16 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Рабочие остановили Катав-Ивановский мехзавод, вмешался Валерий Прудской

Поделиться

Поделиться

Волнения на Катав-Ивановском механическом заводе (КИМЗ) продолжаются почти неделю. Около 50 рабочих временно приостановили работу, требуя выплатить долги по зарплате. Это почти полностью парализовало деятельность предприятия, сообщил председатель профкома КИМЗ Александр Мясоедов. Министр промышленности Челябинской области Валерий Прудской 7 апреля провел на заводе ряд встреч.

«Это не забастовка, а организованная приостановка работы по заявлениям, – подчеркнул Александр Мясоедов. – Начали еще в пятницу, 1 апреля, сейчас уже около 50 человек участвует. Поскольку это люди в основном таких специальностей, как плавильщики и крановщики, то они фактически остановили работу других. Из-за этого руководство практически все предприятие вынужденно было отпустить с оплатой в две третьих».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Он также рассказал, что сегодня на заводе находится Валерий Прудской: «Попытаюсь организовать встречу нескольких рабочих с ним, чтобы требования напрямую высказали», – пояснил профсоюзный лидер. Чем закончилась эта встреча, Chelyabinsk.ru выяснить не удалось – во второй половине дня Александр Мясоедов не отвечал на звонки.

Также не был доступен сегодня для комментариев глава минпрома, однако его советник Михаил Бендяк подтвердил, что министр действительно проводит на предприятии ряд встреч. В приемной самого завода второй день не отвечают телефоны, в челябинском представительстве КИМЗ также не смогли связать с руководством.

Напомним, что завод задолжал примерно 900 своим сотрудникам около 20 миллионов рублей, люди в полном объеме не получали зарплату порядка трех месяцев. Месяц назад в прокуратуру были переданы материалы для привлечения к уголовной ответственности гендиректора КИМЗ Юрия Кожевникова. Проблемы на предприятии начались еще в конце 2008 года, а весной и летом 2009-го рабочие также проводили акции протеста, требуя выплатить им долги по зарплате. Накануне представитель губернатора в Катав-Ивановском районе Евгений Киршин отметил, что «ситуация близка к критической, проблему может решить только смена собственника».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...