18 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С

Директор кирпичного завода в Челябинске отстранен от должности за долги

Поделиться

Генеральный директор челябинского ООО«Кирпичный завод №3» В. Шадрин дисквалифицирован по требованию прокуратуры. Поводом для такого решения стало то, что более 80 работников предприятия не полностью получили зарплату за ноябрь–декабрь 2010 года в сумме около двух миллионов рублей, сообщила сегодня старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина.

Нарушения трудового законодательства на заводе были вскрыты в ходе проверки прокуратурой Курчатовского района. Ранее директор привлекался к административной ответственности за нарушение закона при оплате труда работников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Шадрин привлечен к ответственности по части 2 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное нарушение), – уточнила Оксана Моржеухина. – Он дисквалифицирован на срок один год».

Напомним, осенью 2010 года после направления прокуратурой уголовного дела в суд руководство челябинского ООО «Кирпичный завод №3» погасило перед работниками 38-миллионную задолженность по зарплате. С согласия гособвинителя и подсудимого – управляющего компанией Александра Шабурова – дальнейшее производство по делу было прекращено в связи с примирением сторон.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...