16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

Горожанка
7 апр 2011 в 19:02

Что-то наши власти не поймешь? Вот не понятно, зачем, рядом с Академией культуры и искусства (финансируемой из федерального бюджета) открывать Южноуральский институт искусств (финансируемый из местного бюджета. Уж лучше учиться в богатой академии, чем в нищенском институте.

ОТВЕТИТЬ
Специальность
7 апр 2011 в 19:17

Кажному заводу по ПТУ, студентов не трудоустроившихся после окончания ВУЗА высылать за 100 км от территории области - и будет благость отчетная для для Юревича и безработица достигнет 0,1 %

ОТВЕТИТЬ
Глафира
7 апр 2011 в 19:21

А у "эталонного губернаторского набора" из сельской местности будут брать подписку или какие-то обязательства о возвращении обратно по месту жительства? А то знаем мы, кто туда идет по этому набору и где именно они хотят остаться.

Хунта
7 апр 2011 в 19:28

"...пересмотреть учебный план на 2012 год в сторону заключения договоров профтехучреждений с предприятиями, находящимися рядом"
А если рядом находящееся предприятие не желает заключать договор именно с рядом находящимся профтехучреждением? И потом "рядом" - это сколько в километрах? А интересно получается - за игроками в Трактор дак за океан, а технаря на работу взять - только из близлежащей шараги?

образованный
7 апр 2011 в 20:02

Наш М.Ю. прямо как Ленин - все знает, на кого учиться и где работать. Ограничим все, что можно. Хочется посоветовать - не волнуйтесь, господа Юревич и Кузнецов - население уменьшается, и скоро нечего будет сокращать и некого учить не только в школах, но и в вузах.И призывные пункты не понадобятся.

ОТВЕТИТЬ
Гарик
7 апр 2011 в 20:32

Так я понимаю теперь народу будут указывать еше где и на кого учиться?

Доктор_Чел
7 апр 2011 в 21:29

Необходимо в несколько раз сократить бюджетные места в Медицинскую академию.

ОТВЕТИТЬ
Студент
7 апр 2011 в 22:19

А я хочу и буду учиться на гуманитария и территорию не покину.

1234
7 апр 2011 в 22:48

и что? к ЮУрГУ снова претензий нет?
если говорить об исправлении ситуации в образовании, правильнее всего начать со школ - в первую очередь проверить качество подготовки, во вторую - воспитание; Сейчас мы столкнулись с тем, что вопрос воспитания, культуры стоит иногда острее, чем вопрос о подготовленности абитуриента
А потом, когда основная масса абитуриентов будет представлять собой людей готовых получить высшее образование - поставить вопрос о качестве образования в вузах

Виктор
7 апр 2011 в 22:51

Все это прекрасно, но еще бы кто-нибудь сказал, какие специалисты нужны региону? B нужны ли они вообще. Пока самая востребованная специальность - поститутки. Может их начнем обучать?

мама
7 апр 2011 в 23:15

предлагаю в области оставить три ПТУ: одни будут готовить специалистов для макаронной фабрике, другие-для разделки кур, выпускники третьего будут уметь делать колбасу. Остальных- в армию, а детки чиновников будут учиться за границей и на оставшихся "непрофильных" факультетах, где стоимость будет такая, что дети наши никогда там учиться не будут

111
7 апр 2011 в 23:56

Чего-то ерунда какая-то! То ли статья так написана, то ли идея у Губернатора какая-то слишком витиеватая. Чего достичь то хотят?

8 апр 2011 в 02:10

«Госсистема образования должна работать для бизнеса, чтобы бизнес зарабатывал деньги для государства».. И таки зарабатывает?! Таки да! Если под словом "государство" понимать 10% граждан.

дядя Вася
8 апр 2011 в 03:11

Конечно нужно план утвердить!
Они выполняют заказ Запада: Все операции с простым программированием нужно переносить в Китай и Индию - сказал Обама! Ну теперь еще этому будут учит в Челябинске.
Лауреат Нобелевской премии Стиглиц: Сегодня одна из главных задач системы образования США : разработать технологии преподавания математики и физики - как гуманитарных наук!
Что же такое гуманитарные? Гуманитарные науки – дисциплины, изучающие человека в сфере его духовной, умственной, нравственной, культурной и ОБЩЕСТВЕННОЙ! деятельности.
После этого хочется спросить: о какой «умной» экономике мечтает наш главный АДминистратор?
Нас усиленно загоняют в Матрицу! Мы бежим туда, радостно попивая пиво, дымя цигарками, смотря зомбоящик с Пукиным и Дулиным! Ура!!!!

Как поет «Дискотека Авария» в песне «Зло»: «Вы простите, что Вам тут по ушам наездили!»
Хочется спросить: Кто хочет жить хорошо как в Европе?

ОТВЕТИТЬ
Евгений
8 апр 2011 в 07:14

Ну есть и здравое звено в размышлениях - БУДУТ ГУБЕРНАТОРСКИМИ СТИПЕНДИЯМИ СТИМУЛИРОВАТЬ поступление в ВУЗ, только не понятно от куда деньги возьмут (от кого то урежут)!

ОТВЕТИТЬ
преподаватель
8 апр 2011 в 09:03

А факультет пищевых технологий Южно-Уральского государственного университета закрывать,М.В., не будете, надеюсь? Ведь для Вашего 1-го хлебокомбината специалистов готовим!Это вроде бы не профильный ф-т, но мы для Вас очень стараемся и наши выпустники на Вашем предприятии работают успешно.

йцукен
8 апр 2011 в 09:17

Слушаешь этих горе руководителей и понимаешь, что они ничего не понимают в образовании сегодняшнего дня и не видят перспектив.

Альбина
8 апр 2011 в 10:40

Можно подумать, сократив гумманитарные специальности, все инуться на инженерные, только потом, что хотят учится именно в этом ВУЗе. Это приведет к тому, что у Вузов будет недобор студентов,денег будет нехватать и оставшимся студентам "задерут" плату за обучение!!! Вот к чему это приведет!

8 апр 2011 в 11:42

Народ! Ну объясните хоть кто-нибудь: - какому промпредприятию Челябинска так остро нужны конструкторы и технологи? И на какую з/плату может рассчитывать выпускник-инженер, если он пойдет конструктором, к примеру, на ЧТЗ? Или на Станкомаш?
Или на УралАЗ?
Примеры приведите, если кто знает.

ОТВЕТИТЬ
технарь
8 апр 2011 в 12:51

А министр-то насмешил:«Приборостроителей, например, можно сейчас готовить не только на соответствующем факультете, но и на других» А ничего, что для подготовки инженеров, в отличии от большинства гуманитариев, нужна серьезная материальная база: специализированные лаборатории, оборудование, станки, приборы. Для каждого направления это оборудование различно и стоит это о-очень больших денег. Так каким образом он себе представляет подобное смешение факультетов?

ОТВЕТИТЬ
Клим
8 апр 2011 в 13:24

"Все страньше и страньше!", как говаривала когда-то Алиса! То мы крупнейший в регионе университет хотим лишить его универсальности и ввести жесткую специализацию вузов, а то вдруг предлагаем специалистов сложнейших технических специальностей готовить на других факультетах без соответствующей материальной базы и преподавательского состава! Такое ощущение, что у наших руководителей негласное соревнование в номинации "Абсурдная идея в области образования"...

Удивленный
8 апр 2011 в 13:48

А что, после последнего заявления губернатора планируется такое количество желающих поступить на инженерную специальность, что существующие сейчас технические факультеты могут не справиться с потоком абитуриентов?

вольф
8 апр 2011 в 16:28

Как буд-то что-то понимает в этом.... А потом разгребать кому-то прийдется.

ПТУшник
9 апр 2011 в 23:00

ПУ-70 закрывают. Здание забирают под Лицей-интернат для одаренных детей и содержать будут на деньги налогоплатильщиков? А дети бедных родителей куда пойдут? Северо-Западный район большой Детям прийдется далековат-то кататься, что бы получить рабочую специальность!