Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Первичная инвалидность в Челябинской области самая высокая в УрФО»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ10
zzz
6 апр 2011 в 18:32

"Первичная инвалидность в Челябинской области самая высокая в УрФО" - и Вас, видимо сильно за это ругают свыше... И Вы негласно даете указание это дело сократить! В области, где сама жизнь является фактором получения инвалидности: экология, радиация,отвратительная работа ГИБДД - посмотрите, как работаю они - не на профилактику, а на штрафы, на свой карман, и при том каждый день, вдумайтесь! каждый день люди на дорогах убиваются и становятся инвалидами, а власти просто смотрят на это сквозь пальцы... И вот при всем при этом Ваша задача сделать область безинвалидной. А как? да всех их в рабочую группу... ничего, что человек без ноги - ампутация бедра... На костылях поработает, делов то... А где ему работу на костылях найти? Да не Ваше дело, главное - группу снять. И так - со всеми категориями. И Вы все делаете для того, чтобы инвалидов было как можно меньше... на бумаге.

Очевидец
6 апр 2011 в 17:13

У меня сестра - инвалид. Ежегодно подтверждаем инвалидность и получаем новую справку. Самостоятельно справиться с этим вопросом она не может, т.к. нужно собрать массу справок, заключений, посетить ряд кабинетов, поликлиник и т.д., она с трудом двигается. Заболевание ее связано с необратимыми (!) изменениями в головном мозге. Она сама себя с трудом обслуживает, а ей до сих пор дают группу с правом работы. Я прохожу с ней эти мытарства и с полной ответственностью говорю, что комиссии по инвалидности - это унижение человеческого достоинства бедных больных людей. Я не понимаю, в чем нужно перестраховываться и давать инвалиду с ампутированной конечностью 2 группу, а только потом пожизненно 3-ю, если всем ясно, что нога не вырастет!!!! А очереди в МСЭ?!!! вы бы видели в каких условиях часами сидят инвалиды в душных коридорах, с каким трудом им приходится доказывать свое право на поддержку государства и получение крошечной пенсии. Да и врачи тут особо не причём, они просто выполняют свою работу. Законодательство чудовищное....

3564
6 апр 2011 в 17:48

Еще бы завод на заводе

реп
7 апр 2011 в 09:24

Да чтобы доказать этим комисиям, что ты инвалид, надо иметь поистине железное здоровье! К каждой запятой цепляются, не может быть, чтобы у них "плана" на минимизацию не было! Да еще наверное "своих" надо в план запихнуть, так что из остальных реально могут получить инвалидность только "очевидные" инвалиды (т.е. без конечностей, которым уже невозможно отказать), а всякие сердечники и прочие - это все прикидываются, само собой, даже если не ходят, а ползают. Ну дай бог и им, этим членам комиссий, такого же здоровья, как у людей, которым они отказывают.

Людмила
6 апр 2011 в 20:43

Наталья! А кто из чиновников отказывает в решении вопроса обеспечения филиалов помещениями? Или у нас люди со стойким расстройством здоровья так и будут "париться" в очередях.
Очереди к Вашим специалистам 60 человек в день, да еще и запись на 2 месяца вперед. Обращайтесь в правительство, к губернатору, а статистика хороший аргумент, но в руках настойчивых, заинтересованных людей. Удачи!!!

6 апр 2011 в 21:01

Враньё.
Инвалид 3 группы в декабре 2010 проходил пере-комиссию справка с номером 39ХХ
Так вот я попал под разговор медиков когда сидел в кабинете.
Цитирую: Ну так что в этом месяце успеем в 4000 уложится чтобы премию в конце года получить.

Выхухоль
6 апр 2011 в 21:40

М не говорите: у меня бабушка инвалид 1 гр- прекрасно помню МСЭ. Была в дурке- там такие очереди к психиатру- ужас! Парню 30 лет и у него проблемы с мозговым кровообращением-полдня человек в отключке и инвалидность он с трудом получил и не факт, что потом подтвердит

kia
7 апр 2011 в 13:34

сообщите,на чье имя написать жалобу(Ленинский р-он Челябинска),2 недели не могут найти нашу старую историю(из детской МСЭК),поэтому отказывают в приеме,все сроки вышли,мы просто потеряли пенсию за месяц.И можно ли ее вернуть?

Андрей
12 мая 2011 в 12:18

Обжаловать решение МСЭ все-таки можно, смотрите примеры здесь http://pravo-med.ru/articles/disability/ , но придется запастись терпением и изрядно потрепать свои нервы и остатки здоровья. Других вариантов нет - свои права отстаивать только нам самим.

никола николаевич
23 фев 2013 в 00:31

Для чего повторно вызовют на мсэ?