Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пропавшая в Копейске девочка найдена мертвой в колодце»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ115
5 апр 2011 в 13:49

Коммунальщиков - в этот же колодец. А мамаше, соболезнования, но чем она думала, отпуская такую крошку одну без присмотра???

мама и бабушка
5 апр 2011 в 13:54

Самые искренние соболезнования родителям и родственникам.

СВЕТЛАНА
5 апр 2011 в 14:07

от этого не кто не застрахован НО родителям надо быть предельно внимательными к своим детям особенно в таком возрасте,я просто в шоке!КРЕПИТЕСЬ СОБОЛЕЗНУЮ!

Илья
5 апр 2011 в 14:11

Мастера ЖКХ получают 20ку и в ус не дуют! Я как то хотел найти мастера,день потратил а она дома была!Так от куда порядок будет!?! Тракторист который (чистит)точней расковыривает дорогу,тому вааще наплевать как это будет выглядеть и что он снёс!

ирина
5 апр 2011 в 14:12

саболезную маме и ее родственикам пусть землчя будет пухом мальнькой девочки !!! родители следите за своими детьми !!!

Настя
5 апр 2011 в 14:14

Опять открытый люк в Копейске?
Почему?
Что, властям Копейска нужен пендель от президента, чтоб люки закрыть? (помнится, проложили-таки в какой-то городок водопровод после вмешательства президента)

Но так нельзя!!! Все просто должны делать свою работу!

А мама ребенка...нельзя им в таком возрасте одним...

несчастный коммунальщик
5 апр 2011 в 14:15

Сколько люк не закрывай, на следующий день его не станет. Чугунный люк в металлолом, а полимерный уходит на другой колодец, который кому то необходимо сдать в эксплуатацию или так скажем - прозапас..

Тривия
5 апр 2011 в 14:15

Кошмар!!! 4-х летний ребенок 1 гулял с собакой

Игорь
5 апр 2011 в 14:16

Сердце сжимается когда читаешь. Бедная девочка. С детской не посредственностью и любопытством подошла к колодцу и оступилась.... Искренние соболезнования родным.... Комок в горле....

Елена
5 апр 2011 в 14:21

Соболезнования родным...ужасная трагедия.

ооооо
5 апр 2011 в 14:23

ангелочек пусть земля тебе будет пухом люди не судите мать она сама себя на всю жизнь наказала

Серый
5 апр 2011 в 14:25

Хотелось бы, чтобы обл. прокуратура провела проверку, т.к это уже не первый случай

йож
5 апр 2011 в 14:29

Давайте все будем сидеть дома и детей никуда не будем выпускать.Может надо что-то менять в нашей стране?

Алексей ЧМЗ
5 апр 2011 в 14:40

Закрыть все пункты частного приема металлалома, или установить над ними жесткий надзор тогда и люки будут на месте, и памятники и оградки не тронут, Искрение соболезнования родным и близким.

5 апр 2011 в 14:41

Большое соболезнование родным,большая трагедия,как представлю,что это случилось бы с моей дочкой,просто кошмар,берегите своих деток.

Житель дома с аварийным колодцом
5 апр 2011 в 14:42

А мы вот тоже из Копейска и у нас во дворе колодец(СЕРЕДИНА ДВОРА) аварийный! Вот боимся что сейчас все растает и колодец совсем рухнет! А работники теплосервиса нам ответили: ДЫРКА ВОКРУГ КОЛОДЦА НЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ, НИЧЕГО СТРАШНОГО, НИКТО ТУДА НЕ УПАДЕТ! Вот так все прошлое лето мы его как могли прикрывали. У нас ведь как отвечают: НУ ничего же страшного пока не случилось! Вот так у нас в Копейске из разряда случайного переходит в разряд закономерного! И это так!

gFaTheR
5 апр 2011 в 14:44

Жалко ребенка.Но почему нашли только на следующий день? В Челябинской службе спасения прекрасные собаки для розыска людей. Почему туда не обратились?Да, в этом случае это бы не помогло,но меры надо было принять все.

Копейчанин
5 апр 2011 в 14:45

Копейск становится просто опасным городом. В прошлом году на территории роддома утолинули в колодце мать и ребенок, в поселке Железнодорожный мальчик утонул извините в г-не. Если местные власти не могут найти деньги на крышки для люков, может пора вмешатся губернатору?

КОПЕЙЧАНКА
5 апр 2011 в 14:46

в копейске полный бардак с дорогами, проездами, заездами. зимой ничего толком не чистили, сегодня машины даже в центре застревают во дворах, не могут выехать: сплошная мяша, колодцы без люков, полные воды. по городу взрослому человеку практически небезопасно пройти или перейти дорогу, навалы из снега, который зимой не убирали. кошмар какой-то! я-взрослый человек, чтобы просто пройтись, погулять еду в челябинск. копейск с его беспорядочной и хаотичной застройкой явно не похорошел. давайте не будем на рану соль сыпать матери, а просто поскорбим.

отец
5 апр 2011 в 14:56

мамаша конечно виновата..,но с другой стороны, а сколько еще открытых люков на дорогах? воруют чугун ставь металлический люк, делай замок на него!!! че отмазываетесь?! так не только ребенок, но и взрослый может провалиться и если не утонуть так шею сломать..! мои соболезнования родителям девочки...

Настя
5 апр 2011 в 15:03

Что вы все зачем отпустила? Разные ситуации бывают. Мы вот выросли на улице, всегда были предоставлены сами себе, родители просто не могли с нами гулять. Просто надо ребенку объяснять куда можно подходить куда нет. Хотя от этого ни кто не застрахован. Так что чем обвинять мать, лучше позаботтесь о своих детях, а человека надо поддержать аон дочку потеряла, ничего страшнее нет чем хоронить ребенка.

iseS
5 апр 2011 в 15:04

бедная девочка. Пусть земля ей будет пухом. Сама скоро стану мамой и аж сердце щемит от одной только мысли.

neboley
5 апр 2011 в 15:09

Соболезнования родным...
В прошлом году была подобная трагедия на территории копейского роддома (утонул ребенок и мать).

челябинец
5 апр 2011 в 15:11

При чём тут Копейск?
У нас в Челябинске то же самое-сплошь открытые колодцы.
Даже вспоминать не надо-рядом с 9 школой по улице Дальневосточной 5 лет колодец открытый куда только не стучались-бесполезно.
Соболезную матери,её вина здесь минимальна.

Дмитрий
5 апр 2011 в 15:14

Не спорно жалко девочку... давайте не будем судить мать... она себя наказала и это уже высшая мера оставшаяся на всю жизнь...

5 апр 2011 в 15:20

Каждый родитель несет ответственнось за свое чадо и мы не вправе судить - отпустила гулять, значит так решила - это ее решение... А вот куда смотрят чиновники, когда по городу около 30% открытых колодцев - это одному богу известно...Нет народного контроля над ЖКХ!!! Система ЖКХ оставляет желать лучшего - жил в европе - там такого нет. Если увидели нарушение прохожие, то сообщат в единую службу или в полицию. Каждый из нас причастен к подобным проишествиям - увидели нарушение - бейте в колокола!!! Если Вас в ЖЭКЕ слушать не хотят - на прямую в Администрацию района... Если и там все плохо "Как в Ленинском районе" - то идти надо выше... Главное силы сберечь - а то глядишь и до Президента идти прийдется...))) Под силу поставить на рабочие рельсы народный контроль - только правительству(инициатива должна идти от депутатов ЗСО). Просто никто не заинтересован(нет там денег) из депутатов, вот Нам и среда обитания соответствующая!!!!!!!!!!!!!

Светлана
5 апр 2011 в 15:22

А мы вчера обходили все сараи и кусты в том районе и колодцы смотрели, и в этом районе тоже ...все колодцы....по крайней мере видимые были закрыты...так что хотелось бы надеяться, что расследование будет проведено тщательное, без простого списания на несчастный случай..
Родителям глубочайшие соболезнования!

5 апр 2011 в 15:24

Живу в Копейске, и ни чему уже не удивляюсь. Здесь никогда не было и не будет порядка. разруха полная во дворах , на дорогах, на тротуарах .город утопает в грязи.Деньги выделяемые городу по всей видимости оседают в чьих то карманах.Зато какие торговые центры у нас строят!!! Загляденье!!!Коммунальные службы вообще не работают!Ни кому не дочего дела нет!!! Господин Юревич! Обратите пожалуйста своё внимание на наш небольшой городок! Наведите хоть Вы порядок!Накажите виновных!Поменяйте Руководителей!пусть головы чиновников летят, глядишь и порядок наведут! Зажрались уже!!!
Очень жаль малышку.Земля пухом... А на счёт мамочки слов нет....

Наталия
5 апр 2011 в 15:25

Как мы видим, должностным лицам фиолетовы такие трагические случаи, иначе давно были бы приняты меры и наведен полный порядок!

Соболезную, скорблю

Иван Ве
5 апр 2011 в 15:26

Нельзя таких маленьких одних отпускать!Вообще детей лет до 20 нельзя никуда отпускать!!!!!!!!!!!)))))Жаль что тяжело так делать!

Светлана
5 апр 2011 в 15:27

К комментирующим хочется обратиться, давайте свою злобу и возмущение по поводу случившегося оставим при себе и просто посочувствуем родителям!!! Им итак сейчас нелегко, а тут еще и обвинения со всех сторон в халатности, хорошо конечно рассуждать, когда беда не с нами приключилась, но никто не может предусмотреть, что случиться завтра

Андрей
5 апр 2011 в 15:32

Самое печальное, что за очередной опохмел или 200 рублей на пиво погибла девочка, а те кто своровал этот люк даже не задумаются!!! Единственный выход в этой ситуации оставить около 5 легальных пунктов приема металлолома и следить за тем, чтобы они не принимали даже распиленные и разломанные люки, рельсы и т.д. А всем остальным закрыть доступ в эту сферу, примерно, как с игровыми залами. Кто ослушался, тот получил срок и большой штраф! В России по другому нельзя!!!

5 апр 2011 в 15:45

ДАААААААААААААААА,Я В ШОКЕ!! МОЕМУ СЫНУ 4 ГОДА!! И НА УЛИЦУ ОДНОГО ОТПУСТИТЬ!! ТОЧНО МАМАША С ГОЛОВОЙ НЕ ДРУЖИТ!!!

пыж
5 апр 2011 в 15:50

ежу-менять-то надо, но за своим ребенком все равно нужно смотреть, вижу таких "родителей" ребенок бегает, эти квасят-курят.

мама двух 4-летних детей
5 апр 2011 в 16:00

как можно 4летнего ребенка пустить одного на улицу ???? я со своих глаз не спускаю.
Она наказала себя на всю жизнь. дочку не вернеш.

Гость
5 апр 2011 в 16:02

Что за чушь! Съезжаешь с темы и накидываешься на адекватных родителей. Речь о том, КАК МОЖНО БЫЛО ОТПРАВИТЬ 4-Х ЛЕТНЮЮ ДЕВОЧКУ ОДНУ?

Соболезную
5 апр 2011 в 16:07

Знаю этот двор - деревня - три 2-х этажных дома, ни машин, из людей только местные жители, которые друг друга знают... в принципе почему девочку не отпустить на несколько минут с собакой погулять во дворе? Но открытый люк - это ошибка коммунальщиков, им держать ответ!!! Соболезную!

Дед
5 апр 2011 в 16:08

Маленькая девочка гуляла с собачкой во дворе дома. Естественно и нормально. Колодец, опять колодец. Опять в Копейске. Помните,на территории больницы утонула мать с ребёнком? Крышку могут утащить. Да, могут. Но есть ещё меры обеспечивающие безопасность, пусть не на 100%. Думать надо начальству, а не бабло считать. Наказали за первый случай? Нет, получите второй.

Гость
5 апр 2011 в 16:09

Что вы заладили про колодец. Конечно, виновные в вопиющей халатности должны понести наказание. Но на беду мог встретиться не только колодец, а например маньяк или едущий самосвал. Главное в этой беде - МАМА ОТПУСТИВШАЯ РЕБЕНКА 4-х ЛЕТ ОДНОГО НА УЛИЦУ. МАТЬ В ТЮРЬМУ!

Ужас
5 апр 2011 в 16:34

Вот только возле роддома трагедия была и опять, искренне соболезную.

Мда
5 апр 2011 в 16:36

Коммунальщики тоже виноваты, начали сосульки с крыш убирать, а про колодцы забыли(((

Гость
5 апр 2011 в 16:43

Маме и родственникам сил пережить потерю. :(

ольга
5 апр 2011 в 16:48

Соболезнования родным и близким (((( Не судите не судимы будете!!!! Я думаю матери сейчас ой как не легко ,,Не приведи господь с таким столкнутся кому-либо((Пусть земля ей будет пухом ....БЕРЕГИТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ,,И ПОМНИТЕ МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КТО НАС ЛЮБИТ ,..

Копейкин
5 апр 2011 в 18:07

А пятилетние дети медведей выгуливают.

Зая
5 апр 2011 в 18:29

Комунальщиков ничему трагедии не учат. Не так давно на территории роддома утонул мальчик, отошедший от мамы на минутку (с мамой был!). И что сделано, чтобы предотвратить гибель детей?

тоже мама
5 апр 2011 в 18:48

Да хоть какая деревня!В таком возрасте ребенок еще не может быть настолько самостоятельным!Сейчас столько похищений!А пидофилы вообще стали постоянной составляющей нашего общества!Конечно страшно жить,не представляю в каком мире будут расти следующие поколения...Когда я была маленькая, мама с первого класса отпускала во двор гулять,конечно постоянно выглядывала в окошко,но ведь сейчас и выглядывая страшно отпускать!Моему старшему сыну 9,но я до сих пор выхожу с ним.Ему конечно уже хочется большей свободы,но мы с мужем объяснили ему что очень его любим и волнуемся,опасностей очень много.
Родителям приношу соболезнования...уже ничего не вернешь...моно только надеяться что Бог подарит им еще ребенка,а они отнесутся более ответственно.Дети-самое ценное что только может у нас быть!!!!!!

тоже мама
5 апр 2011 в 18:52

Насколько я знаю,в других странах уже изготавливают крышки для люков из каких-то отходов,получаются очень крепкие и прочные,но никому не нужные блины.Когда россия дойдет до этого?!

Юля.
5 апр 2011 в 19:16

Да что в Копейске у нас в Челябинске прямо на территории 35 лицея где учатся дети колодец без люка стоит ,а в люке вода и не известно какой глубины.У меня вопрос к кому обращаться чтобы колодец закрыли?

Виктория
5 апр 2011 в 19:45

Соболезнования родителям и родным девочки..

мама дочек
5 апр 2011 в 19:50

РОДИТЕЛИ В СЕГОДНЯШНЕЙ ЖИЗНИ НИ НА МИНУТУ РЕБЕНКА ДАЖЕ 8 милетнего ОТСАВЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ. Это вам ни 80-е или 90-е годы, когда мы бегали, предоставленные самим себе.
Нужно наказывать за оставление ребенка без присмотра!

Neznakomka
5 апр 2011 в 20:37

Ну и что ? Я тоже в 4 года одна на улице в песочнице сидела - вернее, с такими же 4-летними друзьями. Тем более, если тихий двор. Тем более, выпустили то с собакой - значит, скорее всего, минут на 10. Я считаю, что виноваты не родители, а коммунальщики!