23 января суббота
СЕЙЧАС -30°С

В Троицке открыли мемориальную доску советскому разведчику Юнгу

Поделиться

Поделиться

Сегодня в Троицке открыли мемориальную доску уроженцу города, советскому разведчику Исхаку Ахмерову, известному под псевдонимом Юнг, сообщает пресс-служба губернатора. «Ахмеров – знаменитая фигура во внешней разведке. И то, что он не был рассекречен – в этом его гениальность и высокий профессионализм. Герои живут, пока о них помнят. Давайте не забывать о таких людях», – сказал на церемонии открытия доски начальник главного управления по взаимодействию с правоохранительными органами Челябинской области Сергей Соколов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Местные краеведы выяснили, что легендарный разведчик Исхак Ахмеров родился, жил и встретил революцию именно в Троицке, – говорится в сообщении пресс-службы главы региона. – Он был резидентом советской внешней разведки на территории США с 1942 по 1945 годы. В итоговых документах, недавно переданных гласности, подчеркивается: «Особенно успешно в годы Второй мировой войны в США действовал резидент нелегальной резидентуры И. А. Ахмеров». Редко кому из разведчиков того периода удавалось заслужить такую высокую оценку».

На торжественной церемонии открытия мемориальной доски полковнику Исхаку Ахмерову собрались представители администрации губернатора, ФСБ, духовенства, общественных организаций, а также гости из Татарстана.

Мемориальную доску разместили на здании аграрного техникума, именно в этом районе когда-то располагался дом Ахмеровых. В завершении церемонии была исполнена песня из кинофильма «Семнадцать мгновений весны».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...