Все новости
Все новости

Чебаркульцу, убившему девушку из-за мобильника и 10 рублей, дали 16 лет

Сегодня Челябинский областной суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима 25-летнего станционного рабочего Григория Низамова, который летом 2010 года убил на станции Бишкиль Чебаркульского района 18-летнюю девушку из-за мобильного телефона и 10 рублей. Кроме того, в качестве дополнительного наказания ранее судимому за кражу молодому человеку назначено ограничение свободы на полтора года.

Дело Низамова слушалось с участием присяжных заседателей. 1 апреля они единогласно признали подсудимого виновным по предъявленному обвинению и не заслуживающим снисхождения. Согласно вердикту, вечером 30 июня 2010 года Низамов недалеко от здания дежурного станции Бишкиль увидел проходящую мимо девушку, которая разговаривала по мобильному. Воспользовавшись тем, что вокруг никого не было, он попытался вырвать у потерпевшей телефон, но та схватила его за руку. Тогда Низамов толкнул жертву, повалил на землю, затащил в кусты рядом с дорожным полотном и задушил ее. Добычей злоумышленника стал мобильник стоимостью 4700 рублей и 10 рублей наличными.

Девушка жила в Челябинске, только что окончила школу и приехала на каникулы в Бишкиль к сестре.

На суде Низамов изменил признательные показания, данные им в ходе следствия, и утверждал, что девушку не убивал, а нашел ее мертвой в кустарнике и забрал мобильный телефон.

«Согласно заключению экспертизы, у Низамова обнаружены признаки органического расстройства личности, осложненные употреблением алкоголя, – говорится в сообщении пресс-службы облсуда. – Незначительные изменения психики не лишают его возможности осознавать характер своих действий. В принудительных мерах медицинского характера не нуждается. Во время совершения преступления он находился в состоянии простого алкогольного опьянения. В быту Низамов характеризуется как человек спокойный, но непредсказуемый».

Добавим, что после отбытия наказания в колонии он в течение полутора лет не сможет менять места жительства, выезжать за пределы города и выходить из дома с 22:00 до 6:00, а также обязан отмечаться три раза в месяц.

 

 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter