Все новости
Все новости

Пенсионер-рыбак едва не замерз насмерть на льду Шершней

5 апреля сотрудники Челябинской городской службы спасения эвакуировали с Шершневского водохранилища 60-летнего рыбака, который, будучи пьяным, уснул прямо на льду. Мужчина госпитализирован с обморожениями конечностей, сообщила сегодня пресс-секретарь ЧГСС Римма Садыкова.

«ЧП произошло около пяти часов вечера, – рассказывает Римма Садыкова. – Очевидцы заметили в 500 метрах от берега мужчину, который лежал на льду, не подавая признаков жизни. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции и врачи не рискнули подойти к пострадавшему, побоялись провалиться под лед. Экстренным службам пришлось обратиться за помощью к сотрудникам ЧГСС».

Прибывшие спасатели аккуратно подошли к рыбаку, переложили пострадавшего в акью, транспортировали на берег и передали врачам.

По словам очевидцев, пострадавший распивал спиртные напитки с рыбаками. Затем компания товарищей разошлась, оставив пожилого мужчину одного. Если бы не бдительность очевидцев, рыбак мог просто замерзнуть на льду, отмечают в ЧГСС.

Спасатели еще раз подчеркивают, что находиться в нетрезвом состоянии на льду категорически запрещено. «Также запрещено выезжать на лед на автомобиле. Это опасно для жизни! При себе рыбаки должны иметь веревку и спасательный жилет», – говорится в обращении ЧГСС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter