27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Организаторы ЕГЭ не смогут пользоваться мобильным во время экзамена

Поделиться

В 2011 году введен запрет на пользование мобильным телефоном не только для участников ЕГЭ, но и для организаторов экзамена. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила начальник управления общего образования и социальной поддержки детей министерства образования и науки Челябинской области Татьяна Абрамова. «Средства мобильной связи не должны иметь при себе и организаторы, находящиеся непосредственно в аудиториях, и те, что присутствуют в пункте проведения экзамена», – подчеркнула она.

Также Татьяна Абрамова обратила внимание на то, что в случае нарушения этого правила участник ЕГЭ не сможет продолжить экзамен и лишается права на его пересдачу. За использование мобильного телефона организатору придется заплатить штраф.

В этом году организаторам будут предложены более четкие инструкции. В частности, будет прописан текст вступительного слова.

Для общественных наблюдателей обязательным стал акт о посещении пункта проведения ЕГЭ. Документ будет в обязательном порядке отправлен для учета в Москву.

По вопросам проведения ЕГЭ в Челябинской области работает горячая линия: 8 (351) 263-25-17.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter