Все новости
Все новости

Более 70 челябинцев собрались у офиса ТД «Стрела» на стихийный митинг

Более 70 жителей Курчатовского района Челябинска, состоящих в товариществе домовладельцев «Стрела», провели сегодня у офиса ТД собрание собственников. Люди требовали, чтобы старый председатель «Стрелы» освободил помещение для нового. Собрание быстро переросло в стихийный митинг, успокаивать людей пришлось лично прокурору района Игорю Морозову.

Спокойное поначалу собрание у подъезда одного из соседних домов через некоторое время переместилось ко входу в офис ТД «Стрела» и все больше набирало эмоциональный градус. По очереди люди брали слово и обвиняли руководство ТД во всех грехах. Около десяти представителей полиции наблюдали за мероприятием, прибыл и прокурор Курчатовского района Игорь Морозов, который объяснил, что его ведомство уже ведет проверки по «Стреле», но суд пока председательство Дозорцева не отменял. «Я не могут быть «за» народ или «против». Я за закон, который, надеюсь, отстаивает интересы народа», – успокаивал он собравшихся.

 По словам Николая Галкина, месяц назад прошло собрание, на котором присутствовало 200 делегатов от 3000 собственников. Большинство проголосовало за отставку старого председателя Владимира Дозорцева, а его назначило новым руководителем. Однако выполнять это решение Дозорцев отказывается. Галкин также отметил, что желание уволить Дозорцева появилось у жителей после создания им ООО УК «ТД Стрела», куда постепенно переводятся дома без ведома собственников.

Нынешний председатель товарищества домовладельцев «Стрела» Владимир Дозорцев на стихийном митинге так и не появился, однако накануне он рассказал Chelyabinsk.ru, что на собрании, где его якобы отстранили от должности, присутствовали представители всего шести домов из 25, при этом были и другие процедурные нарушения:«Будем отстаивать свою правоту в суде, уже подали иск, – заявил он. – В ООО УК «ТД Стрела» перешли уже три дома, и мы создаем его только для того, чтобы войти в программу ремонта ветхо-аварийного жилья. Такую форму, как «товарищество домовладельцев», действующий Жилищный кодекс просто не признает».

Фото: Видео и монтаж Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter