18 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

Loma
7 апр 2011 в 20:40

Попробуйте проехать в противоположную сторону(через трамвайную линию в сторону садов), если не боитесь, сверните на Бугурусланскую и поймете, что дорожная РЕКОНСТРУКЦИЯ на "Сельмаше" в полном разгаре, поддерживайте отечественный автопром, покупайте продукцию ГАЗа: а/м ТИГР. УВ. организаторы дорожных РЕКОНСТРУКЦИЙ, приезжайте к нам на своих личных автомобилях, пусть и не отечественного производства, может тогда ВЫ предпочтете наш отечественный транспорт министерства обороны. А лучше пройдите пешком и в победите в конкурсе:"Приди домой сухим и чистым!?" С уважением к заводам изготовителям внедорожной техники житель СЕЛЬМАША, все еще города Челябинска!!!!

Вредный тип
7 апр 2011 в 20:56

Хотел высказаться.Потом плюнул-а толку то?Сверкающие рекламные щиты по всему городу и затопление сточными и канализационными водами-замечательное сочетание.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2011 в 21:29

Не повезло с фамилией жильцу

Наша Раша
7 апр 2011 в 21:34

Вот он господа - результат откатов, взяток, отмывания денег. Работу не обманешь!

ОТВЕТИТЬ
налогоплательшик
7 апр 2011 в 21:47

вот результат на лицо !где проэктировшики дорог!с кого требовать!если бы государство потребовало с того предприятия которое строило эту дорогуи ремонт за свой счет вот тогда бы они строили дороги по уму!

Yuzha
7 апр 2011 в 22:49

Бяда,бяда!!! Надо черпать!

прораб
7 апр 2011 в 23:20

зато жэк берет плату сто процентов с жыльцов а вы жильци невозмущайтесь мы вам в том году сделали кап ремонт на бумаге а деньги ваши мы в эмиратах потратили там цены знаэти какии

жители Пласткой,.30
7 апр 2011 в 23:53

Днепровская, Бугурусланвкая, а Пластская д.30 - это особая песня. Там надо "молнию" на траншеи поставить. А то копают по 3 раза в году одно и тоже место. Только видимость тротуара сделали, опять прорвало. Для этой улицы нужны сапоги болотные. Особенно сейчас. Грязь непролазная, идешь и смотришь куда ногу поставить, чтобы не засосало в трясину.

Шмурдевич
7 апр 2011 в 23:56

Давыдов работает- город в порядке!

Vol
8 апр 2011 в 00:39

Это точно! Там на повороте всю зиму вода из под земли текла и в низ по улице в сторону поликлиники №13. Теперь пожинаем плоды и деньги налогоплательщиков на ветер....а самое интересное там еще высоковольтный кабель зарыт без всяких норм и правил асфальт провалился и вода под него идет....если не примите меры будут интересные последствия.

Саня141
8 апр 2011 в 00:54

В Челябинске дорожная революция. А в подвале этом какая революция? Страшно и подумать!

Дядя Вася
8 апр 2011 в 01:32

К сожалению рвет во всем городе.
Желательно мэру и губернатору поездить на работу по измененным маршрутам.
Диву даешься как мамочки с маленькими детьми идут по лужам по колено в садики и ясли. Горы снега и ямы заставляют людей ходить по проезжей части, а некоторые водители с юга норовят обрызгать пешехода?
Ждем когда все растает? Совесть, Вы слуги народа,имеете?

ОТВЕТИТЬ
Евгений
8 апр 2011 в 07:18

А людям, проживающим в этих домах, ещё и коммунальные платежи насчитают как обычно по полной!

Dis@
8 апр 2011 в 08:49

Администрацию направить на уборку территории,ТУДА.

ага
8 апр 2011 в 10:34

ужас - 4 дня г..но течет,а никому и дела нет

Shvarcz
8 апр 2011 в 11:16

Глава Ленинского района Челябинска Вячеслав Истомин считает, что на этой территории необходимы глобальные изменения. «Нужно перекладывать все коммуникации, – комментирует он. – Это достаточно затратное мероприятие, так как Ленинскому району все-таки 75 лет»
Не реконструкцию надо делать, а снести старые дома, и поставить новые. На Сельмаше очень много домов старой постройки 40-50 годов. Они уже все прогнили. А канализация вообще никуда не годится. Я живу на Дербентской 43б. 6 апреля вечером в первом подъезде из унитазов пошло г..., аварийка приехала и откачивала. Только это повторяется из года в год. У канализационного колодца почва просела. Я думаю что под домом тоже промоима больших размеров. Так и до обрушения дома недолго.
Мы добиваемся чтобы дом перевели как ветхо-аварийный. На днях приходила комиссия. С умным видом походили, говорят: нормальный у вас дом, канализацию откачаем, полы перестелим. А на то что через год опять все затопит им до лампочки.
Дорожная революция конечно хорошо. Но есть желание чтобы власти города подумали о жилищной революции.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2011 в 13:01

Если бы дерьмом затопило администрацию или законодательное собрание,то проблема бы решилась быстро! А так, там много лет, весь Сельмаш в дерьме и ничего!

ленинец
8 апр 2011 в 13:09

А что , в Ленинском районе и глава администрации имеется?
Аргумент железный : он тут не при чём - РАЙОНУ 75 лет?
Глобальные изменения надо было начинать ещё "ПОЗАВЧЕРА", а ИСТОМИН СКОЛЬКО ЛЕТ в своем кресле " в футбол" играет ?

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2011 в 13:10

Проблем в Ленинском достаточно !!! Но единственное что радует , это относительно зелёный район в городе ! Красивое озеро ! А то кругом одни и те же декорации , здесь хоть что то есть , кроме панелей ! И вот поэтому я здесь и живу ! И всем советую !

Житель
8 апр 2011 в 14:05

Сельмаш-страна героев!!! Пора всем за вредные условия жизни досрочно пенсию оформлять и доплату сейчас за эти условия сделать, и компенсацию за прошедшие годы. Вот так - военный завод в ж... , поселок в ж... , жители в ж... . А что делать-то - здесь наша родина!

житель Челябинска
8 апр 2011 в 14:54

У нас вся страна в нем тонет, так что все как у всех

деда Вася
8 апр 2011 в 15:18

что вы всё плачите.
хотели дермократию-получите.
хотели ЕР -получите.
Надо думать на выборах. а не сейчас

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
8 апр 2011 в 15:54

Из моего окна хорошо видно, что происходит на перекрестке ул.Днепровская и Туруханская!
Короче говоря, яму с водой засыпали уже 3-м Камазом.
А толку нет, вода как прибывала, так и прибывает.
Весь перекресток в воде!

ОТВЕТИТЬ
947
8 апр 2011 в 16:12

Вот где нужно делать ЕДроссам субботник, и притом немедленно, а не в парке на солнышке греться.

Макс
8 апр 2011 в 16:58

Знал я одну женщину у неё отец был какой-то ученый со степенями. Так вот. Он пол жизни потратил на техническое обоснование внедрения стеклянных труб. Т.е. вечные трубы (которые менять не надо) только в случае если какой-то пьяный бульдозерист не докапается до них. Так она так и сказала - никому это оказывается не надо. Потому что это сложно и списывать потом деньги не куда. Банально и тупо.

ОТВЕТИТЬ
ну и
8 апр 2011 в 19:08

Опять эти пролетарские районы... всё им не так, не эдак...
Весна, всё тает. Стает, высохнет...

коммунизм
8 апр 2011 в 20:23

Люди,вы что от истомина ждете помощи глубоко ошибаетесь,ему не до нас.

Челябинка
11 апр 2011 в 10:41

Плавает поликлиника в д...ме и никому нет дела! А как же борьба с очередями, которую так яростно последний месяц ведут чиновники! 10 тысяч - без медпомощи, врачи - без зарплаты в экстремальных условиях. весь микрорайон задыхается! супер! и никого не снимают, ничего не делают! при этом в другой больнице Ленинского района только за неперестеленную кровать по жалобе одной из истеричных мамочек устроили такой разнос, что людей с работы снимали!!! Люди опомнитесь! Не пора ли включить все административные ресурсы на помощь людям по-настоящему , а не для пиара!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2011 в 11:39

Д...мо - это судьба России, все в нем потонем, и ворюги тоже.

живу я тут
21 апр 2011 в 21:56

живу я тут волей судьбы уже давно - на самом деле очень хороший район - как в большой деревне все друг друга знаем. Обидно, что лет 20 ходили по грязи на остановку, а когда наконец Днепровскую заасфальтировали, рано обрадовались. ЗАЧЕМ надо было класть асфальт, если вода через всю улицу течет весной, летом и осенью - и этот новый асфальт только - трата бюджетных денег - все равно ходить невозможно!!!!