ВСЕ КОММЕНТАРИИ280
30 мар 2011 в 19:31

То что сейчас делает наша администрация в здравоохранении напоминает старый врачебный анегдот: Глав врач объявляет - Сегодня в нашей больнице смена белья! Гнойные палаты меняются с инфекционными!

1111
30 мар 2011 в 19:49

ПО МНЕНИЮ ГУБЕРАТОРА - НУЖНО ЛЕЧИТЬСЯ В ЛОТОС (ЧАСТНАЯ КЛИНИКА).
А в ГКБ лечатся быдло.
Как это допущено было? на протяжении такого времени? ПОЧЕМУ НЕТ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ? ГДЕ НАЧАЛЬНИК ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. ЧЕЛЯБИНСКА?!! ГДЕ ОНИ?!!!
друг другу прикрывают

мистер Х
30 мар 2011 в 20:12

Дак вложите деньги в медицину, что жметесь.Сделайте доплату врачам, как в других регионах.Сделайте ремонты., а потом уж спрашивайте.А то ставка врача 4300, смех и обида,

киса
30 мар 2011 в 20:47

опять показуха!!!я не верю что что-то когда-то изменится! НЕ ВЕРЮ!

Татьяна
30 мар 2011 в 20:52

8 тыс. зарплата у санитарки??? Ой, не верю!!!Стояла в службе занятости, так предлагали работу санитарки , но только за 3.5 тыс. За эти деньги пусть Давыдов с гл.врачом горшки моет!!!!

30 мар 2011 в 20:55

Молодей Давыдов весь город старается держать под наблюдение еще бы заехал на ЧМС в инфекционное отделение и ЧМЗ нервное там тоже туши свет.

30 мар 2011 в 20:57

З каким лешим стране больницы, поликлиники и т.д.
Стране нужны чиновники.
Один житель десять чиновников, чтобы каждый заботился о нём - первый за здоровье, второй за образование.

Но для начала выделить бюраппарату квартиры, зарплаты и т.д.
КПСС - это цветочки по сравнению с Едром.

123
30 мар 2011 в 21:00

А самое плохое, что власть не особо печется и пеклась о людях. Помните болгера, который написал в блог президенту о безобразный условиях, в которых лечилась его дочь с супругой? Чем все закончилось? А тем, что появился законопроект о том, чтобы мам не класть с детьми в больницу. Дети много не расскажут, а мам пускать не будут и вся недолга. Так что не стоит думать, что правду мамочка нашла- не вчера и не год назад в больнице такая ситуация. До жалобы мамаши Давыдов или министр здравозахоронения ни разу не был в 9, 8, или еще какой там больничке? И мимо не проезжал? Поликлиники ЧТЗ например? Только сейчас глаза открылись? Для того, чтобы узнать, насколько меньше стали получать в больницах, надо организовать горячую линию? А в бухгалтерии узнать сумму к выдаче нереально? Не знают они, что зарплата врача 4700? И не могут узнать, сколько часов он работает непрерывно, чтобы получить хотя бы 10 тыр? Заголовки громкие, реальных изменений нет. Вот выделяют деньги вроде уже на ремонты из федерации, так под это дело фабрикуются громкие разборки и громогласные разносы под партию реальных дел. Где была эта партия вчера, до мамашкиной жалобы? Почему довела больницы до такого состояния? Где наказанные руководители и чиновники? Где средства, выделяемые на ремонт? И где ремонт?

Ната
30 мар 2011 в 21:04

В 2005году,если память меня не подводит лежали в этой больнице с дочкой.На счёт того, что мыли полы сами это да.В принципе я считаю так и должно быть, так как именно в инфекционных больницах полы моют в день по три раза.А про горшки, та же самая ситуация.Мыли и тут же их хлоркой засыпали и ничего в этом страшного я не вижу.Люди, поймите вы правильно з/пл санитарки мизерная и мало желающих на это место.А мама, которая убежала с дитем с больницы стала телезвездой))))Слава Богу, что у неё ребёнок жива здорова.Если бы состояние ребёнка тяжелое,думаю она бы не побежала ни домой ни в администрацию....Будьте здоровы!!!

Ольга
31 мар 2011 в 09:57

Выборы же скоро в гос. дуиу - вот они и пытаются народу очередной раз доказать, как власть о людях заботится! А потом на всех углах трещать будут как много они сделали!!!! Провалим ЕДРО на выборах!!!!!!!!

Анна
31 мар 2011 в 10:24

С сыном лежали в этой больнице прошлом году. Ужас!!! Даже линолеум был весь изорванный - большая часть пола - бетон! Что не говорите, как не защищайте, это просто бомжатник! Еда, не передать словами. Если честно, про врачей, сказать ни плохого, ни хорошего не могу, но при выписке даже никаких рекомендаций не дали..., со словами: в выписке все написано......
Месяца за 3 до этого, лежали в детской в г. Златоусте - разница, как небо и земля! Казалось бы там периферия, а они и денег на санитарку нашли, которая пол мыла и тумбочки протирала 3 раза в день, и еда была человеческая. Даже медикоменты, которыми лечили были на порядок дороже и соответственно качественнее. (Лежали с аллергией и там и там). Да и отношение какое-то совсем другое...

Мистер Твистер
31 мар 2011 в 11:25

Был на бюджетных слушаниях в Администрации района (область). Так вот из бюджета на образование выделено почти 43 % средств, а здравоохранение ВМЕСТЕ со спортом - держитесь! - аж 3,2 % Чо ждете?

mama
31 мар 2011 в 12:04

Я там недавно была, с трехлетним сыном. В соматику перевели после реанимации. Реаниматорам низкий поклон! Люди дела! А вот после них мы попали в ад!! И дело не в ветхих условиях, а в ПРЕСТУПНОМ отношении к маленьким пациентам. Резиновые матрацы (якобы для дезинфекции), все драные грязные. Унитаз забит. Теплое питье запрещено. К мальчику-астматику, больному онкозаболеванием, страдающему носовыми кровотечениями, не подходили, кровь не смывали. Задыхающемуся мальчику медсестрой был дан отказ во внеплановой ингаляции! На мое требование о том, чтобы к нам вечером подошел дежурный врач для осмотра, я получила ответ "А вам зачем? Врач приходит только к тем, кто под наблюдением!". Конечно, зачем после случившегося бронхоспазма наблюдать ребенка!! Утром мы отказались от "лечения". И не надо говорить про зарплату, это не оправдание издевательства над детьми. Антонина Сечина молодец, не затаила негодование с себе, а сделала то, что надо было сделать!

Знаю
31 мар 2011 в 12:35

Уволились после этого классные и профессиональные люди из отделения. А те кто виновен так и работают!!!

Гость
31 мар 2011 в 12:42

Pcbnb менеджер вынес грязь. Ага, пришел, взял тряпку и ведро и вынес грязь

Кадр
31 мар 2011 в 13:18

Вот это я понимаю.

"20 тысяч врачей готовятся оставить пациентов в Израиле".
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/03/31/vrachizab/

Подумал, что бедняги голодают. Проверился в гуглях и очень удивился- очень даже не голодают, а в сми дажы рыкнуть никто на них не смеет.

"Бизнес-менеджеры, компьютерные инженеры, врачи и юристы одними из самых высоких зарплат медиана в Израиле. Как врач, вы можете заработать от 120000 и 160000 шекелей в год."(если не пройдет, переводчиком сами плиз).
http://www.justlanded.com/english/Israel/Israel-Guide/Jobs/Working-Conditions

Сегодня курс доллара -1 доллар-3.567 шекеля, т.е. около 35 к.$ в год.
И тем не мение угрожают акциями протеста, недовольны оплатой труда. А наши врачи молча глотают упреки и сверху и снизу.

Мария
31 мар 2011 в 13:55

Не нападайте на медиков, друзья мои. Представьте себе, это каким же надо быть фанатиком, чтобы с неизбывным энтузиазмом каждый день вкалывать, вкалывать, вкалывать- а в конце месяца принести домой нищенские деньги, подачку, чтоб с голоду не сдохли. Таких ведь людей не бывает, согласитесь. Кто смог (по- квалификации, связям)- тот в коммерческой медицине, или подработка в частных. А уж нам, рядовым пациентам - что осталось. Поэтому поддерживаю всех, кто высказался не по конкретной (хотя и исключительно вопиющей) ситуации,а за то, что нужно менять положение дел в целом. И управленцев придурошных менять.
Медики, проявляйте инициативу! Мы поддержим Нас- нищих- много!

1212
31 мар 2011 в 15:11

дело не в горшках, почитайте все кто там лежал считают это нормально. вымыть горшок за своим же ребенком а не ждать вечно занятую санитарку. дело в организации рабочего процесса и условиях в которых работают и лечаться люди.

Дохтур
31 мар 2011 в 18:58

mama
сегодня 12:24
Туда гляньте, в ответ.
Развелось дармоедов. Налоги они платят? С какой зарплаты налог то, стрех копеек?
Заплатила 300 руб./год, а запросов, как в 5-ти звездочном отеле.
С правительства спрашивайте, ё-маё...

Ляля
31 мар 2011 в 19:16

Ой-ой-ой, санитарку уволили. Кого ж ещё. ГЛАВНУЮ МЕДСЕСТРУ надо было уволить, чтоб ежечасно за порядком следила. Спрсите, где она отпуск проводит, вот удивитесь!

31 мар 2011 в 23:45

Сейчас медиков не пнёт только ленивый! Выборы же скоро - через год! Кто был до Давыдова главой администрации города????? Это началось не вчера, не год назад! Все об этом знали давно, а сейчас надо устроить показательную порку! Это как борьба с очередями, один в один!
Тоже мне, уволили последнюю санитарку, старшую медсестру и начмеда! Называется решили проблему! Ура, товарищи!
Как не было денег на ремонты, так и не будет, как не было зарплаты выше прожиточного минимума и не будет, как не было санитарок и медсестер, так и не будет! Не тешься себя надеждами! Просто идет война с бесплатной медицинской помощью и лет через 5 и этого не будет! Все будет платное, хотите верьте, хотите нет! Здоровья всем!

элла
1 апр 2011 в 23:07

когда выписывались санитарка в догонку говорила - вас всех надо через магазин отправить. вот тогда я и призадумалась интересно за что. я ее в палате и не видела, еда ледяная. а у них свои в этом плане понятия. причем кто бы говорил, но уж не санитарка.

2 апр 2011 в 20:29

Сколько раз я лежала с дочерью в этой больнице еще в 90 годах, мы и в то время сами все мыли и не только горшки, боксы, но ухаживали за детьми, которые лежали с нами без мамочек. Ничего не меняется, все та же серость, убогость обстановки, равнодушие и наплевательское отношение людей там работающих.

Анна
3 апр 2011 в 13:23

Такое состояние не только в №9,мы в прошлом году в июне попали с шестимесячным ребенком в инфекционное отделение №8 на Румянцева привезли нас вечером в пятницу, выдали одну простынь на двоих, вопрос кому постелить себе или ребенку?, пеленки которые брала из дома сказали нельзя, они у вас не стерильные. После долгих ругательств с медсестрами мне разрешили оставить 2 пеленки. А их стерильные я дождалась только под вечер понедельника причем они были сырые я и еще ночь сушила, Полы мыли сами в день по 3-4 раза, очень сильно летел тополиный пух. С едой вообще кошмар. Горшки не мыла так как мы ходили в памперс. Ребенка подмывала холодной водой, так как у них горячаю отлключи. В общем один сплошной кошмар.

Дохтур
3 апр 2011 в 18:45

Послушайте, Вы, мимоходом, ...Сначала аттестат в зубы, ЕГЭ то позволит в мед.академию на бюджет пройти? Если позволит, то вперед- а дальше с дипломом на чистую бюджетную ставку в МУЗ, сеять вокруг доброе и вечное. Велком, блин.
Еще и учат подобные, как жить.
Вот такие и приходят с "оттопыренной губёшкой", заполняешь историю болезни, а там в графу место работы, пишешь "неработающий" со слов пациента.
А потом, после выписки, видишь его в городе за рулем недешевого авто.
Вот подобные и орут громче всех, что все бюджетники живут на его налоги, а копни подобных поглубже...

3 апр 2011 в 20:47

МУЗ ГКБ№9 поликлиника нехватает мед-сестер они бегут и токого что уних маленькая зарплата ,почему бы руководителям не пожить на интузиазме?цены растут а уних заработок падает .Нужно координально решать эту проблему.

недавний пациент
3 апр 2011 в 22:52

недавно лежали в этой больнице. УЖАС!!! Врач (зав отделением!) сама не соблюдает сан нормы при обходе. Не моет руки, и при этом говорит. что инфекция через немытые руки не передается. Честно! так и было. просто шок! В палату приносят еду и ставят её на пеленальный стол, на котором только что меняли обкаканные пеленки больному ребенку. Пришли с отравлением, а подхватили там инфекцию. А если кого зарплата не устраивает, то увольняйтесь и займитесь более оплачиваемой деятельностью.

Гость
4 апр 2011 в 10:12

"...Пришли с отравлением..." интересно, почему в инфекционное отделение с отравлением?

Ирина
4 апр 2011 в 13:24

Лежали с дочкой там в 2007 году, вижу, что ничего не изменилось.Сама врачи говорили тогда, что дети наших чиновников здесь никогда лежать не будут, у них свои госпитали, где есть все. Вдруг спохватились, надо же новость - матрацы старые, да линолеум дырявый, а раньше- то, что наши больницы Америка спонсировала что-ли? Мы когда выезжали с дочкой, так свои вещи машиной забирали, все пришлось свое везти. Помню, я даже камни во дворе собирала, чтобы под ножку кровати подкладывать. Про врачей ничего плохого не скажу, по-разному было. Нам больше попадались ВРАЧИ. Все-таки хочется верить, что есть еще неравнодушные и профессионалы. Я думаю, что им тоже несладко, не каждый из нас смог бы каждый день смотреть на страдания, а про зарплату их... так вообще стыдно вслух произносить. Государство всех бюджетников попросту загнало в угол.А с ними вместе и мы - обычные пациенты.

Еще один врач
5 апр 2011 в 02:21

Сколько выпускников ЧГМА идут работать по специльности? 15-20%, не больше. И половина из них все равно в итоге уходят. Потому что врач всем обязан - обязан начальству выполнять план, принимать по 50 человек в день, обязан пациентам вылечить, уделить время каждому (а у тебя по плану 7 минут на больного - некоторые за это время даже до стула дойти не успевают:) Только врачу никто ничем не обязан - государство не обязано обеспечить достойную оплату нелегкого труда, нормальные условия работы (а не +10 градусов в кабинете зимой, и осыпавшаяся с потолка штукатурка на голове), реальные планы (чтобы услуга была оказана качественно). И пациенты ничем врачу не обязаны - можно об него ноги вытирать, хамить. сейчас такая тенденция - к врачам стали относиться как к обслуживающему персоналу - к маникюршам и парикмахерам лучше относятся. И не каждый будет это терпеть: кто-то и ответить сможет, а кто-то плюнет и уйдет - свои нервы дороже.
И проблемы нашей современной медицины на уровне государства решать надо иначе - повышать статус врача, размер зарплат (не на 10% от 4000 руб.), а не размахивая шашкой над головой и разгоняя очереди и санитарок:) Скажите где-нибудь в Европе, что врач получает 100-150 евро в МЕСЯЦ - вам никто не поверит. Когда зарплата врача будет пропорциональна той ответственности и тем рискам, которые врач несет, тогда и можно будет говорить о "Здоровье нации". а пока только геноцидом попахивает.
З.Ы. А санитарку правильно уволили:) Это она во всем виновата:) И пока они будут еще четырех специалистов по клинингу (или клирингу?) искать - пол все также придется мыть Антонинам... Или Юревич с Давыдовым на подработку устроятся?

галина
5 апр 2011 в 13:25

я возмущена беспределом пациентов. врачей уже не считают за людей. наверное всем извесно какие у них зарплаты . и нехватка кадров. пусть мамаши устрояться на место санитарок. и посмотрим на сколько их хватит.

была 3 раза
5 апр 2011 в 18:30

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ- ДАЖЕ НЕ ГРЯЗЬ И НЕ ЭТИ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИНТРИГИ (ЯСНО, ЧТО СКАНДАЛ РАЗДУЛИ НЕ ПРОСТО ТАК)
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ: ПРОМЫВАНИЕ ЖЕЛУДКА, КАПЕЛЬНИЦА, МЕЗИМ,СМЕКТА ФУРОЗОЛИДОН- И ВСЁ!ВСЕМ ОДИНАКОВО. ЧТО КАСАЕТСЯ ДИАГНОЗА- АНАЛИЗЫ НЕ БЫЛИ ГОТОВЫ ДАЖЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫПИСКИ, ТАК ЧТО ДИАГНОЗ-ПАЛЬЦЕМ В НЕБО!!! МАМОЧКИ, НЕ СТОИТ ТУДА ЕХАТЬ:)
А ДАВИДОВУ, ЮРЕВИЧУ И ИМ ПОДОБНЫМ- ПОКАЗУХУ РАЗВОДИТЬ ЛЕГКО, А 6 МЛН НАШИХ КРОВНЫХ ИЗ БЮДЖЕТА ОБЛАСТИ НА МАШИНЫ ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ-ЭТО НЕ БЕСПРЕДЕЛ?

белка саблезубая
7 апр 2011 в 18:47

Меня от подобного рода статей тошнит!
Имейте совесть менеджеры сити и всего что к нему примыкает, тогда и з/п у нянечек наших будет выше.

люда
7 апр 2011 в 23:34

как все хорошо дают советы,но почему , нас медиков,, не спросили - как мы хотим работать, все просто забыли,что мы - люди, а не роботы.

8 апр 2011 в 10:36

Лежу в данный момент в больнице. материальная база никакущая - доисторические кровати проваливающиеся, всю ночь ворочаешься потом спина болит пол дня, умывальники такие чтолишний раз умыться не пойдешь, душем ни разу не пользовался и не буду - себе дороже (а люди тут по месяцу лежат), в коридорах реально холодно хтя сейчас на улице плюсовая t. Но хочу сказать спасибо врачам и санитаркам - за копейки они делают свою работу, санитарка моет и стены и ручки протирает, я бы не выдержал работать так постоянно

ага!
8 апр 2011 в 16:48

а до этого наши светлые головы ни разу не болели и в больничках не бывали, экономили бюджет соцстраха

СитистудентЧГМА
9 апр 2011 в 20:17

Дорогие жители нашего города , почему вы всё ещё надеетесь на государство, бюджетную медицину , образование , милицию ипр бесплатные удовольствия. Пожалуйста думайте собственной головой, ненадейтесь на ситиуправил и еже с ними . Берегите своё здоровье, себя и своих близких. МЫ, ВЫ, НИКОМУ НЕНУЖНЫ. Система рухнула уже в 90гг мы
сейчас наблюдаем разложение сов.государства. И отравляет нам жизнь трупный яд гноеродных, паразитов. НЕ БУДЬТЕ ЛОХАМИ.ХРАНИ ВАС ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!!!

zzz
10 апр 2011 в 16:14

санитарка крайней оказалась... как всегда

наблюдатель
11 апр 2011 в 01:38

Правильно студентЧГМА говоришь! Нашим чинушам некогда следить за народом и порядком. У них есть более важные дела - например выборы...ведь если они станут депутатом зак.собрания и гордумы, у них будет бетонное кресло до конца их жизни и з-та будет 90-100 тыс. деревянных. А вы врачи, мед.персонал им нафик не нужны! Кинут кость в 5000 деревянных и будьте здоровы, а еще на новую систему оплаты переведут, урезав на 1000р. но после этого будут раздувать, что виноваты глав.врачи, что те себе приписали аж целую 1000р.
Где это виданно, чтобы врач по совместительству получал 1300р. в садике????? А после "повышения", новой системы оплаты 900р.??? Какой "умный человек" придумал так "повысить" з-ту??? всей этой фигне врачи РАБОТАЮТ, а об ни ОПЯТЬ ВЫТИРАЮТ НОГИ! Смываться надо из этого гнилого государства.

сестра
24 июн 2011 в 23:21

мою маленькую сестренку увезли в эту злополучную больницу, в которой антисанитарные условия: нет не горячей воды, грязь, пыль, сырость и воняет плесенью, холодно. на вторые сутки моя маленькая сестренка простыла. лечения никакого, одни последствия. должны были подавать ферменты, но мы получали лишь фуразалидон...когда у ребенка появились симптомы орви, нам сказали вы с этим и приехали... в итоге сейчас ребенок в таком состоянии...... легли что бы нас вылечили, теперь нам грозят реанимацией.... грош цена этой больнице и нашей власти!!!!!!!!