Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Астахов просит Войтовича взять на контроль дело об утонувшей девочке»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ26
nfnf
6 апр 2011 в 11:33

Господин Астахов, и иже с Вами. Соболезнуя родителям девочки, всё же позволю себе написать то, над чем болит душа не первый год. Прошу создать четкую программу (?)список(?)требования(?) на государственном уровне: а) родительских обязанностей по отношению к ребенку и социальным структурам – садикам, школе, медицинским учреждениям; б) обязанностей ребенка в семье, поведения в общественных местах. Эта информация должна быть крупным форматом перед глазами у населения. Как реклама пива, сигарет, водки пару-тройку лет назад. Прав и вседозволенности мы уже все наелись. Безответственность взрослых в силу ли незнания, воспитания или пренебрежения ко всем и вся будет производить лишь себе подобных в следующих поколениях. В последнее время часто слышу из разных источников как самоопределяют себя мамашки: «Я ребенка родила, а вы – школа, детсад – воспитывайте, а вы – врачи, медсестры – лечите». Участие папашек в процессе выращивания потомства, за редким исключением, стремительно снижается до нуля.

Гость
6 апр 2011 в 11:33

А куда можно пожаловаться на открытый колодец во дворе дома №14 по ул. Бурденюка?
С осени стоит без крышки и дворникам сколько раз говорили и в ЖЭК информацию доводили, реакции ноль. В бумажном виде просьбы принимать отказываются, а на устные благополучно забивают. Сейчас сходит снег и прикрытый тонкой картонкой колодец в палисаднике у дома так и ждет заигравшегося малыша

nfnf
6 апр 2011 в 11:33

Безответственность взрослых в силу ли незнания, воспитания или пренебрежения ко всем и вся будет производить лишь себе подобных в следующих поколениях. В последнее время часто слышу из разных источников как самоопределяют себя мамашки: «Я ребенка родила, а вы – школа, детсад – воспитывайте, а вы – врачи, медсестры – лечите». Участие папашек в процессе выращивания потомства, за редким исключением, стремительно снижается до нуля.

Тоже мама
6 апр 2011 в 11:42

"Как сообщает пресс-служба омбудсмена, уполномоченный также указал и на халатность родителей, которые оставили малолетнего ребенка без присмотра."Мать безусловна, виновата в первую очередь, но она уже понесла наказание, тяжелее которго и быть не может, её добьет еще и таскание по судам, где ей будет этим тыкать каждый, а судя по фотографиям у неё еще малыш.Семья судя по всему благополучная.Не надо, а...

Андрей
6 апр 2011 в 12:12

В первую очередь нужно закрыть приёмные пункты металлолома: крышки воруют и сдают в лом и эксплуатирующие организации не в состоянии своевременно их восстанавливать.

горожанка
6 апр 2011 в 12:48

Скажите сколько можно разбираться. И выносить выговора за халатность. Погиб ребенок и не в первый раз. Что Астахов им его вернет. Надо наказывать администрацию города. УК и не выгоровами "так нельзя делать" а реальными большими сроками. Без права занимать соответствующие должности. Вот может тогда что то сдвинится с места.

Евгения
6 апр 2011 в 13:08

Соболезнования родителям!
"День спустя тело девочки без видимых признаков насильственной смерти было найдено сотрудниками угрозыска в колодце в 50 метрах от дома." - простите а в тот вечер куда сотрудники угрозыска смотрели? Неужели собак-ищеек нет?
Вовремя принятые меры по поиску, так же как и вовремя принятые меры неотложной помощи - чаще всего приводят к положительным результатам.
Сейчас весна , и даже рыхлый снег может служить причиной пропажи, тем более маленьких детей.
Администрацию привлечь - правильное дело, но и наладить работу правоохранительных органов - тоже нужно.
Стоит ли жизнь человека - содержанию поисковой собаки?
По поводу колодцев - неужели теже правоохранительные органы не в состоянии привлечь виновных, без чс? Сами ведь все местные - ну нет возможности надавить на власти, значит самоорганизоваться надо. Дети и внуки у всех есть.
Ведь одна из главных задач правоохранитльных органов - СЛЕДИТЬ ЗА ПОРЯДКОМ!, а не устранять последствия!

тоже мама
6 апр 2011 в 15:25

да хватит обвинять родителей! и постарше ребёнок мог точно так-же утонуть в этом колодце!!! что меняет тот факт что девочке было всего 4 годика и её отпустили на улицу одну??? мог ребёнок и со взрослым гулять, отойти на несколько метров и упасть в этот же открытый люк!

6 апр 2011 в 15:47

Пока есть спрос на крышки и люки, будет и предложение. Это непреложный факт. Настоятельно рекомендую правоохранительным органам провести рейды по скупщикам металлолома и в случае обнаружения привлекать к уголовной ответственности приемщиков, как пособников совершения кражи. Уверен, каждый участковый в своем районе знает такие скупки. Пара показательных процессов, и хищения сократятся до минимума, и кое-чьи жизни будут спасены.

Мимоходом
6 апр 2011 в 16:21

Что-то больно высока медиа-активность наших омбудсманов всех уровней. Понятна озабоченность уважаемого уполномоченного. Но одно дело, когда он изредка просит "взять дело на особый контроль". Когда же это происходит чуть не каждую неделю... Это же равносильно признанию, что без особого контроля наши прокуроры даже чесаться не будут! Безотносительно к реальной работе прокуратуры, когда подобные намёки подбрасывает фактически госчиновник... Видать, сурьёзные разброд и шатания творятся в мозгу "слуг народа"...

Александр
6 апр 2011 в 18:05

Во-дворе дома по адресу П. Калмыкова, 7Б открытые два колодца у детской площадки. Неоднократные обращения в водоканал, которые признали, что это их колодцы и администрацию Металлургического района не привели никчему, ждут когда кто-то туды попадет.
Я прошу обратить внимание лиц, которые могут повлиять на эти безответственные организации и заставить их закрыть данные колодцы.

6 апр 2011 в 20:05

Надеюсь Астахов сможет здесь как то повлиять..., мужик вроде неплохой (сталкивались неоднократно), умеет ситуацию проанализировать и сделать выводы одекватные!! Кстати ежили чего задвинит - ведёт до конца, по мужски!!!

123
7 апр 2011 в 09:09

Живу в Копейске всю сознательную жизнь (пр-кт Коммунистический). За все это время я ни разу не видел чтоб с вечера люк был, а утром его украли. Все люки на месте. Люки "вороют" там, где их никогда не было. Власти Копейска за свою бездеятельность просто переваливают вину на воров, приемщиков метала и т.п. Такими темпами скоро начнут вспоминать про Супермен, Спайдермена и других "реальных" пацанах.

оглянитесь
7 апр 2011 в 10:50

Надо создавать в стране условия чтобы граждане могли без страха выходить на улицу и, в том числе, выпускать на детские площадки детей, а не хаять всех и вся - как можно выпускать, оставлять одного в наше время и т.д. Чем скажите отличается ситуация когда идет без сопровождения один ученик 1-2 класса в школу или 4-х 5 летний ребенок один возится в обустроенной песочнице рядом с домом. И тому и другому на пути может встретится какой-нибудь недобитый урод, незакрытый люк, незакрепленная надлежащим образом качеля, можно перечислять до бесконечности. Разруха, дрогие мои, в головах. Пока бардак будет в головах, порядка вокруг не будет никогда. И виноваты не чиновник, не дядя монтер/строитель/воспитатель/родители..., а виноваты в наших бедах ВСЕ МЫ.