Все новости
Все новости

Супругам дали срок за сбыт маковой соломки в продуктовых ларьках

Поделиться

Златоустовский городской суд признал виновными супругов-предпринимателей и двух их продавцов в сбыте наркотического вещества – маковой соломки – под видом обычного пищевого мака. Жена организовала нелегальный бизнес, муж выполнял техническую работу, смешивая в гараже наркотик с традиционной кулинарной добавкой, и развозил по точкам, а наемные работницы ларька общались с наркозависимыми, получая процент с продаж.

Как сообщили в пресс-службе суда, несколько лет назад 50-летняя женщина приобрела торговый автотрейлер. Позднее она договорилась с неустановленным азиатом о приобретении у него маковой соломки. Полученные партии растительного наркотического вещества хранились в гаражных боксах, где 57-летний супруг предприимчивой дамы ежедневно смешивал чистый пищевой мак с с маковой соломой. Сначала женщина сама торговала наркотическим средством, установив цену – 1500 рублей за килограмм.

В середине апреля 2010 года под видом законной торговой деятельности криминальная предпринимательница открыла еще один киоск, куда наняла двух женщин, которые работали посменно. Обе прекрасно знали, что и кому продают, и даже предлагали наркозависимым приобретать, так сказать, сопутствующий товар – органические растворители, необходимые для изготовления наркотического средства.

В целях конспирации на случай проверки со стороны правоохранительных органов по указанию хозяйки наркобизнеса в ларьке хранился мешок с чистым пищевым маком. С ее же согласия наркотик передавали не только за деньги, но и в долг или под залог личных документов.

Сотрудники Златоустовского межрайонного отдела УФСКН РФ во время обыска автомобиля мужа «бизнес-леди» и гаражных боксов изъяли 446 граммов маковой соломы.

Главная обвиняемая осуждена к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Ее супруг получил восемь лет строгого режима. Также каждый из них должен заплатить штраф в 65 160 рублей. Обе продавщицы приговорены к трем годам колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью в сфере торговли сроком в течение трех лет. Однако одна из них получила отсрочку отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter