Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Феофан: Челябинску нужен красивый кафедральный собор»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ566
4 апр 2011 в 16:45

фуу блин чо еще вам надо?
статую Христа как в Рио не отгрохать?

Фофан
4 апр 2011 в 16:45

Ну, всё. Понеслась ...

Мы любим ездить за границу
4 апр 2011 в 16:47

ну вот, снова есть повод что-то перепрофилировать в церковь

мария
4 апр 2011 в 16:49

Нам нужно жилье. И тогда моя душа будет спокойна

Горожанин
4 апр 2011 в 16:54

Неймется бородатым открыть новую точку по продаже религиозных услуг и товаров -они ведь налоги не платят.
Особый цинизм в стремлении построить каф.собор,если учесть в каком состоянии здравоохранение,культура,образование...
Хотя с точки зрения попов-все правильно-терпите,на том свете воздастся...

Yazon
4 апр 2011 в 16:59

городу нужны больницы детские сады и стадионы
если уж руки чешутся и энергии через край то почему бы церкви не начать помогать больницам, домам пристарелых, etc
пользы ей богу будет больше чем от самого красивого собора

alex
4 апр 2011 в 17:00

Органного зала вам мало, за бюджетные денежки кстати, теперь еще кафедральный собор нужен. Предлагаю на месте драматическог театра, рябомс городской администрацией.

4 апр 2011 в 17:00

что то эти попы начали сильно доставать.

От ить как!
4 апр 2011 в 17:06

..."и строить будем все вместе!" Тоесть, на буджетные денюшки, да?

Городской житель
4 апр 2011 в 17:07

Ни одного из своих знакомых не знаю кто хоть раз бы сказал что нам не хватает храмов! Школы, детсады-это будущее, а вот храмы, пусть ОТЦЫ улыбаться научаться, и это было бы остижение для РэПэЦэ.

Елена
4 апр 2011 в 17:13

Сначала зал для нашего Органа постройте.

Затмил...
4 апр 2011 в 17:22

Планами архиепископ затмил губернатора.А всего-то без году неделя.И,что интересно,-знает чего нам надо.Нам теперь ни думать,ни хотеть не придётся - живи на готовое.И куда эти расходы заткнут?В цены на продукты?А прибыль коммерсанты благотворительно на собор пожертвуют.

123
4 апр 2011 в 17:25

Сколько лет храмам в Стамбуле, Варшаве, Кельне? На них интересно посмотреть и с точки зрения культурологии, как на памятники архитектуры. А смогут ли наши современные зодчие возвести храм, достойный такого звания - памятник, чтобы приезжали к нему не только верующие, но и туристы? Помнится несколько лет назад у въезда в ЧВВАКУШ торжественно, с привлечением СМИ, высоких чинов заявляли о возведении храма, даже место освящали. Что там сегодня? Высокий бурьян. Где храм? ... Без комментариев.

Гость
4 апр 2011 в 17:26

А еще из Челябинска нужно вывозить снег!!! Тая, он образует непролазную грязь, а потом она превратится в тучи пыли! И пусть коммунальщики отчитаются публично в СМИ о потраченных за зиму деньгах

Amen!
4 апр 2011 в 17:43

О! Неужто Христорождественский таки восстановят? И куда перенесут Оперный театр? Тоже в "Родину"?

миша22
4 апр 2011 в 18:32

Не нужна никакая духовная отдушина. И храмы не нужны новые. Лучше эти деньги вложить в медицину, образование и повысить уровень доходов населения. А духовным сыт не будешь.

Роман
4 апр 2011 в 18:37

Прощай Филармония...Здравствуй еще один храм.

Зверобой
4 апр 2011 в 19:24

Прежде всего поражает сама, самость - Феофана: "...я уже не раз убедился, что Челябинску нужен красивый кафедральный собор."
А я вот, уже не раз убедился, что на месте нынешних храмов, Челябинску нужен красивый сосновый бор! И воздух станет чище, и родители с детьми будут гулять, и зверькам лесным место найдётся, и к Богу люди ближе окажутся! Я такой же гражданин Российской Федерации, но атеист. И почему моё предложение менее весомо и убедительно, чем убеждение нового христианского патриарха?
А ведь можно было и с уважением (т.е. не по христиански) отнестись к жителям города Челябинск. И спросить у самих жителей: Какие насущные проблемы на сегодняшний день, острее всего стоят перед горожанами? В чём нуждаются жители средних и нижних слоёв населения, которых подавляющее большенство, вне зависимости от их принадлежности и вера исповедования. И почему именно христианское сооружение должно "украшать" город?
Даже самые нужные и благочестивые деяния, превращаются в непотребный мусор и хлам, когда их назойливо, насильно навязывают, насаждают и проталкивают, при этом выдавая узконаправленные интересы правящего христианского духовенства, за нужды города и народа!
Но я своё предложение, сочту весомым, только тогда, когда большенство горожан - сердцем воспримет его и душой. Пусть и другие предложения будут!
НО РЕШАТЬ ДОЛЖЕН НАРОД!

4 апр 2011 в 19:47

У епархии своего собственного новостного сайта нет что ли? Уж какой день РПЦ да Феофан. Не перебор ли? А вот собачку с котиком надо было взять - божьи твари скучать будут, люди вон на выставки животных возят за границу, а тут, подумаешь, из Ставрополя.

Шмурдевич
4 апр 2011 в 20:14

Собор надо возле "Родничка" "макфинского" поставить надо.

Николай Х.
4 апр 2011 в 21:00

Ну Ентеру кроме рогатого, точно никого не нужно. Тот тебе точно и школу даст и сАдик... И это ваш лучший комментарий?

Виктория
4 апр 2011 в 21:07

постройте лучше кризисный центр. Для тех, кто в трудной ситуации оказался, без жилья, без документов, без родных, без помощи. Всяко нужнее, чем показушные храмы.

4 апр 2011 в 21:11

однако не слишком хорошие пиар-менеджеры работают в зао рпц! слегка перестарались. уже напоминают назойливого продавца в супермаркете!

4 апр 2011 в 21:20

А я думаю - Челябинску очень нужны дворники, причем не на бумаге, а те которые реально будут каждый день подметать дороги, убирать дворы и когда-то наконец сделают этот город чистым.

Николай
4 апр 2011 в 22:15

Верно говорит владыко!Больше храмов нашему городу!

сергей
4 апр 2011 в 22:17

Двадцать лет назад вопили о строительстве храма в селе Казанцево. С предприятий деньги собирали. А где храм? Кого бог наказал?

Иван Ве
4 апр 2011 в 22:29

Да, собор нужен!Свято-Семеновский кафедральный собор красив,но маловат!Я очень счастлив что новый глава епархии, активно начинает процесс восстановления православия!

малыш
4 апр 2011 в 22:29

М-да... еще один успешный менеджер на наши головы! Может действительно, пора депутатам откликнуться, сколько можно хвосты перед РПЦ заносить, вроде как бы их выбирали мы, и у нас должны спрашивать куда и на что деньги тратить надобно. В Питере Смольнинский собор используеется как концертный зал, и только по "великим" праздникам - десять дней в году как действующий церковный храм. Почему у нас нельзя было сделать такое же с органным залом? А "всем миром строить" значит раздор сеять, злобу и вражду, верующих иных конфессий, которых опять будут заставлять подписывать пустые ведомости, вместо зарплат и атеистов убеждать, что нет ничего хуже дурака, который и свой лоб разобъет, и твой будет пытаться. Противно, что властям наше мнение ... , до одного места!

Николай
4 апр 2011 в 22:35

Нужны очень храмы Владыко!Бог вам в помощь!Братья и сестры если у вас есть какие то нужды вы сходите в храм и помолитесь!Господь вам поможет и в садик ребенок пойдет и болеть не будет!Только верте Христу и он вас не оставит!Простите вы нас грешных если чем то не угодили вам!))

Читатель
4 апр 2011 в 22:35

А часики то у владыки ничего!

Пенс
4 апр 2011 в 23:07

Что за страна у нас ненормальная,то нам с высоких трибун кричат: религия-опиум для народа,нужно ломать храмы,они мешают народу трезво мыслить! Теперь кричат: храмы очень нужны для воспитания в людях духовности и нужно а ж сотнями их строить! Чего дальше нам ожидать?

елы-палы
4 апр 2011 в 23:16

Еще один собор??? Опять скидываться заставят...

4 апр 2011 в 23:16

Если на СВОИ деньги и на СВОЕЙ земле, то пускай попы строят хоть тысячи храмов! Но они любят получать всё бесплатно, за счёт госбюджета и спонсоров.

ruschel
4 апр 2011 в 23:33

Хороший кафедральный православный Собор городу нужен. Однако, его строительство должно финансироваться из федеральных и церковных источников, - не в ущерб социальным нуждам крупнейшего мегаполиса РФ. Что касается потенциального строительства в Челябинске дополнительных 100 Храмов, то это вызывает большие сомнения, т.к. наша столица Южного Урала очень компактно спроектирована и размещена как в комплексном транспортном обслуживании населения, так и в порайонном размещении Церквей. Тем более, в нашей области очень много людей других вероиповеданий. Это будет некорректным и нелогичным Актом со стороны Православия. Архиепископу Феофану Челябинской и Златоустовской Епархии от чистого сердца желаю хорошего здоровья и больших успехов на выбранном поприще лечения и наставления человеческих Душ. Православный.

Евгений Абушкин
5 апр 2011 в 02:19

Тому, кто атеисты может иные новости читать? Откуда такая злоба? Ну не хотите Храма, и ладно с вами. В иных городах, например в Москве, Храмы очень даже строят и народ "За".

Давид О
5 апр 2011 в 08:43

Ах.. а наш-то Симеоновский.. я всегда считал, что он самый-самый. Только раз владыка решил, ему виднее. Вот в воскресеньн он читал акафист Страстям Христовым в центральном приделе, и как же было тесно! Свято-Симеоновский перестроен из небольшого храма, со всеми вытекающими архитектурными последствиями. А стоять в притворе, так далеко, и не так хорошо уже слышно.

Ольга
5 апр 2011 в 08:43

ФЕОФАН!!!! Вам простое человеческое спасибо, за смелость, за то, что делаете, за то что не отсиживаетесь, как все остальные! Школы и больницы и детские сады есть в Челябинске (а вот устроиться без поборов сложно). Люди не от бедности такие злые, а от бедноты души. БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ, ФЕОФАН.

Прочитавший
5 апр 2011 в 09:07

Челябинску нужны садики, новые лесные массивы для прогулок и свежего воздуха, а еще одно место для перекачки безналоговых денег нам точно не нужно. Если церковь так заботиться о людях пусть делает ремонты в детских домах, обеспечивает сирот едой и жильем, покупает игрушки и одежду, пусть даже 50х50 с государством, но без рекламы по телевидению, а на самом деле.

5 апр 2011 в 09:32

Ну хотят строить - да и пусть строят. За свои деньги, за пожертвования. И на общих основаниях. Но я категорически против того, чтобы государство, область или город вложили в это строительство хоть копейку, не вложив пропорционально в другие конфессии и аттеистов.

Махров Виталий
5 апр 2011 в 09:35

Уважаемые люди!
Будьте внимательны, прочтите все интервью Владыки, просмотрите его выступления на насущные темы на youtube (например http://www.youtube.com/watch?v=GVyab3BXv5Q). Владыка полон сил и решительности сделать наш город лучше, а нас добрее. Вы говорите про детские сады и школы, а он уже сделал это в Ставропольской Епархии и собирается делать и в нашей области. Православные детские сады, гимназии и школы разве будут плохими для наших детей? Что лучше: слово мата, подхваченное ребенком в обычном детском саду; или слово молитвы за вас и близких? Неуважение и дерзость к вам или воспитание детей в духе 5й заповеди (Чти отца твоего и матерь твою, да благо тебе будет и да долголетен будеши на земле)?
И храмы и духовная семинария тоже будут необходимы! Владыка смотрит в будущее, в перспективу. Они же не за один день строятся, а лет пять пройдет как минимум.

я верила
5 апр 2011 в 09:38

Действительно, ждала от нового владыки рассказа о благотворительности, о планируемой помощи дет.домам и больницам, о том, как звереющую от безделья молодежь возглавят и поведут за собой к светлому и мирному будущему грамотные и порядочные священнослужители, а тут... План по приватизации земельки в центре. Если выяснится, что для строительства собора добрый наш правитель изыскал денежки из бюджета - уйду в мусульманство на фиг!!!

Крещеный
5 апр 2011 в 09:46

А насчет кафедрального собора почитайте историю с выбором места его строительства в Ебурге, где из-за этого подал в отставку главный архитектор области в знак несогласия.

сосед
5 апр 2011 в 10:22

Кафедральный собор Челябинску не нужен- земля исторически башкирская. Город создан татарами. Пора выразить уважение коренному населению и построить для них приличную мечеть. Просто стыдоба: в медресе на труда школа, мечети ютятся на задворках. Откуда такое стремление к церквям в городе инженеров, ученых? Зачем?Для кого? Хорошо бы планетарий, отремонитировать цирк, благоустроить набережные Миасса, обустроить бульвары, спортивные площадки, беговые дорожки, отремонитировать аквариум на ЧМЗ, обустроить красивую среду обитания. Большинстов думает так, но вся вертикаль власти забыла про светский характер государства.

Виталий
5 апр 2011 в 10:34

Бедный человек, Анатолий! Верите в бабу ягу и кощея бессмертного. небось через костер прыгаете и папоротник кушаете... А насчет Православия вы это зря. Вам просто так удобно: слушаете и читаете всякую ахинею, которую вам подсовывают и ненавидете всех и вся, а разобраться, почитать творения святых отцов Церкви это вам лень. И еще подскажите, пожалуйста, про те исторические "факты". Просто интересно... А еще знаете такую стратегию: Если хочешь разрушить любое неугодное тебе дело, возглавь его. Православная Церковь всегда была очень многим неугодна, потому как заставляет задуматься о смысле жизни и Истине. Поэтому и в ней, нашей матушке Церкви, бывают такие проходимцы, которые пытаются её скомпрометировать.
Вы говорите о других религиях, о том что там больше истины. Это ваше право, Бог наделил вас свободной волей выбирать, то что душе вашей угодно. Но скажите мне, кто больше христиан понес такие человеческие жертвы? Кто больше всех страдает и все равно безропотно несет свой Крест? Знаете ли вы, что при императоре Нероне христиан сжигали на Крестах для освещения сада во время ужина знати? Знаете ли вы сколько погибло людей за Веру в 20 веке? Знаете ли вы, что первыми на поле Куликовом, впереди всего войска князя Димитрия Донского в бой шли простые монахи Пересвет и Ослябя, которые своим примером вдохновили русское войско на победу? А вы так смогли бы? Ответьте сами себе, мне ваш ответ не нужен. Что вы сделаете, если сейчас нашей Родине будет грозить опасность? Сбежите за границу или будете сражаться? И последнее. Вспомните поговорку: Правда глаза колет! И подумайте за что и от кого пострадал Христос и вы поймете почему так часто Православная Церковь терпит всякого рода нападки. Простите меня, если чем обидел, поверьте не хотел.

Дмитрий
5 апр 2011 в 11:47

и зачем? Хотите как в Европе - давайте для начала и жить как европейцы!!! Хотите попы роскоши - сначала постройте социально необходимые с настоящее время детские сады и школы. То что Вы хотите всё больше и больше обувать зомбированных людей на продаже своих услуг - так это Вам зачтется. Я не атеист, я верю, но я мимо матрён и церквей. Господа Попы, стройте детские сады, детские дома, школы, продавайте джипы, часы, устраивайте ночлег малоимущим в церквявях, кормите малоимущих, стройте церкви в деревнях, спасайте в деревнях население от пьянства, какого ... вы центр города своими церквями истыкали??? я понимаю, здесь народу больше, побогаче, больше денег можно отмыть, но имейте совесть и одумайтесь, здравомыслящая молодежь то растет против Вас, потому что Ваши поступки никуда не годятся.

нормально
5 апр 2011 в 12:20

Поучится у него нашему МЮ не мешало бы,по поводу живности рацпредложений,только в интересах народа и города,а не на бизнессошку!

Гость.
5 апр 2011 в 13:05

После монаха пришёл бес.

Флешмобам РПЦ
5 апр 2011 в 13:28

Посмотрите флемобовцы РПЦ в сети форумы и новостные сайты Москвы и других городов - к ООО РПЦ во всех городах отрицательное отношение, особо по строительству молельных домов.
Если и строятся что либо то только в размере часовен, под гордым названием ХРАМ.

Гы гы гы
5 апр 2011 в 13:38

Народная мудрость: Хочешь украсть денег начни строить. Хочешь украсть много денег начни строить дорогу...

Валентина
5 апр 2011 в 13:47

Пусть Храм построят, а от Органного зала Челябинска-руки прочь!!!
НЕ УНИЧТОЖАЙТЕ Храм искусства и музыки вместе с уникальным органом!

ЛЛЛ
5 апр 2011 в 14:23

Те, кто против , так они всегда были, есть и будут, хоть кучка, но будут. Те кто сильно против храмов, а "ратуют" только за решение своих проблем за счет других, то проще всего спихивать проблемы на соседей, на Церковь,... Сделайте что-нибудь сами, выступите публично с инициативой,организуйте, если инициатива благая и способствует решению социальных проблем, которых у нас тоже по горло, и вас поддержит большинство: нехватка садиков, доступного жилья, платные медицина и образование, да что там платное, уничтожают и образование, и армию, и нас с вами братцы! Нельзя же все спихивать на Церковь, а самим сидеть сложа ручки, только реплики подавать и ждать, когда за нас все сделают. Владыка о хорошем деле говорит и мы его поддерживаем. Бог в помощь Владыка!