ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

Живу в 100 метрах от предполагаемого нового дома, по улице Трубников (упомянутой в статье).Дом 1946 года выпуска двухэтажный, еще немцы строили, стены-пол-потолок все о-очень старое. Правда, снесите наши дома и постройте на их месте современные многоэтажки, все будут счастливы (при условии, конечно, что мы будем жить в одной из них)!

ОТВЕТИТЬ
Дима
29 мар 2011 в 17:28

Я лично не вижу никакой проблемы.И не надо с ними бороться(застройщиками).Это тяжело,неинтересно,да ешё и с неопределенной перспективой..Решение очень простое:не покупайте квартиры с тесными дворами.И в этом доме,который планируют построить,в частности..

вика
29 мар 2011 в 17:48

давно живу в ленинском районе сделала вывод на наш район руководству и города и тем более области НАПЛЕВАТЬ яркий пример поселок ЧКПЗ половина поселка -ветхо-аварийное жилье но сносить никто не собирается нет денег не привлекательное для строительства место а когда обращаешься к чиновникам врут глядя тебе в глаза и так у нас во всем обидно вроде в своей стране живем одним словом РОССЕЯ

челябинец
29 мар 2011 в 17:49

Удачи жителям! Думаю вряд ли кто-то из вас был на тайных публичных слушаниях по этому вопросу. Требуйте повторных слушаний.

Олег
29 мар 2011 в 17:50

Губернатор заявил, что с точечной застройкой в Челябинске покончено.....

Горожанка
29 мар 2011 в 18:23

Господа, кто уже ходил и добивался - поделитесь опытом! Вчера во дворе еще ничего не было - а сегодня последний зеленый участочек в микрорайоне (многолетние деревья, последнее место, где можно хотя бы попытаться вдохнуть) обнесены забором, легким из профнастила - и будочка строительная стоит :( Куда бежать, что делать? Дворы домов 58 (с буквами) по Гагарина. И где читать эти "результаты публичных слушаний" - на сайте администрации только "слушали - постановили", ни границ участков, ни проектов.....

ОТВЕТИТЬ
мне кажется
29 мар 2011 в 22:26

Такое впечатление, что в наш город пришли оккупанты. Дворы и деревья уничтожаются. Кругом грязь, а скоро от пыли начнем задыхаться, она уже подсыхает и висит в воздухе. На Воровского стоишь на остановке, песок на зубах скрипит. Наша городская власть хочет нас извести? Сами же дышат этой пылью или уже в городе не живут? Ни совести, ни ума у власти не осталось.

Копейское шоссе.....
30 мар 2011 в 03:40

Репортаж с места событий сегодняшней ночи. 2:45 минут - зашла домой погреться. Ближе к полуночи во дворе домов появились около 30 молодчиков разного возраста и телосложения. С безумной скоростью занялись монтажом металлического забора. А дальше одни существительные : жители; рукопашная; милиция, демонтаж забора!! НО забор не увезли - сложили стопкой. Захватчики земли не уехали - выжидают. Жители дежурят. Спать уже сегодня не придётся. Поразило странное поведение полицейских : позы НАБЛЮДАТЕЛЕЙ И ПОЛНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ ПОНАЧАЛУ. Опознавательные знаки - ПДС ! ? Всё , надо идти на улицу , опять грохот слышен, то есть начинается третья попытка монтажа забора

К.Ш.
30 мар 2011 в 05:49

Завтра, точнее, через два часа, большинство из нас уйдёт на работу. Дома останутся пожилые и малые ... Дети и пенсионеры готовы отстаивать СВОЙ ДВОР. С 1983 года мы здесь живём. Праздники двора, спортивные состязания: " Веселые старты" проводили ежегодно не по приказу сверху, а по инициативе жителей. С призами помогали все владельцы расположенных неподалёку торговых точек ( магазинчиков и ларьков). А теперь всего этого нас хотят лишить. Самое мерзкое, что власть даже НЕ ПОИНТЕРЕСОВАЛАСЬ МНЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ.
21 марта 2011 года, неделю назад, главе района Истомину представители жителей вполне определённо и, как им казалось, ДОХОДЧИВО высказали свою точку зрения. " РЕЗУЛЬТАТ" не заставил себя ждать. Торопятся возвести забор под покровом ночи.....

ОТВЕТИТЬ
Злой
30 мар 2011 в 11:08

Корупция, она сожрала нашу Родину!
Прокурор не может опротестовать экспертное заключение. Да это даже не смешно!
Десятками, сотнями экспертные заключения опротестовываются прокуратурой!!!
А здесь такая беспомощнось. Вранье!!!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
30 мар 2011 в 11:37

Прочитав статью сделала вывод, что жители близлежащих домов только после того, как приехала техника застройщика стали задумываться о том, что двор - это их собственность, что они имеют на него все права. Я вас прекрасно понимаю, перед моими окнами замороженная стройка, которая в скором будущем возобновится! Но мы, к большому сожалению, не знаем своих прав! Государство нас никак не поддерживает. Почему в данной ситуации они остались как бы в сторонке? Конфликт между застройщиком и жителями - это не правильно! Застройщик делает свою работу (так же, как и мы все, ходит на работу, зарабатывает деньги. Построить дом здесь или еще где-то - это его работа). Почему администрация взяла деньги и ВСЕ!? Как же решается этот вопрос?

ОТВЕТИТЬ
житель Ленинского района
30 мар 2011 в 11:45

Удивляюсь нашим гражданам. Земля получена законно, на торгах. Если вы чем-то недовольны, идите в суд.
Давайте мы все будем отстаивать свое мнение в рукопашную.
Если всех слушать, то у нас вообще ничего и нигде не построишь.
Те, кто имеют квартиру, хотят жить в зеленой зоне, с ухоженным двором, рядом с парком, с прудом, чтобы рядом не было больших магазинов (там транспорт) и рынков (там бомжи и все дворы загажены). Те, кто отоваривается на этом рынке (например, у дома одежды) против его демонтажа, им удобно,ничего не мешает, они живут в другом месте и т.д.
Те, кто живут рядом, против рынка.
Те, кто желают иметь зеленую зону рядом, не покупает жилье на Копейском шоссе. Покупайте коттедж и всё вам там будет.
Но если у вас нет на него денег, то смиритесь с тем, что имеете.
И хватит уже махать кулаками. Город должен строиться и развиваться. И Ленинский район, который очень долго был обделён, ничего в нем не строилось из-за дефицита электроэнергии, наконец-то начал застраиваться. Зачем растягивать город на много километров и создавать проблемы с транспортом, когда можно более плотно застроить уже имеющиеся территории.
Права администрация, что продает все свободные участки в районе. Коммуникации все рядом, строй и строй.
А что касается снести ветхоаварийные дома, то дойдет и до них очередь, когда у нас будут деньги в бюджете.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
30 мар 2011 в 13:32

Почитала комментарии. Очень однобокие рассуждения. "Мы не хотим дом на детской площадке. Строители сволочи, а жители молодцы." А вашу площадку ни кто и не трогает. Забор ставят рядом с ней. И благоустройство СДЕЛАЮТ. Это точно! А почему же ВЫ жители не рассказываете, как на строителей с кулаками кидаетесь. Как их оскорбляете, кидаетесь всякой дрянью???!!! Вы не подумали, что они выполняют свою работу. Им сказали, они делают. Вы законными путями все решайте, а не с исполнителями разбирайтесь. СЕЙЧАС ЖИТЕЛИ ПОСТУПАЮТ ПО СКОТСКИ, КИДАЯСЬ НА СТРОИТЕЛЕЙ.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
30 мар 2011 в 14:15

Да интересно администрация продала участок земли под застройку компании - застройщику, выдала все необходимые разрешения и остается в стороне от решения вопроса. Почему? Почему перед продажей не были решены вопросы с жильцами? А раз продали отдайте участок в целости и сохранности! А жильцов жаль их мнением как обычно не посчитали нужным спрашивать!!

Таня
30 мар 2011 в 14:25

А мы чуть там квартиру не купили, сначала в 39-ом доме хотели, хозяин передумал продавать, затем в 39 а, мы сами передумали брать.

Умник
30 мар 2011 в 14:45

Елене. У нас в начале Российской тоже стоят старые дома. Их строили немцы еще в конце 1920-х годов. После строительства дороги чиновники сказали, что "жилье в наших домах вырастит после этого в цене в несколько раз". В этом году пообещали сделать косметический ремонт в тех домах, где падают балконы. Сначала балкон свалился под тяжестью двух человек, два года назад рухнул из-за снега. Весь поселок сыпется. Деревянные стены давно прогнили, штукатурка и проводка не выдерживают никакой критики. Зато снаружи сделают КОСМЕТИЧЕСКИЙ ремонт и расширят внутридворовой проезд!!! С ума надо сойти. При этом коэффициент износа в квитанциях стоит такой, будто эти же самые немцы построили дома вчера, а мы сегодня заселились.

Юрий
30 мар 2011 в 15:16

А самое интересное что при разборках со строителями кидаете под технику своих же детей, ставите их под монтируемый забор!!!!!!!!!!!!!!! Это нормально!?

ОТВЕТИТЬ
сосед
30 мар 2011 в 15:21

Сразу видно, что последнее сообщение писал застройщик! Или кто- то от его имени. Законник какой нашелся! Советует в суд идти. А чего ж ты ночью-то строишь,людям спать не даешь. По-тихому гадят. Да на вас в суд не находишься. Суд годами идет, а вы дом за полгода незаконно построете а потом его никакой суд не снесет. Вроде как невыгодно будет. Вы двор то видели? Там рядом еще 6 десятиэтажнах домов стоит. Где машины ставить, где гулять? Об этом никто не думает. Лишь бы по быстренькому дом построить, и деньги в карман. Дома он советует покупать. Спустить на землю. Люди не шикуют, а вы им еще и жищнь портите. Всем же понятно, что строить этот дом выгодно только застройщику.

ОТВЕТИТЬ
В шоке
30 мар 2011 в 15:26

"Первый раз они решили атаковать нас транспортом: тракторами, КАМАЗами. Но мы вызвали правоохранительные органы и прокуратуру, которые их разогнали. Второй раз строители приехали в 18 часов, но уже с группой охранников с наколками – примерно 30 человек. Они толкали старушек и выворачивали им руки." - люди, это же ПОЛНЫЙ БРЕД! Зачем так унижаться и придумывать такую чушь?

ОТВЕТИТЬ
сосед
30 мар 2011 в 17:57

Читаешь комментарии и понимаешь, что идет переписка строителей и жителей. Да кто мешает строить на законных основаниях ? Вы ночью приехали. Дети, старики, все спали. Ночью работы запрещены в жилой зоне. С беззаконниками по-другому не справиться. Милиция стояла, хотя ей-то как раз и хорошо известно, что ночью работать нельзя. Вот и бородись жители как могли. Живой щит. Кстати, с документами на строительство этого дома не все в порядке.

ОТВЕТИТЬ
Автор
30 мар 2011 в 20:30

"В шоке" Ваш боец ударил женщину и потом пошел в рукопашную.

ОТВЕТИТЬ
кхе !
30 мар 2011 в 21:00

Жителю Ленинского района - в чём я сомневаюсь.... Умник нашёлся. Из страны советов или администрации? Привыкли, что горожане покорно молчат и подобострастно кивают в ответ на бредядину, которую нередко несут чиновники. Молодцы жители, правильно действуют. 27 лет они этот двор был частью их дома - ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ ! А какой дядя решил его продать, другой - купить . ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПРИОБРЕТАЛЬ, который под покровом ночи захватывает "купленное" чужое имущество без согласия собственника?

ОТВЕТИТЬ
Vi-King
31 мар 2011 в 13:35

Поддержу жителей.
Ну на счет того, что все документыу застройщика в порядке это ложь. ЗАКОННЫХ и ПРАВОВЫХ документов у него нет.
Ибо в Челябинске нет легитимного должностного лица, которого могло их выдать. Давыдов не имеет права подписывать ни каких документов ибо занимает эту должность незаконно.
1. п. 1 ст.3 Никем не принятой Конституции гласит "единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ". И когда Вы избирали городскую думу (депутатов гор. думы) Вы делигировали им свои ПОЛНОМОЧИЯ. Объем этих полномочий определяется законодательством на дату избрания депутатов (Уставом города Челябинска в первую очередь). Так вот устав города Челябинска в тот момент не предусматривал, что депутаты гор. думы наделяются полномочиями по избранию Главы города Челябинка и соответственно ВЫ эти полномичия ИМ непередавали. А значит последующие изменения устава г. Челябинска и избрание Главы города Челябинска незаконно ибо при формировании этой должности многонациональный народ Эрефии (жители г. Челябинска) не являются источником власти у этой должности. То есть грубо говоря жители г. Челябинска ни кого не наделяли полномочиями по избранию главы города Челябинска. Ну, а как жителей на публичных слушаниях не пустили в зал читайте на этом сайте. На основании изложенного в городе Челябинке нет должностного лица легитимного распоряжаться участками находящимися в муниципальной собственности и землями из неразграниченной государственной соб-ти.
2. С тем же успехом Вы можите собраться и избрать своего главу города Челябинска и оно будет более легитим.
3. Поскольку система государственной власти отрицает за ее гражданами элементарные права и свободы (даже те которые прописаны в Законах Эрефии)жителям Эрефии необходимо САМИМ защищать свои объективно и реально существующие права, которые не признаются системой государственной власти (в том числе судебной)вопреки воле государства Эреф.

ОТВЕТИТЬ
Vi-King
31 мар 2011 в 13:36

4. п.4 ст.15 кк бы Конституции гласит "Общепризнанные принципы и нормы международного права ... являются составной частью ее (Эрефии) правовой системы.
Общепризнанными принципами являются vim virepellere licet (силу можно отражать силой) соответственно сжечь технику на мой взгляд не является уже чем то неправовым. Но поскольку захват власти в городе Челябинске был санкционирован партией власти, то эти права не будут признаны государственной машиной Эрефа.
5. Они могут написать в своих законах, что угодно но это не отменит Ваших прав, они не могут изменить Писание и ваши права в них дарованые вам Аллахом.
Восьмая заповедь (признаются всеми и Сабеями, и Иудеями и Христианами и Муслимами)гласит "Не кради", Десятая гласит: "... не желай дома ближнего твоего, ни поля его,... ни всего, что есть у ближнего твоего".
Следовательно они могут говорит, что поступают по Эрефскому закону, но они не смогут сказать, что идут по пути Аллаха - поступают по Писанию, а раз так то получите
Коран, сура 2 Корова.
190. Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте [границ дозволенного]. Воистину, Аллах не любит преступающих [границы].

Жителям этого дворя я советую заявить о своих НЕОТЪЕМЛЕМЫХ правах... пущай эти деятели рискнут плюнуть на святые писания. Как с ними следует поступать тоже написано в писаниях.
Всем удачи!, кроме тех кто не желает жить не по светским ни по божественным законам. Этим беспредельщикам желаю только зла!.

ОТВЕТИТЬ
очевидец
31 мар 2011 в 16:03

(Привыкли, что горожане покорно молчат и подобострастно кивают в ответ на бредядину, которую нередко несут чиновники. )
привыкли еще к революциям и митингам а о законе все забыли. "правовое государство" подразумевает не только права но и обязаности, например решать все вопросы цивилизованным путем, а не устраивать чуть что митинги. Призываю всех на митинг а то лето что то долго не наступает ДАЕШЬ ЛЕТНИЙ СЕЗОН ВНЕ ПЛАНА!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2011 в 16:56

А давайте все не будем пускать строителей!
Хорошо ведь когда около дома сквер или парк с прудом.
Зачем нам новое жилье? Мы с вами его имеем, а молодые перебьются.
Да и администрацию побоку! Все будем делать, что захотим.
Браво, челябинцы! Ни культуры в поведении, ни такта.
Собственно, о чем это я? Это же Урал......

ОТВЕТИТЬ
упс
31 мар 2011 в 22:09

Предложение - уйти всем строителям из Ленинского. Там уже пляж построили один раз. Лет через 100 глядишь дозреет и этот район до современных комфортных домов. На данном этапе эволюции пластиковые бутылки из-под пива выглядят привлекательнее.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2011 в 04:24

Такая же беда и в соседнем 43 доме. Здесь и без строек дышать нечем, что ни остановка то завод: Автоматно механический - Опытный - Станкомаш - профилакторий -ЖБИ - ТЭЦ1 - Механический завод - Завод электромашин - Трубопрокатный, это только на одном маршруте,здесь же Кузнечно прессовый, Завод металлоконструкций. А также не выдерживают местные элекро узлы, отопление в домах еле греет, канализация еле работает, так зачем создавать на всё это лишнюю нагрузку. А модернизировать это ни кто не будет, т.к дом построил - продал - деньги в корман - и "я" ничего незнаю, "я" не приделах, по проекту должно было быть все отлично

ОТВЕТИТЬ
Доброжелатель!
4 апр 2011 в 10:45

Рядом стоят дома двухэтажные,почему бы не расселить тех бедных жильцов??????на месте этих домов встанет 2-Е высотки!!!!!!!!!А вы хотите у детей площадку отобрать!!!!!да вам всего то расселить пидётся 4 восьмиквартирных дома!!!!!это один подъезд!!!а остальное на продажу!куда вы все смотрите???!

ОТВЕТИТЬ
Дядя Федор
4 апр 2011 в 22:47

Помнится тАРАСОВ, приезжая в такие дворы, особенно в лесопарковой
зоне, заявлял:"Не вы одни здесь жить хотите".Просто и ясно. Правда иной раз он прибегал к уговорам, как сегодня глава Ленинского р-на:"Да вам территорию благоустроят...и т.д." В общем история повторяется. А ведь когда-то Юревич своим избранием на должность главы города в немалой степени был обязан обещанию прекратить точечную застройку. А сегодня можно уже это и забыть. много времени прошло. И самое интересное: в городе есть потусторонние силы, которые и аукцион организуют и экспертизу вам сделают. А власть этими силами вроде как паралиэована, загипнотизирована. Вот и делает все, что этим силам нужно.

ОТВЕТИТЬ
Здравомыслящий
5 апр 2011 в 12:49

Не только Юревич в роли претендента на мэрство и в роли мэра, но и Давыдов уже будучи в ранге сити-менеджера неоднократно заявлял о том, что внутриквартальное строительство будет в городе только на месте снесённых ветхоаварийных домов. И никакого строительства внутри дворов он не допустит. А тут что происходит? В этих домах-дворах очень много несовершеннолетних детей, которые гуляют во дворе собственных домов. Бабульки с внуками маленькими гуляют; молодые мамочки. Подростки часто мяч гоняют на площадке.В настольный теннис во дворе играют. Отцы к ним присоединяются. Где жителям этих домов отдыхать "прикажете" ? Или пусть сидят по своим квартирам и во двор не высовываются?Молодцы жители домов. На доброе дело поднялись, о своих детях и внуках на деле заботитесь. Неужели администрация не понимает свою неправоту ?

5 апр 2012 в 13:18

Поражена спокойствию мужского населения этих домов,молодые девченки,старушки яро кинулись защищать свои позиции.....мужики-руки в брюки.......
Ужас,снова все началось
Сколько можно,сколько это будет продолжаться????Ведь мы здесь проводили свои детские годы,ведь нашим детям предстоит проводить его здесь.
Давайте отстаивать свои права

12 апр 2012 в 12:33

Интересно почему представители строительной компании честно не напишут комменты от себя? Может потому что совесть не позволяет?