RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

740мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Юревич и Россель скрепили подписями сотрудничество в фармпроизводстве

Юревич и Россель скрепили подписями сотрудничество в фармпроизводстве

Сегодня, 28 марта, губернатор Челябинской области Михаил Юревич и член Совета Федерации Эдуард Россель подписали в резиденции главы региона соглашение о сотрудничестве по развитию производства фармацевтической продукции и медицинского оборудования.

Речь идет об участии южноуральских фармацевтических и научных предприятий в работе некоммерческого партнерства «Уральский фармацевтический кластер», являющегося филиалом «Сколково». Как сообщает пресс-служба губернатора, организация кластера и новых производств на его базе позволит решить проблему закупа зарубежных лекарственных средств, объемы которого на сегодняшний день составляют порядка 80%.

«Впервые за много лет в нашем регионе созданы условия для развития фармацевтики. Это значит, что область будет закупать меньше дорогих привозных лекарств, производя собственные, – подчеркнул Михаил Юревич. – Еще один значимый момент – появление новых возможностей для научно-практических исследований в нашем регионе. Для этого будет использован потенциал прежде закрытых научных институтов Южного Урала».

«В мае 2011 года будет запущено производство 12 миллионов литров диализного раствора, в конечном итоге планируется выйти на объем в 48 миллионов литров, – сообщил о первых результатах работы кластера Эдуард Россель, занимающий пост его руководителя. – Кроме того, в этом году начнется производство созданного уральскими академиками уникального лекарства, лечащего 16 видов гриппа. Также в конце 2011 стартует работа шести линий предприятия по изготовлению медицинского стекла. Его потребности в России составляют пять миллиардов в год, при этом 96% от этого количества приходится покупать в Китае, Германии, Франции, Италии».

Напомним, принципиальная договоренность о сотрудничестве Челябинской области и НП «Уральский фармацевтический кластер» была достигнута 18 марта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления