ВСЕ КОММЕНТАРИИ (176)

Да что спрашивать с простых жителей... Проходя мимо "Детского мира" что на проспекте Ленина, наблюдала, как дворник!!! вынул мешки с мусором из урн возле входа в магазин и закапывал!!! его в кучу снега возле бордюра. Я так думаю, что там уже не его территория для уборки...Было это недели 2 назад в 8 утра, когда я шла на работу.

тот чувачок
5 апр 2011 в 09:04

что значит разбудить совесть горожан? мою совесть не надо будить - я не мусорю и убирать чужой мусор не собираюсь. пусть ту гопоту, которая бутылки и пачки из-под сигарет накидала, и заставляют их собирать. это не так сложно - поймали за нарушением общественного порядка (распивал спиртные напитки на улице, громко ночью слушал музыку и тд) - 50 часов общественных работ. водители, которых пьяных за рулем поймали, сидят 15 суток, прохлаждаются - тоже метлы в руки и на улицы. и тд, порядок навести можно, было бы желание у городской власти.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
5 апр 2011 в 09:14

Что про территорию говорить - народ по прежнему в подъезд как в туалет ходит и побольшому, и по маленькому, и покурить, и по ширяться...
А ответственности за это реально никакой!!!

Таш
5 апр 2011 в 09:16

Что вы хотите от нации рабов, у людей забрали все права, даже право выбора, их пичкают сериалами для умалишенных по главным каналам, пиво по вечерам стало нормой для девушек, доброжелательность и открытость воспринимается как недостаток, чувство справедливости при приеме на работу вызывает негативную реакцию у HR менеджеров, Россия погружается в пучину тоталитаризма и бездуховности...
Люди ПРОСНИТЕСЬ!!!!!

Гость
5 апр 2011 в 09:19

Обнажился не мусор,а старая проблема.Люди уплатили за услуги ЖКХ,а те не хотят за полученные деньги работать.Сначала пусть деньги отработают,а затем можно будет и о субботнике подумать.А если главы р-он не могут найти меры воздействия на УК,пусть выводят на субботники аппарат администрации,не могут словом,может быть физическая работа заставит свои взгляды и подход к работе изменить.

5 апр 2011 в 09:23

Вот когда увижу всех перечисленных господ, да и остальных работников мэрии и администрации, собирающих фантики, бутылки, пакеты, тогда тоже пойду.

Ask you
5 апр 2011 в 09:27

Почем квадратный метр уборки муниципальной земли?
Будет платить городская управа и районный муниципалитет за уборку жителям города.....

Chaser.
5 апр 2011 в 09:27

Это не гетто, Никадим, а следствие всеобщего хаоса и разрухи. Причем фотографии сделаны в самом цетре города в районе улиц Витебской-Татьяничевой.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
5 апр 2011 в 09:38

У нас во дворе мусор в баки выбрасывает еще и Пятерочка. Ветром все это разносится по всему двору, не двор, а помойка. Толку в работе дворников и субботниках нет, через день будет та же картина.

зайка
5 апр 2011 в 09:39

а вы взгляните в квитанцию сколько мы денег платим за уборку территории, вот пусть ЖКХ и трудиться из подъезда выйти невозможно все в мусоре да в снегу, зачем его убирать настанет тепло, само растает, а ветром мусор разнесет. Вот политика большинства ЖКХ. А мы все платим да платим, а нас как лохов разводят и разводят....

Депутат
5 апр 2011 в 09:54

Раз уж у нас все платное, и с каждым днем только дорожает, давно пора сделать систему мотивации для субботников. Те же студенты, "сердобольные старушки" и малоимущие граждане за 400-500 р. с удовольствием порадуют 3-5 часов на свежем воздухе. А за спасибо люди не хотят в основной массе.

житель
5 апр 2011 в 10:18

На Северо-Востоке дорожные службы вместо того, чтобы убрать грязные сугробы вдоль дорог, весь снег сгребли на ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ!!! Типа, быстрее растает чтоли? Сократилась проезжая часть как минимум на 1 полосу, грязь на дороге неимоверная. Какой идиот это придумал??? Первый раз такое вижу. А денежки за типа вывоз снега уже давно кто-то получил. Я в шоке от такой работы дорожников!

chel
5 апр 2011 в 10:30

Когда комментирующие говорят "МЫ", значит они берут ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на себя, т.е. признают СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за какие-то события. За мусор в городе Я ответственность на себя не беру! Я плачу деньги за уборку, вообще не курю, мусор выбрасываю только в мусорный бак (за городом: мусор в мешок и тоже в мусорный бак). Я НЕ СВИНЬЯ (Цитата: "Какие мы , все-таки, свиньи." ко мне не относится). Уже несколько лет зимой тротуары, придомовая территория не убираются. Чистят только проезжую часть. Задайте себе вопрос: благодаря кому такое отношение?

Коммунист
5 апр 2011 в 10:36

Не нужно ничего убирать. Пусть все видят настоящее лицо капитализма - это сплошная грязь, безхозяйственность и попустительство. Разве при советском строе такое было возможно? Было чисто, всегда было прибрано, да и не пил так народ. Вот до чего вас довела партия капиталистов и ельцинские наследники.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
5 апр 2011 в 10:37

Кстати чемпионат по дзюдо будет в апреле. Вот где срам то будет. Отсюда и вся инвестиционная привлекательность накроется. Если проехать по свердловскому от Комсомольского и глянуть на эти серые дома и мрачные киоски-такой депресняк наступает.

Татьяна В.
5 апр 2011 в 10:39

Да Челябинск очень страшен! Приехала в гости на пару дней - и удивилась сколько грязи и мусора после зимы! И думается, если бы каджый человек хоть на грамм относился к себе и к природе с уважением, то не разбрасывал бумажки и т.д. и не было бы такого свинства! Печально очень! И жалко тех людей, которые работиают дворниками и всё это убирают:(((((( ни ценим мы ничего! а потом говорим власти плохие и т.д.

Не город, а помойка
5 апр 2011 в 10:41

"Какие мы всё-таки свиньи..." Говорите только за себя, Неравнодушный Челябинец. Никогда! и ничего не выбрасываю на улице, тем паче в парке, лесу - упаковка от сока, билет троллейбусный, фантик, обёртка от мороженого - всё складывается в пакет, а дома в мусорку.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
5 апр 2011 в 10:42

А вот так живут на лица кавказкой национальности-это Грозный http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1101917&page=6

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2011 в 10:43

Забыли поговорку: Чисто не там где убирают, чисто там где не мусорят!

Фото пользователя
5 апр 2011 в 10:48

Городские власти обратили внимание на грязь в городе,это уже хорошо. Теперь еще бы решить эту проблему реально и радикально, было бы совсем здорово! Мне почти ежедневно приходится бывать в центре города, и пробираясь по тротуарам, т.к. ходить по ним невозможно,меня всегда занимает один вопрос: ПОЧЕМУ нет четкого закрепления участков улиц за конкретными организациями,обязанными их своевременно очищать и убирать? Почему НИКТО не контролирует состояние уборки улиц и пешеходных зон? Почему к пешеходным переходам невозможно подойти из-за наледи, и пешеходы рискуют скатиться под идущий транспорт? Остановки обязать убирать транспортников,возле домов и магазинов - ЖЭКи и хозяев помещений, а то получается, что весь город распределен между собственниками, а на улицах - разгул бесхозяйственности.Штрафуйте тех,кто не может содержать в порядке "свои" территории, и на эти штрафы содержите штат "городских" уборщиков.

грустно
5 апр 2011 в 10:59

Живем на первом этаже по ул.Захаренко,2. У нас маленький ребенок, и обзор с наших окон тоже почти как на фотках - с одной стороны мусорка (детская площадка была, но когда деревья вырубали во дворе, все разрушили. теперь и площадки нет), с другой стороны (где детская, и ребенок все время в окошко посмотреть пытается) обратная сторона сауны... С верхних этажей выбрасывают и мешки с отходами, и бутылки... Про то, что под нашими окошками стала местная курилка и питейная для кадетов из близлежащих школ, я уж вообще молчу. Начинаешь говорить, чтоб хоть под окнами не курили, ребенок маленький все-таки - в ответ угрозы, что окна побьют, не догоним... Уж не знаю, к кому обратиться...

ОТВЕТИТЬ
Максим Александрович
5 апр 2011 в 11:21

В статье 14 фотографий. Ни на одной из них я не увидел собачих экскрементов, если только собаки пакетами, коробками и бутылками гадят, тогда простите не знал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2011 в 11:32

Собачников необходимо обязать подбирать экскременты своих иждивенцев

5 апр 2011 в 11:36

вернуть исправительные работы как вид уголовного и административного наказания. присуждать их за мелкие преступления (некоторые нарушения пдд, хулиганство, распитие алкоголя в публичных местах, мелкие дозы наркоты на руках и, самое главное - не соблюдение чистоты на улице). метлу в руки, одного надзирателя на бригаду из 6-10 человек.
будет чистенько и уголовных сроков "низачто" поубавится.

Djghjc
5 апр 2011 в 11:42

А Главы районов сидят - ждут, пока Давыдов субботник объявит? Пусть хоть раз в год карту своих районов посмотрят, проверят, за кем закреплены участки, как их убирают, спросят с ответственных, проверят наличие урн, организуют работу транспорта для вывоза мусора, мобилизуют УК. Или недосуг им с горних высот на районную землю спускаться? Глава Курчатовского района вообще свой район видит? А то как повесил плакат на свою администрацию ("Район, в котором удобно жить"), так и сам в это поверил. А удобно ли жителям этого района прыгать через грязные лужи и кучи ещё осеннего мусора, гнившего всю зиму под снегом, ждать транспорт на заплеванных, замусоренных остановках, к которым присосались уродливые пивные ларьки? Озеленение района - тоже не его дело. В прошлом году на весь северо-запад одну-единственную клумбу разбили - перед зданием администрации.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
5 апр 2011 в 11:49

В этом году почти совсем не убирали во дворах. Ни снег, ни мусор. Вокруг натуральная помойка, вода и грязь. Урн в городе практически нет. Так что виноваты не только жители.

ОТВЕТИТЬ
утопающий
5 апр 2011 в 11:54

"Несмотря на слякоть, мы уже запустили специальные пылесосы – это самое эффективное средство при уборке грязи, пыли с автодорог"...Где он пыль на дорогах нашел,когда все улицы плывут? Снег накидали на обочины и ждут,когда само исчезнет.

Житель
5 апр 2011 в 12:06

Снег на улицах и тротуарах не убирался. В результате - везде каша из снега и грязи. Вчера весь изматерился, пока возвращался домой от гаража.
Где наши гребаные коммунальщики?

ОТВЕТИТЬ
Алекс
5 апр 2011 в 12:31

На субботник не пойду принципиально, грязь за ... убирать не намерен. По ул.Сулимова 100 и из соседних домов люди периодически выбрасывают в кусты пакеты с мусором по дороге на работу. Ни замечания, ни упреки не помогают, свиньями эти "соседей" называть не хочется, чтобы свиней не обидеть. Мусорка в 20 метрах, лень пройти. Обращаюсь ко всем скотам которые гадят, выбрасываю пачки сигарет из окна машин, мусорные пакеты под куст, которые гадят у себя в подъездах и т.п. ..., ломающей детские качели: "Вы ничтожество, ваша жизнь убога, вы мерзопакостная серая плесень, которая только и способна только жрать, бухать и гадить никакие субботники вам не помогут и поэтому вам всем нужна ректальная трепанация мозга, с пересадкой глазного яблока в прямую кишку".

ОТВЕТИТЬ
Ask you
5 апр 2011 в 12:32

Нет, я безусловно понимаю власти бы избирательный год простоять, да ночь продержаться.
Свалить власти ими же организованные проблемы на мнимого врага.

Мария
5 апр 2011 в 12:36

То что Челябинск загажен виноваты мы с вами. Трудно дойти до мусорного бака. А сколько фекалий от сабоководов, ступить некуда. Пора уже брать налоги с тех, кто держит собак или пусть ходят с лопаткой и мешочком, как в нормальных цивилизованных странах.

Ляка
5 апр 2011 в 12:47

Смотрю на фотографии... боже мой, какой страшный город! Как будто после войны....

5 апр 2011 в 12:54

"Да просто необходимо ввести денежную систему штрафов для тех, кто мусорит." Я только "ЗА"! И штрафовать на месте. Порядка может быть станет побольше.

Наблюдатель
5 апр 2011 в 13:04

Наблюдал следующую картину по адресу Чичерина 29 10й подъезд: молодой парень выйдя из СВОЕГО подъезда швырнул пакет с мусором к дверям мусорной камеры подъезда и без малейшего стисьнения на окружающих сел в свое зубило и уехал. Уличный контейнер для мусора кстати находится рядом не говоря о подъездном мусоропроводе. И таких "людей" множество. Разве такой выйдет на субботник, когда для него норма гадить вокруг себя. Нет культурного воспитания у нашего населения, и это печально.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2011 в 13:07

Моя семья - точно не бросает ничего на улице. Считаю, что каждый должен делать то, за что ему платят деньги, в частности - управляющая компания получает ежемесячно плату за уборку дворов. Вперед - и с песнями! Сэкономленные на влажной и не влажной уборке нашего подъезда, а так же полученные управляющей компанией ден.знаки за размещение ( не санкционированное) стационарной рекламы в лифте, пусть направят на доп.оплату дворникам и толстым тётькам, которые на приеме граждан "типа" работают. Пусть веником помашут, заодно людям хоть раз приятное сделают!

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2011 в 13:10

Чистота это хорошо ! Но чистый город начинается с чистых фасадов ! А с этим в Челябе дикая проблема ! На Свободе такие дома стоят... Жуть ... Там уже всё облезло до краски , которой их красили при постройке !

Игорь
5 апр 2011 в 13:12

Уважаемые городские управленцы! Решите наконец вопрос с урнами. Наверняка в Европе были и видели как стоят (и какие стоят)урны. С площадкой для тушения сигарет, чтобы мусор, лежащий в этой урне не загорелся. Стоят через каждые 20-30 метров. Отсюда и чистота. А у нас и не хочешь мусорить, а приходится.

ОТВЕТИТЬ
КАКТУС
5 апр 2011 в 13:15

ДА ЧТО ГОВОРИТЬ НА ЗАХАРЕНКО 5 В ПОДЬЕЗДЕ НОМЕР 1 УБОРЩИЦА ЗАКОЛЕБАЛАСЬ УБИРАТЬ МУСОР ЗА ЖИЛЬЦАМИ МУСОР КИДАЮТ МИМО МУСОРОПРОВОДА,СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР НЕ ВЫНОСЯТ ЗА СОБОЙ А КЛАДУТ НА ПЛОЩАДКУ,ЕСЛИ ЛЕНЬ МУСОР В МУСОРОПРОВОД ВЫБРОСИТЬ,ПЛОЩАДКИ ТО ЖЕ ЗА... ЖИЛЬЦЫ И НЕ КОМУ НЕ ЧЕГО НЕ НАДО,УБОРЩИЦА НОЕТ ОТ ЭТОГО ПОДЬЕЗДА ,А ЧТО ТОГДА ГОВОРИТЬ ПРО УЛИЦЫ ЕСЛИ ТАКИЕ СВИНЬИ ЖИВУТ В ПОДЬЕЗДЕ!!!!!!!!!

Классики-современники
5 апр 2011 в 14:04

Помните Булгакова: «Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах».
Когда идет по центральной улице города некий господин, интеллигентного заметьте вида, с удовольствием поглощая банан, а затем употребив оный, выкидывает кожуру от банана тут-же на асфальт, хочется повесить эту кожуру ему на шею - вместо галстука.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2011 в 14:05

ДАВАЙТЕ НАЧИНАТЬ С СЕБЯ!!! Бросайте пить, курить, жрать всякую гадость вроде чипсов ! Мать Тереза сказала- Если каждый будет убирать возле своего крыльца- весь мир станет чище!

ОТВЕТИТЬ
Иван
5 апр 2011 в 14:46

Опять за отморозков мусор убирать на субботниках? Фигушки! Я не мусорю в городе. То есть не мусорю совершенно.

Пусть милиция активно поработает, если не может найти тех, кто забесплатно убирал бы свои засирушки. Статья есть о запрете распития пива на улице, статья есть о мусоре. Хулиганов по которым 15 исправительных суток светит предостаточно. Смотрим классиков и вспоминаем, что мясокомбинат на сегодня заявок не пресылал!

дуб
5 апр 2011 в 14:51

Вот последние деревья допилят и будет Челябинск
чистым , серым и вонючим .

ОТВЕТИТЬ
Шмурдевич
5 апр 2011 в 14:58

Я бы не рекомендовал неравнодушному челябинцу "свинячить" всех подряд горожан, это плохой тон и не воспитанность. Отвечайте за себя, за свои слова и свои поступки!

ОТВЕТИТЬ
Anonymous
5 апр 2011 в 15:03

Для информации - каждый год все сотрудники администрации города, за исключением отпускников и болеющих, выходят на субботник. Убирают Алое поле, парк Гагарина, парк Пушкина и т.д.

З.Ы. И не надо каментов про неправдоподобность этого. Субботник в администрации - в обязательном порядке.

ОТВЕТИТЬ
Клим Чугункин
5 апр 2011 в 15:16

И казалось бы проблема не такая уж глобальная, и желание у всех (и у властей , и у населения ) есть покончить с этой позорнейшей проблемой раз и навсегда. На словах по крайней мере. А ведь не меняется с годами ничего. А если и меняется , то пожалуй в худшую сторону...
Бог с ней ,с Европой, с ней пока тягаться по чистоте улиц и дворов-это из области фантастики, культуры поведения маловато еще. Вернее скажем так , внутренней культуры, духовной у населения пожалуй даже избыток, тут нам никто в подметки не годится, а вот с так называемой "наружной", или культурой поведения ту еще..., слов не подберу.
Но если не Европа, то может быть в России где- нибудь есть относительно чистые города, где власти придумали эффективную , действующую в местных условиях систему, где нет мусора по колено,опасных стай бродячих собак, где бомжи благоухают свежестью...Если есть такие города(я правда пока еще не видел), то надо подсказать губернатору, чтобы он перенял эту системку, он руководитель молодой ,все новое и полезное перенимает очень охотно. Ведь иммидж города и области складывается не только из кинжалов, литья , макарон и круассанов, прописные вроде бы истины, а ведь надо же...

ОТВЕТИТЬ
G&D
5 апр 2011 в 15:29

Власть, приезжайте на Каширинский рынок , подойдите к стоянке Газелей и белых Четверок, вытряхните из салонов крепких мужчин со смуглыми лицами,(заодно проверте машины на наличие травы и порошка) заберите стоящих вдоль забора и на остановках тетенек в халатах и паранджах , дайте им в руки метлы и мешки, и вперед, пусть чистоту наводят!

STR
5 апр 2011 в 15:33

В стране 20лет капитализм- а они все о каких то субботниках говорят- бред какой-то.
Что бы ни было- люди уже за все уплатили-и это работа жкх
убирать во дворах-и точка.

Горожанка
5 апр 2011 в 15:33

Действительно, страшно выглядит город после зимы: непроходимая грязь и месиво изо льда и воды на тротуарах, во дворах (невозможно подойти к подъезду!) На проезжей части тоже ужас что делается: пыль и грязная вода - нерадостный привет прохожим и их одежде! Вчера, перепрыгивая через очередную грязь, порвала юбку - кому предъявить убыток? А ведь я живу и работаю в центре Челябинска! И редко бываю на окраинных улочках-переулочках, что же тогда творится там, если центр - помойка??? Недавно была в командировке в Красноярске - там тоже весна, однако! Но не видно столько мусора и грязи, нет попрошаек! Вот меня что удивило! А ведь тоже большой город, почти как наш!
Считаю, не только горожан надо призывать к субботнику, а прежде всего - работников, отвечающих за благоустройство и чистоту! Они за это ЗП получают. На общественные работы пригласить безработных, есть ведь люди, согласные на любой приработок!

zaraza
5 апр 2011 в 15:35

Это ж надо столько пить и есть, чтобы столько мусора после себя оставлять. особенно раздражают ленивые лежебоки, которые не могут встать с дивана и выкинуть мусор в МУСОРКУ, а не в окно. У нас в дому у самих такой дед живет и по всей видимости пьет целыми днями на пролет. Причем пьет все: от йогурта до алкашеской баярки из аптеки. Так можно портрет человека составить, ведь как говорится, еда - это то что ты ешь. В общем не хотела бы я с таким человеком оказаться под одной крышей...

неон
5 апр 2011 в 15:44

Жалко, что всё сами понимаем, и сами же мусорим.Никогда не выбрасываю даже билет трамвайный. Учите чистоте и в школах, и в вузах. Да ещё и пример показывайте сами. А дворы это вообще отдельная тема. Когда же перестанут пить на детских площадках во дворах??? Неужели нельзя что-нибудь придумать. Ведь с самого утра начинают,а уж про вечера вообще можно не писать.Кто же должен всё это увидеть? Может мы сами? Или придумать какой ни какой закон и ответственность, да построже, чтоб другим не повадно было. Демократия как видим не помогает.

горожанка
5 апр 2011 в 15:54

может быть и не кидали мусор,если поставили везде урны...в городе их вообще нет.

ОТВЕТИТЬ