Город

Тигра Жорика досрочно прооперировали в Хабаровске

Тигру Жорику, который находится в Хабаровске, сделали, возможно, одну из последних операций. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил ветеринарный врач Карен Даллакян, прибывший в Челябинск сегодня из командировки на Дальний Восток.

«Операция планировалась в мае, но решили делать сейчас, пока еще холодно и свободны врачи-анестезиологи, – рассказывает Карен Даллакян. – Операция длилась около двух часов. Были удалены остатки практически разрушенных корней зубов, и кожа натянута на оголенный участок. Впервые использовали газовый наркоз. Уже к вечеру Жорик пожевал пару кусков мяса, но его посадили на строгую диету. Мы не ожидали, что он так быстро отойдет. Через две недели станет ясно, как действовать дальше. Все это время Жорику будут давать антибиотики. Возможно, это одна из последних операций. Однако, как показывает практика, аналогичные операции у людей проходят в три-четыре этапа в течение нескольких лет, но люди берегут свои раны».

Карен Даллакян, несмотря на то, что Жорик переехал на Дальний Восток, продолжает курировать своего питомца. «Тут нужен консилиум, а я знаю всю историю болезни этого тигра. Конечно, постоянно ездить в Хабаровск достаточно затратно и для общения с дальневосточными специалистами использую скайп».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления