16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Спиртоводочный завод не вернул мэрии Озерска 96 миллионов: заведено дело

Поделиться

В Озерске возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении руководства Южно-Уральского спиртоводочного завода, которое, по версии следствия, получило кредит – 96 миллионов рублей – от администрации городского округа, но не погасило его в срок.

Эта история началась летом 2005 года, когда ООО «Южно-Уральский спиртоводочный завод» в рамках поддержки малого и среднего бизнеса получило от главы администрации многомиллионный кредит на развитие производства.

«В местный бюджет должны были поступать акцизы от продажи спиртоводочных изделий. И первоначально так и было, шло пополнение казны. А потом средства в бюджет поступать перестали, и сам кредит в итоге не выплачивался, – объясняет прокурор Озерска Александр Шорин. – Срок погашения кредита наступал в конце лета 2010 года, но сделано этого не было».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Руководство предприятия не отрицало наличие долговых обязательств, но дальше обещаний выплатить кредит дело не шло. Администрация Озерска обратилась в арбитражный суд с иском о взыскании денег.

«Мы пришли к выводу, что здесь имеют место признаки мошенничества, – говорит Александр Шорин. – 4 апреля следственным управлением УВД Озерска возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении неустановленного лица из числа руководителей ООО «Южно-Уральский спиртоводочный завод. В ходе следствия будет установлено, кто виноват и кому за это отвечать».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...