26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

крик души
4 апр 2011 в 11:13
читаю и тихо дурею... господа противники, вы с чего тут истерики-то устроили?! эти мощи вам привезли? нет! вас заставляют им поклоняться и целовать их? нет! с вас берут какие-то деньги? ну нет же!
ну не хотите, не верите, не понимаете, так не ходите в церкви, не читайте подобных тем! вы затыкаете тут рты верующим, и делаете это так грубо, так пошло, так ужасно, что волосы дыбом становятся! а кто дал вам право на это? вы с чего решили, что можете топтаться по чужим святыням?
каждый вправе верить в то, во что он верит. и не верить тоже. но не надо это делать так агрессивно! откуда столько злобы, если вас это совсем не касается?!
я вряд ли пойду в церковь прикладываться к мощам, ибо признаю, что это не мое, что нет у меня такой потребности... но я знаю, что для огромного количества людей эта тема значит очень много, и я уважаю это.
а с вами рядом просто страшно жить. это не они "темные", а вы! столько грязи на двух страничках форума это еще надо постараться собрать. сами вымазались и всех вымазали...
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (492)

Ника
2 апр 2011 в 19:05

идите с верою! Святая Матронушка поможет...

ОТВЕТИТЬ
Давид О
2 апр 2011 в 19:59

Надеюсь ажиотажа не будет)))
Завтра собираюсь на Passion в Симеоновский, вот и приложусь (а с утра на Литургию намереваюсь в другой храм).

ОТВЕТИТЬ
,,,
2 апр 2011 в 23:12

Люди пришли с утра..потому что до этого ваш сайт писал,что с утра можно будет идти на Матрону....

Сегодня,02.04.2011 была в Белой церкви, народу мало было, так что Челябинцы-идите спокойно, очередей нет. А Святая Матрона правда поможет, главное верить и искренне просить о помощи, но не у Матронушки, а у Господа Бога через нее.Т.е.примерно так "Святая Матронушка, попроси у Господа Бога......" Она проводник! Почитала о чудесах, которые произошли с ее помощью-ЭТО НЕВЕРОЯТНО.Деток возьмите, нужно очищаться, а детки должны знать о Матроне. Дай Вам Бог всем удачи и счастья!

ОТВЕТИТЬ
Маша
3 апр 2011 в 00:44

Эй, господа, не много ли новостей об опиуме для народа? Мне почему то кажется, что большая часть населения у нас всё таки образованные и этой темой мало интересуются. Может лучше писать про школы, больницы и заводы? Всё таки реальные дела...

ОТВЕТИТЬ
Павел
3 апр 2011 в 00:44

А никого не смущает, что это, мягко говоря, не гигиенично?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2011 в 06:22

Дурачат людей, всякой ерундой. Жить надо работать, детей растить,своё мат.благополучие поднимать.Не забивать голову пережитками,и не костям верить....

ОТВЕТИТЬ

Для интересующихся можно прочитать “Сказание о житии блаженной старицы Матроны”. Церковь книгу недолюбливает, мягко говоря.

Гость
3 апр 2011 в 08:54

ну денег собрали,теперь будут возить...

Илья
3 апр 2011 в 10:49

Как всем не противно эту банку целовать? Можно подумать кому то помогло...Давно уж пора понять что это не мощи, а НЕмощи.

Александр
3 апр 2011 в 11:00

не много ли новостей про религию? у нас всё таки светское государство, проблем в нём намного больше чем путешествия кусочков трупов по стране

Иван Ве
3 апр 2011 в 11:26

Обязательно сходим!

3 апр 2011 в 11:32

Уважаемые верующие, когда идете через дорогу в Свято-Троицкий храм - переходите пожалуйста по пешеходному переходу, а не где вздумается. Матрона конечно святая, но не всесильная. И к самоубийствам относится скорее всего плохо.

атеист
3 апр 2011 в 12:24

ШО ОПЯТЬ!!!)))

ОТВЕТИТЬ
Shvili
3 апр 2011 в 13:39

скажи сынам Израилевым: если кто из вас или из потомков ваших будет нечист от прикосновения к мертвому телу, или будет в дальней дороге, то и он должен совершить Пасху Господню; (Числа 9:10)

Shvili
3 апр 2011 в 13:41

Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: (Числа 19:11)
всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем. (Числа 19:13)
К мертвому человеку никто из них не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым; только ради отца и матери, ради сына и дочери, брата и сестры, которая не была замужем, можно им сделать себя нечистыми. (Иезекииль 44:25)

ОТВЕТИТЬ
Shvili
3 апр 2011 в 13:42

Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? (От Марка 7:8,9)

Администрации города.
3 апр 2011 в 15:01

В целях решения вопроса о ликвидации очередей в лечебно-профилактических учреждениях города и области срочно организовать порайонное выставление и целование мощей святой старицы в специально утвержденных местах,желательно в самих крупных лечебно-профилактических учреждениях,сначала в поликлиниках,затем в стационарах,с охватом лежачих больных.

Роман
3 апр 2011 в 15:10

Сумасшедшие люди...

Обязательно пойду и вам , кликуши, тож советую, может Матронушка изгонит из вас нечистого...

ОТВЕТИТЬ
КАКТУС
3 апр 2011 в 15:48

Так давайте на кладбище ходить могилы разрывать кости вытряхивать усопших и начнем целовать все это взасос,противоречию писанию библии,церковь давно противоречит библии с целью бабла собрать побольше и отремонтированные другими здания отобрать себе ,мне посредник для общения с богом не нужен и кормить лодырей играющих на бедах мирян я не собираюсь,так что кто сам не знает библию а ее можно как и наши законы трактовать и так и так пусть с ума сходят и целуют труп в баночке,теряя драгоценное время место того что бы провести это время с родными людьми (не создавай себе идолов на земле и не стой замки на земле)!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Саша
3 апр 2011 в 16:20

Сижу сейчас в Москве, читаю заметку на сайте родного города Челябинска и думаю: "А вот интересно: те, кто приходят в Покровский монастырь в Ммоскве, где , собственно, находятся мощи Матроны, вообще в курсе, что Матронушка то из храма уехала?! А то очередь ведь большая стоит, особенно на выходных".

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2011 в 17:14

А вы вообще в курсе, что в Челябинск - особый город для Бога, там живут по предсказаниям нашей провидицы из Екатеринбурга 15 ангелов и один архангел, которые будут людям говорить о приближении страждущих времен и нести новую весть людям. Это дословная речь бабушки Анастасии. Ей уже нет причин не доверять. Так что люди, смотрите на свои грехи сегодня уже!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2011 в 17:15

Читаешь и страшно становится за наше общество!

ОТВЕТИТЬ
Бог
3 апр 2011 в 18:14

Господи, да Господи..., всё вам дай, да дай..., а сами то, что можете? Когда вернёте Рай?!

Бендер
3 апр 2011 в 18:30

Вот сегодня попы "работают"! Принесли в храм какую-то консерву, назвали чудотворной и.... чудо произошло!!! Деньги посыпались, свечки в лёт пошли и прочая утварь. Сидишь и мечтаешь: куплю Бентли, костюм с отливом и..., нет не в Ялту, на Мальту, на ..., да хоть куда, когда не меряно бабла.

ОТВЕТИТЬ
танчик
3 апр 2011 в 19:10

Ужас, какие все-таки наши люди темные. Целуют больные, заразные, ладно взрослые, еще и детей заставляют мертвые кости целовать. Вера наша в исцеляющую силу БОГА нас исцеляет, а не Матрона какая-то. В Библии это называется идолопоклонством, когда поклоняешься ..., а не Творцу!

ОТВЕТИТЬ
Серж
3 апр 2011 в 19:10

Тха =)
Думал они кости целуют, а там банка какая то с золотым отливом, кругом обман...

3 апр 2011 в 19:44

Две из десяти Великих заповедей:
1 Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой...
Христианская церковь, и православная в том числе, нарушает их самым наглым образом - Бога заменили Иисусом, люди поклоняются изображениям и кускам усопшей плоти.
Продолжим разговор о духовности?

ОТВЕТИТЬ
Макс
3 апр 2011 в 20:05

Каждый верит в то, во что хочет. Так что-не суди и несудим будешь!

ОТВЕТИТЬ
qwer
3 апр 2011 в 21:12

сколько психов в челябе аж страшно-и архангелы у них в городе живут и бабушки анастасии-пророки-это чо весеннее обострение у электората?...

Мила
3 апр 2011 в 21:33

Не судите, да не судимы будете! В том, что люди верят во что-то доброе нет ничего плохого.Вы сами отбросьте свой цинизм и просто прийдите и постойте в храме, послушайте пение. Я вас уверяю даже от этого у многих из вас станет светлее на душе. И в храме никто деньги не требует за посещение св.Матроны с верующих. ИМХО ненормально, что у нашего населения эта тема вызвала больше возмущения и неприязни, чем сообщения об игре в подпольных казино, например,или о работе интим салона. Это в нашем обществе считается нормальным: проституция, игромания,пьянство,наркомания? А посещение храма и вера в доброе и милосердное похоже становится для русских людей чем-то неестественным? Очень грустно!

ОТВЕТИТЬ
Крещеный
3 апр 2011 в 23:37

* "Напомним, что челябинские верующие уже видели мощи Матроны Московской осенью прошлого года. Тогда за шесть дней их пребывания в городе Свято-Троицкий храм посетили около 100 тысяч человек."
...

ОТВЕТИТЬ
Мир Вам
4 апр 2011 в 08:43

Людям хочется верить в чудо, и вообще надо верить....

Гость
4 апр 2011 в 09:08

... Хотите верить в бога - верьте, НО БУДЬТЕ ПРИ ЭТОМ ВНЕ КОНФЕССИЙ, разговаривайте с богом на едине, а не идите на поводу у конфессионального БИЗНЕСА. Свечки, иконки, библии, евангелии....

ЗАПОМНИТЕ, ХРИСТИАНСТВО НАМ НАВЯЗАЛИ. ИЗУЧАЙТЕ ИСТОРИЮ РОССИИ.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2011 в 09:22

Не судите, да не судимы будете!
Как вы верующие любите это говорить. Мила почитай свой комент,как ты судишь про современное общество.

Татьяна.
4 апр 2011 в 09:28

Почитайте на сайте-свет-999.Там на примере наших звёзд и политиков описано,кто они и когда умрут.Например Гурченко ушла день в день предсказанный.И какие мощи истинные,какие нет.Так мощи Матроны Московской ИСТИННЫЕ.И она действительно помогает нам с вами и после смерти.

ОТВЕТИТЬ
пгм
4 апр 2011 в 10:22

Покайся, исцеляйся, дурью не майся.
Иисус воскрес, Иисус воскрес, он за тебя отнес свой крест - покайся.
Не ругайся матом, будь настоящим христианским братом, покайся!

человек
4 апр 2011 в 11:08

Я обязательно схожу в церковь. Ибо сказала Матронушка: "Люди вы приходите после моей смерти ко мне на могилу я буду слышать Вас и помогу".Верить надо в бога... кресты на теле носить,а не укрошения,тогда и болезней всяких на земле меньше будет. Вера это великая сила!

ОТВЕТИТЬ
человек
4 апр 2011 в 11:11

верить надо..

ОТВЕТИТЬ
крик души
4 апр 2011 в 11:13

читаю и тихо дурею... господа противники, вы с чего тут истерики-то устроили?! эти мощи вам привезли? нет! вас заставляют им поклоняться и целовать их? нет! с вас берут какие-то деньги? ну нет же!
ну не хотите, не верите, не понимаете, так не ходите в церкви, не читайте подобных тем! вы затыкаете тут рты верующим, и делаете это так грубо, так пошло, так ужасно, что волосы дыбом становятся! а кто дал вам право на это? вы с чего решили, что можете топтаться по чужим святыням?
каждый вправе верить в то, во что он верит. и не верить тоже. но не надо это делать так агрессивно! откуда столько злобы, если вас это совсем не касается?!
я вряд ли пойду в церковь прикладываться к мощам, ибо признаю, что это не мое, что нет у меня такой потребности... но я знаю, что для огромного количества людей эта тема значит очень много, и я уважаю это.
а с вами рядом просто страшно жить. это не они "темные", а вы! столько грязи на двух страничках форума это еще надо постараться собрать. сами вымазались и всех вымазали...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2011 в 11:49

Обращаюсь к ЗАО РПЦ: постройте вместо ста храмов хоть один садик у нас в городе, слабо?

ОТВЕТИТЬ
Житель
4 апр 2011 в 11:53

поражает единство Челябинцев по отношению к такой вот "вере", всех "верующих" заминусили конкретно)))

ОТВЕТИТЬ
План Пу
4 апр 2011 в 11:58

а ведь правительство очень умно! смотрите, как оно нами манипулирует:
1) одних споить
2) других в церковь
3) третьих в кредиты вогнать
и беслпатный бонус ввиде убийства образования и бесконечных сериалов.
Все это лишает человека личности, оглупляет, делает беззубым и неспособным к видению реальных проблем - тарифов ЖКХ, цен, преступности, вырождения нации

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2011 в 11:59

Была у Матроны осенью,попросила то,на что уже и не надеялась ..........и совершилось чудо,через месяц!!!!!!!!!а тем ,кто ни во что не верит сочувствую,значит еще не время,не пришли еще к этому вот и всё....

ОТВЕТИТЬ
КПВТ
4 апр 2011 в 11:59

объясните, зачем на ЧМЗ нужен многомиллиардный храм победоносца? живу напротив - возле храма ВСЕГДА пусто! или он для избранных?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 апр 2011 в 12:39

"Услышал Алешка, как Шухов вслух Бога похвалил, и обернулся.
-- Ведь вот, Иван Денисович, душа-то ваша просится Богу молиться.
Почему ж вы ей воли не даете, а?
Покосился Шухов на Алешку. Глаза, как свечки две, теплятся. Вздохнул.
-- Потому, Алешка, что молитвы те, как заявления, или не доходят, или
"в жалобе отказать".
А Алешка свое, глазами уговаривает больше слов и еще рукой за руку
тереблет, поглаживает:
-- Иван Денисыч! Молиться не о том надо, чтобы посылку прислали или
чтоб лишняя порция баланды. Что высоко у людей, то мерзость перед Богом!
Молиться надо о духовном: чтоб Господь с нашего сердца накипь злую снимал...
-- Вот слушай лучше. У нас в поломенской церкви поп...
-- О попе твоем -- не надо! -- Алешка просит, даже лоб от боли
переказился.
-- Нет, ты все ж послушай. -- Шухов на локте поднялся. -- В Поломне,
приходе нашем, богаче попа нет человека. Вот, скажем, зовут крышу крыть, так
с людей по тридцать пять рублей в день берем, а с попа -- сто. И хоть бы
крякнул. Он, поп поломенский, трем бабам в три города алименты платит, а с
четвертой семьей живет. И архиерей областной у него на крючке, лапу жирную
наш поп архиерею дает. И всех других попов, сколько их присылали, выживает,
ни с кем делиться не хочет...
-- Зачем ты мне о попе? Православная церковь от евангелия отошла. Их не
сажают или пять лет дают, потому что вера у них не твердая."

Гость
4 апр 2011 в 13:03

Челябинск, как видно по обсуждениям, против церквей и прочей бесовщины

Иван Ве
4 апр 2011 в 13:49

Это хорошая новость!Обязательно пойдем!Хватит лить грязь на церковь!

План Пу
4 апр 2011 в 14:10

церковь сама себя залила грязью, торгуя в 90-е года без акцизов спиртом и сигаретами

Елена
4 апр 2011 в 14:21

Как можно писать гадости про церковь, про мощи Матронушки!!!
Люди опомнитесь!!!
Пойдет время и многим из Вас будет стыдно, какие Вы отзывы здесь оставили.
Всему свое время.

ОТВЕТИТЬ