28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

Супруги-риелторы обманули клиентов в Копейске на миллион рублей

Поделиться

Копейский городской суд приговорил к четырем и четырем с половиной годам условно Ирину и Алексея Аносовых, которые в ходе сделок с недвижимостью похитили более миллиона рублей, сообщила сегодня старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. Супруги признаны виновными в четырех эпизодах мошенничества (статья 159 УК РФ).

«Установлено, что в 2008 году Ирина Аносова организовала агентство недвижимости «Уют» для оказания населению услуг в сфере сделок с недвижимостью, – рассказывает Оксана Моржеухина. – Пользуясь правовой неграмотностью потерпевших, которые полагали, что подписывают договор обмена жилья, фактически оформляла договор купли-продажи. Получив деньги от покупателей, распоряжалась ими в собственных интересах. Вместе с супругом Аносова похитила более миллиона рублей клиентов».

Кроме того, как установил Копейский городской суд, в 2009 году Алексей Аносов убедил двух копейчан оформить на себя кредиты. Получив денежные средства, он не исполнил свое обещание расплатиться по кредитам, причинив ущерб потерпевшим на сумму более 170 тысяч рублей.

Всего от действий мошенников, по данным прокуратуры, пострадали шесть копейчан.

Супругам помимо условного заключения определен испытательный срок в четыре года и шесть месяцев каждому. Кроме того, по решению суда, они должны выплатить потерпевшим миллион 205 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter