16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Экс-ректор Уральской консерватории сыграет челябинцам на балалайке

Поделиться

Поделиться

Завтра, 8 апреля, на сцене концертного зала имени Прокофьева народный артист России, балалаечник-виртуоз, экс-ректор Уральской консерватории имени Мусоргского и наш земляк Шаукат Амиров выступит в сопровождении камерного оркестра «Классика» под управлением заслуженного артиста России Адика Абдурахманова.

Один из лучших балалаечников России, лауреат международных в всероссийских конкурсов Шаукат Амиров окончил Магнитогорское музыкальное училище, Уральскую консерваторию имени Мусоргского. Работал преподавателем в Миасском музыкальном училище, заведовал секцией струнных народных инструментов в Челябинском государственном институте культуры, работал в Челябинской филармонии, с 2003 по 2010 год был ректором Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Имя балалаечника-виртуоза широко известно в России и за рубежом. Более 40 лет Шаукат Амиров ведет концертно-исполнительскую деятельность, широка география его зарубежных поездок: Франция, Италия, Германия, Япония, Корея, Вьетнам... По мнению музыкальных критиков, в нем удивительным образом сочетаются темперамент, виртуозный блеск, элегантность и особая лиричность.

Репертуар музыканта огромен – от классических сочинений русских и зарубежных авторов до сложнейшей музыки современных композиторов. Многие сочинения Шаукат Амиров исполняет в собственной авторской редакции. В программе челябинского концерта прозвучат произведения Шульмана и Хабибуллина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...