На гостевом маршруте ЧЕ по дзюдо в Челябинске снесут незаконные пристрои

К проведению чемпионата Европы по дзюдо на гостевом маршруте в Челябинске снесут самовольно возведенные пристрои, неприглядные киоски и здание сгоревшего кафе. Об этом сегодня заявил глава городской администрации Сергей Давыдов в ходе рабочей поездки в Калининский район.

Сити-менеджер проехал по дороге, по которой будут добираться спортсмены к основному месту проведения соревнований – ледовой арене «Трактор». Следуя по улице Братьев Кашириных, глава администрации города обратил внимание на объекты, которые отнюдь не украшают гостевой маршрут. «Так, почти напротив рынка «Перекресток» расположилось сгоревшее помещение летнего кафе.

У магазина «Три тополя» пугает прохожих самовольно возведенный пристрой. Дальше на улице Чичерина, возле магазина «Дикси», скопились разнокалиберные киоски. Неприглядные постройки будут снесены. В первую очередь кафе – на его строительство нет никаких разрешительных документов. Кроме того, есть решение суда о сносе пристроя к магазину ”Три тополя”», – рассказали в пресс-службе городской администрации.

Давыдов напомнил, что разработана целая программа по благоустройству города. «В этом сезоне будут отремонтированы фасады 123 многоквартирных домов, из которых более 20 расположены по улице Братьев Кашириных, – пояснил он. – Фасады отштукатурят и покрасят в российский триколор. Кроме того, будем разбивать новые газоны, обновлять старые, высадим деревья и цветы».

В администрации города отмечают, что представители районных администраций работают с предпринимателями, которые помогут сделать город красивее, отремонтировав фасады своих магазинов и организаций.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter