19 января среда
СЕЙЧАС -7°С

В копейском спецучреждении десять заключенных порезали вены разбитыми лампами

Поделиться

В Копейске в спецучреждении ГУФСИН десять заключенных порезали себе вены разбитыми электрическими лампочками. По мнению руководителя пресс-службы областного управления федеральной службы исполнения наказания Валентина Гуренкова, акция была спланирована к приезду сотрудников Генпрокуратуры РФ.

ЧП произошло 7 апреля в Едином помещении камерного типа. В данное учреждение со всей области доставляют заключенных, злостно нарушающих режим. В так называемом ЕПКТ в камерах по два и четыре человека содержатся 50 осужденных-бузотеров. Десять из них вчера днем порезали себе вены.

«Ранения у всех незначительные, – говорит Валентин Гуренков. – Заключенным оказана медицинская помощь без хирургического вмешательства, проще говоря, перебинтовали. Порезы носят шантажный характер».

Попытка «самоубийства» была совершена в день, когда ожидалась проверка Генеральной прокуратуры. Однако заключенные не знали, что высокопоставленные надзирающие отменили свой визит.

На вывод о том, что акция была спланированной, сотрудников ГУФСИН наталкивает еще один факт: едва заключенные начали наносить себе порезы, у стен спецучреждения уже собрались их родственники, выступающие в защиту своих близких, которых в тюрьме дескать доводят до самоубийства.

По факту произошедшего проверку проводит прокуратура Челябинской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter