28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

На Южном Урале начали торговать арматурой на бирже

Поделиться

Поделиться

В столице Южного Урала официально открылся филиал ЗАО «Биржа''Санкт-Петербург''». Региональное представительство будет специализироватьсяна торговле черным металлом. Сегодня полпред президента в УрФО НиколайВинниченко и губернатор Михаил Юревич в офисе челябинской биржи ударили всимволический колокол и тем самым дали старт торгам. В первые часы после ихначала с молотка ушло около 200 тонн арматуры.

Полпред отметил, что биржа на Южном Урале – задумкафедерального правительства. А губернатор подчеркнул, что свободные торги должныпомочь прозрачному ценообразованию на металл.

По словам генерального директора ЗАО «Биржа''Санкт-Петербург''» Виктора Николаева, крупные производители черных металловбудут продавать через уральское представительство биржи не менее одногопроцента от общих объемов производства. В дальнейшем можно рассчитывать наувеличение объемов. Пока на торгах представлено 20 сортов металла от самыхкрупных отечественных поставщиков: ММК, Мечел, НЛМК, Евраз и других.

Открытие биржи стало очень представительным событием. Помимополпреда и губернатора за первыми торгами следили министр промышленности иприродных ресурсов Челябинской области Валерий Прудской, руководитель УФАСЧелябинской области Анна Козлова, генеральный директор ЧТЗ Валерий Платонов идругие известные чиновники и промышленники.

Добавим, что аналогичные представительства петербургскойбиржи открыты в Мурманске и Улан-Удэ.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку