получив в собственность часть двора и дороги я смогу уговорить пайщиков об установке шлакбаума на нашем участке дороги и ни один чужой автомобиль не проедет бесплатно по нашему участку , деньги будут получать сторож шлакбаума и собственники , ведь налоги то надо будет платить . И еще статья прибыли ... Через участок собственников без их разрешения невозможно будет проложить и обслуживать ни водовод , ни кабель к соседнм домам еще и за аренду этих объектов инфраструктуры деньги можно брать ... Все это на добровольных законных основаниях . Или по решению суда . Но ведь можно решить и по другому : собраться всем собственникам подъезда и разделить преддомовую территорию на стоянку для авто и детскую площадку . Но властям нужны деньги по налогам и не охота уберать дворы от мусора на постоянных субботниках. Ситуация может привести к гражданским столкновениям между собственником участка и несобственником , живущим здесь же или приехавшим в гости ... Что за бредовая идея : обозлить народ , переругать всех между собой !

ОТВЕТИТЬ
Жилец.
28 мар 2011 в 01:29

Во дворе дома по ул.Молодогвардейцев дом 40 твориться ужас.ЧСАСТНИК окупировал весь двор детской площадки и в помине нет . Людям некуда деться.Негде погулять с детьми напротив дома д/садик машины ставят вплотную к заборчику . Водители оправляются возле этого заборчика.Скоро лето люди будут задыхаться от грязи и пыли.Почему Администрации нет никакого дела что творися в их районе.Газон отобрали почти весь детской площадки нет.И для кого пишутся законы РФ.

ОТВЕТИТЬ
Олег
28 мар 2011 в 09:31

Собственность - это то, что имеет хозяина и четко определенные границы.
Всё остальное - профанация. Вроде пожили уже при общественной собственности. Теперь предлагают дворовую собственность. Коллективная собственность неэффективна и малоуправляемая.
На "западе", где есть домовладельцы (владельцы домов, а не квартир в доме), участок (двор) в собственности данного домовладельца.

А у нас идет просто перекладывания расходов с бюджета на население - содержание школ, дворов, д/садов и т.п.
Последние новости: хотят опять транспортный налог ввести, и налог на бездетность.

сакмагон
28 мар 2011 в 10:19

конкретный вопрос задан,ответа нет,зачем ей рассказывать как было как будет,очередной пример того как чиновник не знает предмета разговора или знает но ответить нечего потому что правду сказать не может самому стыдно будет за свои слова,девушка попыталась навести порядок в отдельно взятом дворе ей сказали не лезь к нашим деньгам.А благоустройством занимаются бригада армянских гостарбайтеров которые не соблюдают технологии,не используют геодезические приборы,а что такое проектные отметки вообще не знают,через полгода все начинает разваливаться,кругом лужи,сам работаю в этой отрасли знаю все это не по наслышке.

Дядя Вася
28 мар 2011 в 11:57

Чиновник:"Деньги освоены!" Кем освоены? Почему один АДминистративный чиновник противоречит другому?
Может уже прокуратуре заняться тем куда "освоили" деньги прошлого года?

Мишаня
28 мар 2011 в 14:48

На 7-й минуте уже не интересно смотреть: сначала чиновник говорит что он не может отвечать за других чиновников, что сразу исключает весь смысл его присутствия на "Своей правде", между 7 и 9 минутой говорит что 2010 год типа уже прошел, НО уже 2011 и все будет еще хуже - деньги выделенные на благоустройство дворов пройдут через сито экспертиз и заключений и в итоге денег мало дойдет до дворов и типа бросьте вы свои инициативы.

Металлург
29 мар 2011 в 14:35

А скоро межжевание

ленинец
29 мар 2011 в 15:07

Право на двор жители домов по Копейскому шоссе на днях испытали на себе по полной программе. Двор, как оказалось, давно продан с аукциона городской администрацией. НЕЗАКОННО ПРОДАН, БЕЗ УЧАСТИЯ И СОГЛАСИЯ ЗАКОННЫХ СОБСТВЕННИКОВ ЭТОГО ДВОРА. А тут господин из администрации соловьём заливается - разливается о правах горожан. Стыд не дым - глаза не ест ?

житель
29 мар 2011 в 22:10

Далеко ходить не надо, уже у всех на слуху, Чайковского 183, воюем за детскую площадку. Надо будет и продадут землю и не спросят хотят ли жильцы. Просто будут сбагривать землю которая не нужна и нет смысла там строить предпринимателям, так пусть хоть жильцы заплатят, зачем даром будет стоять.

Дядя Вася
30 мар 2011 в 01:04

Девушка потратила время, нервы, применила свои способности и сделала общее! Дело для жителей дома и города!
...
Может нужно любить горожан?
Требую от Давыдова запустить сайт со всеми сметами планами и исполнителями «Двор 74»! ...!

garem
30 мар 2011 в 15:29

ща все свои участки впаривают по дешевке, лишь бы не платить налоги, а потом с удивлением видят, как в их дворах появляются парковки, магазины и т.д. зато налог с земли платить не надо...))

Владимир
30 мар 2011 в 19:59

Замечательные у нас в России чиновники создают законы в которых все скидывают на рядовых граждан и собственников дворов и жилья! Есть конкретная Государственная программа по благоустройству дворов, а чиновник когда ему предлагается рассмотреть данную проблему со стороны обычного собственника говорит о том, что это программа фикция и все благоустройство должно производиться за счет самих собственников???? Спрашивается чем же занимается наше государство и за кого несет ответственность, такое ощущение что только за самих себя.
Девушка молодец действительно формирует гражданское общество притом не безразличное к будующему своих детей.

борода
1 апр 2011 в 13:55

Кто смотрел мультик про Чиполино,тот помнит речь Лимона налог на дождь - 100 лир,на ливень -1000 лир,а когда мы ввели налог на воздух...

Надежда
10 апр 2011 в 20:43

Как надоела эта лапша для ушей населения. Сами ничего не хотят делать, только деньги сдирать и делить между собой ...

Грин
11 мая 2011 в 09:54

Собственность, согласно Конституции России, подразумевает под собой право свободно распоряжаться ей, продавать, менять, сдавать в аренду, наследовать. В нашем случае прямое нарушение Конституции. Хотим мы этого или нет нам "впарят" в собственность кусочек придомовой территории, которой по факту никто не сможет распорядится согласно Конституции. Сбросив с себя всю ответственность за содержание дворов (озеленение, опиловку деревьев, благоустройство, ремонт асфальта, ремонт детских городков, и т.д.)Но в казну хлынет поток денег из нашего кармана за счет сборов земельного налога. А через год все дворы придут в упадок и администрация города разведет руками и свалит все на собственников.( Пример, Реформа ЖКХ!) А в Москву полетят отчеты о сверх прибылях города и о умном и грамотном руководстве Челябинских "чинуш". О каком правовом государстве может идти речь, когда ради своей прибыли нарушается Основной закон Конституция. И наш Премьер и Президент молчат! Голосуйте за них дальше и приготовитесь платить за свежий воздух вне вашей приватизированной квартиры!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2011 в 11:39

Во двор Молодогвардейцев 60-Б сходите, про это вообще можно репортаж снимать, причем хочется уже Москву подключить.Все окресные мусорные баки свезли туда, объясняя что в других дворах народ возмущен (элитные дома) и по санитарным нормам они там тоже не вписываются, а у нас прям картина Репина! Мусор по всему двору разносится бомжами и бездомными собаками,часть двора вообще не убирается, трава ростом с достаточного высокого человека, при обращении к дворникам оказалось что эта часть принадлежит какому то кооперативу.Принадлежит и ладно,а то что этот кооператив относится тоже к городу уже наверно никого не волнует,и повлиять видимо на них тоже никто не может, а возможно и не хочет.Вот и бегают наши детишки по этой помойке зловонной.Тут уже не до детской площадки.Примите меры!В жэу обращались,после этого привезли еще один ОГРОМНЫЙ контейнер,это просто издевательство над жителями!