19 января среда
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

васина
8 апр 2011 в 11:57

Почему пишется с таким сарказмом, что сотрудники якобы издеваются, не якобы, а издеваются. Это можно узнать только на своем опыте. Являюсь матерью пока еще подследственного, но уже знаю как клеится ярлык. Если с нами с родственниками никто не церемонится, то что говорить о них по ту сторону решетки. А работники учреждений никогда не признают свою вину, а руководство их покроет.

ОТВЕТИТЬ
Глеб Жеглов и Володя Шарапов
8 апр 2011 в 12:20

"Вор должен сидеть в тюрьме"... " Око за око, зуб за зуб" - попал в тюрьму за преступление будь готов к тому, что теперь ты не человек, а отброс общества... Ну и соответсвенно отношение к тебе как к былу. Так нечего возмущаться... А в тюряге некоторых надо вообще прессовать конкретно за то, что они на воле натворили. И вообще - нечего их жалеть - ОНИ НЕ ЛЮДИ, А ПРЕСТУПНИКИ. Ну а этому нашему, как его там, Обудсмену надо бы с жертвами пообщаться, а то он только в одну сторону дудит.

ОТВЕТИТЬ
3564
8 апр 2011 в 12:27

Что самое интересное большую половину из заключенных которые там сидят имели то заключения под стражу условный срок ,и их во время условного срока возили на экскурсии по зонам показывали что будет если они не одумаются , в каких они будут жить условиях , как им будут тяжело. А им либо все равно что будет , либо не понимают вот и итог.

ОТВЕТИТЬ
П.Е.С.
8 апр 2011 в 12:40

Извините,но почему с ними надо церемониться и сюсюкаться? Они ведь не церемонилтсь,когда совершали преступления,а сейчас хотят выглядеть "белыми и пушистыми". Хватит шантажировать и выставлять себя великомучениками!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2011 в 12:42

Точнее сказать их не доводят до самоубийства, а УБИВАЮТ в тюрьмах! Согласен, нечего сюсюкаться с преступниками!Но не все там сидят за реальные преступления! И почему не сажают чиновников,банкиров,ментов и прочую гниль?

ОТВЕТИТЬ
Evg.
8 апр 2011 в 12:50

Вывод прост и ясен - лампочки должны быть недоступны!
Второй вывод - в таком случае не стоило им мешать резаться. Привести туда оператора с камерой, чтобы тот поснимал, какие "страшные раны" себе наносят и потом показать по ТВ с комментариями специалиста.
А то "заключённые порезали вены" звучит куда как серьёзнее, чем "заключённые демонстративно поцарапали кожу".

НАИ
8 апр 2011 в 12:54

АЛИЯ! Это что за преступление совершил ваш сын если его арестовали до суда, видимо уже нельзя никак его держать на свободе. Для сведения вам АЛИЯ, что в больницах кормят нормальных законопослушных граждан в разы хуже, чем в тюрьме. ОНИ там отъедаются за наш счет, лечатся, обучаются, т.е. повышают свой образовательный уровень, чтобы более квалифицированно уходить от наказания. Я был потерпевшим: квартиру обчистили наркоманы, так их родители не возместили мне ни копейки, а еще начали упрекать, что я больных людей обрекаю на мучения в колонии. Да хотя бы извенения попросили бы за содеянное их детьми.

ОТВЕТИТЬ
Алия
8 апр 2011 в 13:12

Подобные комментарии, что правильно делают и т.д., пишут работники прокуратур, ГУФСИНа и таких вот учреждений! Оперативные работники исправительных учреждений! И вы ни чем не отличаетесь от осужденных! А ты Жеглов и Шарапов будешь в этой ситуации! Не сам, так дети твои...внуки...Заешь сколько невиновых сидит! Да тебе даже не представляется возможным это представить! Столько дел сшитых белыми нитками! К примеру, статья 228 (наркотики), такая скользкая статья, что напихить тебе эту нарокоту в карманы или машину, и дать 15 лет строгоча - раз плюнуть для оперов! Пишешь тут! Опомнитесь, люди! Вы же, вроде, люди....

ОТВЕТИТЬ
амид
8 апр 2011 в 13:13

Ппц в россии из глубин веков пословица-от тюрьмы, да от сумы...
80% кто там есть виноваты только в том что денег нет в достатке чтоб башлять тем же жегловым с шараповыми. а закон у нас что дышло. не понимаю я злорадства и злопыхательства некоторых тут с позволенья "людей"

ОТВЕТИТЬ
жертва злоупотребления властью - реабилитированная
8 апр 2011 в 13:27

Сфабриковать уголовное дело , повесить клеймо невиновному человеку, особенно неугодному властьям очень легко и просто делается, особенно если поступил "заказ". Следователь рьяно, видимо за плату, пытается довести дело до суда и в этом ему помогает начальник УВД и прокуратура. Никакие доводы не принимаются и нужны такая сила воли, опыт и надежность адвоката, чтобы добиться реабилитации, а ведь это так редко бывает. Оказывается за это и прокуратуру и СК наказывают, что невиновный человек смог доказать что он НЕВИНОВЕН!Замкнутый круг, все за одно - в цепочке. Даже отписки одинаково пишут - слово в слово. Мне повезло, но этих...невозможно наказать, поэтому они и дальше творить будут.Кто с этим не сталкивался, тому просто пока повезло. В нашей стране все возможно.

ОТВЕТИТЬ
Мурка
8 апр 2011 в 13:48

Опять наша возьмёт, теперь администрацию посадят за, то что они лампочками нам вены резали, а это не по уставу караульной службы.

Не зарекайтесь
8 апр 2011 в 14:37

Да преступники!!! Судя потому как следователи работают для статистики и суды оправдывают только 0,8%, в такой системе смотрите не окажитесь им сами. Но режут вены не просто так, а из-за нечеловечечких пыток и избиений происходящих в "исправительных учреждениях". Суд осуждает на лишение свободы на ... лет, а получается на пытки и издевательства, унижения на ... лет. Надо спросить тех кто только вышел от туда, что там происходит и на основании их показаний сажать сотрудников и прокуроров их прикрывающих.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2011 в 14:38

Уважаемая Васина мама или мама Васи,Вы пишите что сотрудники издеваются над теми,кто сидит по ту сторону забора.Вам это известно видимо из тех сериалов,которые показывают по ТВ? Простите,а Ваши ,,детки" мало издеваются над своими родителями?загоняют их в гроб,убивая даже свою мать из-за того что она не дала денег на очередную дозу.По опыту своей работы знаю много случаев,когда родители приходили и просили посадить своих собственных детей.ИК по своему роду сейчас стали не исправительными учреждениями,а санаториями,слишком много дали прав осужденным,слишком много внимания им стали уделять.Раньше это была закрытая тема для публики,а теперь слишком много развелось правозащитников,и всем кому не лень едут в зоны защищая права бедненьких преступников,которым большая часть места на электростуле.

пострадавшему -адвокат
8 апр 2011 в 15:26

Действительно редкий у нас случай -реабилитация. представляю сколько нервов, времени, денег ушло на услуги адвоката и прочие. Воспользовались ли правом на материальное возмещение всех убытков и морального возмещения вреда? Рад за Вас искренне. Знаю,как адвокат, редчайший случай - в 2010г. всего два случая из отчетов - один, видимо ВАШ. Следователя практически невозможно привлечь к уголовной ответственности, Вы правы.Вину их не доказать, ну просто ошиблись. Один за всех-все за одного! Вот если бы не с государства высчитывали все издержки, а с них - меньше было такого беспредела.

ОТВЕТИТЬ
правозащитник
8 апр 2011 в 15:40

так как вы "Оперуполномоченная" издеваетесь над невиновными людьми еще на стадии предварительного следствия, уму не постижимо.И где только нахватались всего этого, я уже не говорю об унижении человеческого достоинства. Иначе, как фашистами не назовешь.Так ведь и удовольствие получаете!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2011 в 16:10

Вы правозащитничек не из бывших ли сами?

ОТВЕТИТЬ
так просто в тему
8 апр 2011 в 21:51

а вот и уполномоченный высказлася:
http://sevastyanov-a.livejournal.com/6692.html

И Я
8 апр 2011 в 22:21

Зачем такой пиар заключенным? Много внимания, на каждый чих, каждую царапину - публикация, не слишком жирно? Вполне хватает телевизора, где сериалы про злыдней, новости про преступников. На таком негативе своих детей растим?

санек
9 апр 2011 в 01:57

это форма привлечения внимания.только почему такая радикальная может по другому не могут до нас докричаться

ОТВЕТИТЬ
автор
9 апр 2011 в 13:06

Перед тем как преступление совершить лучше бы вены резали, овечки, блин, "невинно" пострадавшие. А их заступникам: мне очень сложно оказаться на их месте, а вот вам на месте пострадавших-легко!!!!

Гость
9 апр 2011 в 21:24

Да ни вены они резали,а так ка обычно кожу поцарапали!Три раза в день едят бесплатно на деньги налогоплательщиков, чьих родственников убивали и насиловали, не работают , получают мед. помощь и пр.Все они нелюди и ...!

10 апр 2011 в 11:16

в нашем государстве преступники не только те, кто убивают и насилуют, но и те, кто не делится или слишком много взял из общей кучки, а это российский менталитет. Содержание все равно должно быть в разумных условиях, поскольку никто не отменяет следственной или судебной ошибки

для алия
10 апр 2011 в 11:54

А когда воруешь избиваешь, слово человек звучит гордо по твоему!!

Глеб Жеглов и Володя Шарапов
11 апр 2011 в 09:00

Special для Алии, мамы Васи и иных "добродетелей". Еще раз повторюсь... Вор должен сидеть в тюрьме, Наказания без вины не бывает! И вообше пора назад смертную казнь вводить. А то расплодилось этих отбросов общества слишком уж много. Они значит беспределят тут на воле, потом садятся, мы их кормим поим охраняем, а они еще и вены себе режут... Да еще и гундят там про свои права... Сталина на Вас нету. Он бы вам численность то подрехтовал. А там глядишь и общество бы чище стало! Так что сел - сиди и не гундось... И вообще не пыхти о своей тяжкой доле, сам заслужил!