19 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

крик души
4 апр 2011 в 11:13
читаю и тихо дурею... господа противники, вы с чего тут истерики-то устроили?! эти мощи вам привезли? нет! вас заставляют им поклоняться и целовать их? нет! с вас берут какие-то деньги? ну нет же!
ну не хотите, не верите, не понимаете, так не ходите в церкви, не читайте подобных тем! вы затыкаете тут рты верующим, и делаете это так грубо, так пошло, так ужасно, что волосы дыбом становятся! а кто дал вам право на это? вы с чего решили, что можете топтаться по чужим святыням?
каждый вправе верить в то, во что он верит. и не верить тоже. но не надо это делать так агрессивно! откуда столько злобы, если вас это совсем не касается?!
я вряд ли пойду в церковь прикладываться к мощам, ибо признаю, что это не мое, что нет у меня такой потребности... но я знаю, что для огромного количества людей эта тема значит очень много, и я уважаю это.
а с вами рядом просто страшно жить. это не они "темные", а вы! столько грязи на двух страничках форума это еще надо постараться собрать. сами вымазались и всех вымазали...

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (492)

Наталья
6 апр 2011 в 13:01

В прошлом году, когда привозили мощи Матронушки, мой свекор стал свидетелем на работе, как коллега также занимался поруганием на эту же тему... Сейчас этот коллега "сгорел" от рака и умирает, испытывая ужасные боли... и это не один пример... Заболевших, поцеловавших к мощам не знаю. Может все-таки стоить не злословить?

Светлана
6 апр 2011 в 14:38

Люди, опомнитесь! Откуда столько злобы?

Андрей
6 апр 2011 в 15:03

Знали бы вы историю как первые христиане почитали мощи святых,и сами шли на смерть за Христа,вот какая вера была...

Татьяна
6 апр 2011 в 15:05

у каждого своя вера и свои взгляды на жизнь. Никто никого насильно к мощам не тащит. И не надо плеваться в тех, кто верит, среди этих людей могут быть ваши близкие, для которых вера - последняя соломинка.
И еще. Зачем искать логику там, где речь идет о духовном? если человеку просто хочется верить? не важно же, по какой причине...
P.S я верю и пойду к мощам.

6 апр 2011 в 16:57

А я хотела в прошлом году сходить попросить легких родов( была беременна), но не получилось очередины были жудкие.. люди стояли по 5 часов, а мне беременнной куда там.. Мысль закралась с просьбой в душу.. попросила так.. И родила легко.. Я верю, даже на ростоянии...

про раки
6 апр 2011 в 22:18

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников(Мф. 23:29)

7 апр 2011 в 09:20

Сколько же злобы... Хоть задумайтесь немного, ведь каждому придется когда нибудь оставить этот мир. Что будете делать "там" в таком озлобленном состоянии, с кем окажетесь сродны?

Я верю в Матронушку!!!! Была в прошлом году, стояли 7часов. И в этот раз обязательно пойду. Сколько народа, столько и мнений....

7 апр 2011 в 12:42

Я думаю уехать из Челябинска, и один из основных аргументов тот, что зедсь атеистичный и агрессивный народ. Захлебываемся в злобе и нетерпимости. В иконной лавке Покровского монастыря я много услышала и больше всего меня поразило то, что каждый второй говорил так "Это в подарок моему врачу, он (она) верюущий". Как же много умных врачей оказывается, но не в Челябинске, здесь мало кто понимает, что если Бог не даст, то врач бессилен что-либо сделать.

СВБ
7 апр 2011 в 14:12

Замечательная цитата! "...если Бог не даст, то врач бессилен что-либо сделать" Стоит только добавить, что если врач в своей профессии будет полагаться только на религиозные артефакты и молитвы - его пациенты не задержатся на этом свете. Верующие врачи могут нормально функционировать только если отделяют веру от работы. или по-крайней мере совмещают свои религиозные предпочтения с реальными методами медицины.

.append ()
7 апр 2011 в 14:16

И зачем тогда вообще врачи нужны? Если есть служители культа?

Иван Ве
8 апр 2011 в 00:23

Вера победит!!! Сколько же людей варваров, атеистов, безбожников у кого нет ничего святого!!!!

Виталий
8 апр 2011 в 07:57

Не надо думать, что Челябинск город злобствующих атеистов. Основная масса людей, как и в других городах нормальная: есть и верующие и не верующие, терпимо относящиеся друг к другу, понимающие. Здесь в инете, к сожалению, в основном т.н. продвинутые, которые сами ни во что не верят, с презрением относятся к верующим. Не надо, Татьяна никуда уезжать, сходите в церковь, помолитесь, там вы встретите много добрых, понимающих людей.

9 апр 2011 в 18:30

Даже форум на 74.ru показывает какие здесь люди, бездуховные, вязкие, категоричные и пустые. Читать здесь нечего, один флуд.
Я почти не бываю здесь, Наша Раша увы не из головы выдумана.

Ирина
9 апр 2011 в 20:50

Скажите, а во сколько завтра мощи перевезут на ул. Кирова??????