17 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

Chaser.
7 апр 2011 в 20:41

Поддерживаю инициативу рабочих.А горе-собственники пусть прочувствуют силу рабочего класса, который был и остается основной основной движущей силой социального прогресса всего человечества. Надо остановить ВСЕ предприятия, где есть задолженность по заработной плате. Пусть капиталисты почешутся, яхты, золотые кареты и дворцы продадут, если потребуется. Риск предпринимательской деятельности-штука серьезная. Так пусть все издержки, связанные с этими рисками и несут его создали, а не отыгрыватся за свое бездарное хозяйствование за счет трудящихся.
Думаю, что это только начало.

ОТВЕТИТЬ
весельчак у
7 апр 2011 в 21:17

Как всегда,задолжали примерно 900 своим сотрудникам,а бастуют всего 50,вот из за молчания этих 850ти человек они и дальше не будут получать зарплату!!
А этим 50ти большое уважение, молодцы!!!

М-даа
7 апр 2011 в 21:17

А ПРО ПРУДСКОГО то и Магеллана Нью Йоркер напечатал!!!

Шмурдевич
7 апр 2011 в 23:52

Правильно говорите Чазер, буржуи обнаглели, понакупили себе за счет эксплуатации трудящихся яхт, дворцов, замков, футбольных клубов, островов и т.д., а пролетариат голодать из-за них вынужден, так не пойдет!

8 апр 2011 в 00:12

На деле это будет еще одним поводом для госдумовского лобби от господ Прохорова и К к ужесточению трудового законодательства. Боюсь что ответственность за эту акцию переложат на рабочих.

ОТВЕТИТЬ
Александр Пех
8 апр 2011 в 01:35

Морально поддерживаю моих бывших коллег Молодцы!

8 апр 2011 в 02:10

Хорошо бы если бы это было НАЧАЛОМ...

Челябинец74.ru
8 апр 2011 в 09:04

Если из нескольких предприятий с одинаковым профилем производства одни функционируют нормально, а другие теряют свои активы и банкротятся, то причина конечно в руководстве этих предприятий. Бездарные руководители и хозяева должны уйти. А хозяином пусть станет тот, кто хочет и умеет работать и зарабатывать деньги. А ещё очень значимая причина тяжёлого финансового положения множества предприятий, это государство с его непомерными аппетитами... Налоговое бремя нужно снижать, тогда у предприятий будет оставаться больше оборотных средств и им легче будет развиваться.

ОТВЕТИТЬ
николай
8 апр 2011 в 09:36

Верните Терешкина на завод!

Да-уж
8 апр 2011 в 09:42

20млн./900чел/3мес=7407рублей. - Я правильно считаю?????

666
8 апр 2011 в 09:54

вот все ноют что з\п маленькая и т.д. - а вот сами так не делают, значит всех все устраивает, просто любят потрешать...

Гражданин!
8 апр 2011 в 09:58

Бесконечная смена Бездарного руководства и таких же хозяев, ни к чему другому привести и не могло!!! Давно уже витает над этим заводом, баба с косой,сейчас уже поздно что либо исправлять,оборудование практически на 100% выработало свой ресурс,специалисты в большинстве ушли с завода,которые есть предпенсионного возраста,с рабочими обстановка еще хуже,кроме этого самое главное авторитет завода за эти годы совсем потерян, долги завода перед рабочими большие, но ни в какое сравнение не идут с долгами перед поставщиками и заказчиками, они вообще огромные! Совокупный долг наверняка превышает общую стоимость завода!Есть ли выход, да есть но без этих хозяев !!!???

Гость
8 апр 2011 в 10:42

Вспомним лозунги Великого Октября!

8 апр 2011 в 10:48

Всё закономерно: жадность и ненасытность новоявленных буржуев, вспрыгнувших "из грязи в князи", НЕИЗБЕЖНО порождает ответную реакцию ограбляемого класса. И если буржуазия не поймет, что для стабильности общества и государства необходимо умерить свои аппетиты и обеспечить достойную жизнь остальным людям - то буржуазию будет нисколько не жаль!

читатель
8 апр 2011 в 11:09

"Попытаюсь организовать встречу нескольких рабочих с ним, чтобы требования напрямую высказали"
А что, кому-то не ясны мотивы? Или есть подозрения что народ просто закапризничал?

Михалыч
8 апр 2011 в 11:32

Ой, как страшно?!! Особенно от Chaser!!! Chaser, а вы сами готовы возглавить это предприятие? Или только так, покричать :Долой! Когда будет конструктив? Кричать и критиковать - все горазды...

8 апр 2011 в 13:05

Опубликованный текст:
профсоюзный лидер...
для чего он приехал?
с рабочими договариваться?!
о чём?!чтоб работали бесплатно дальше?!
попытается требования он выяснить...

а то ему ничего не понятно

кто?
8 апр 2011 в 19:00

Самое плохое во всей этой ситуации это то, что ничего не измениться. Завод все также не будет выдавать зарплату, рабочие все также будут возмущаться! Машиностроение и металлургия - единственное что может спасти экономику, это ее базис и основа. А у нас развиваются вспомогательные сектора экономики, а базовые гробятся! А ну еще ресурсодобывающие отрасли.. Всю страну хотят поставить около "трубы" и продавать то, что в принципе является достоянием народа. А деньги, вырученные от продажи нефти, газа и прочих ОНИ кладут себе в карман... Угадайте с чем останется народ когда кончаться ресурсы? Всем понятно. Спасибо за внимание.

житель
10 апр 2011 в 01:45

Проблема с Катав-Ивановским заводом началась не вчера,а десяток лет назад тогда,когда руководство разграбило предприятие прибрав к рукам станки, оборудование по стоимости металлолома.Нисколько не удивлюсь,что поту сторону проходной уже стоят инвесторы, в лице бывших директоров,мэров их сыночков и их выслуживателей. Жаль, что ничего не измениться,а рабочие возможно и получат свои крохи за квалифицированные рабочие руки.А завод раскромсают как кусок пирога каждому по статусу с рабочей силой человек 150.Остальные вынуждены пойти в центр занятости просить милостыню у государства.