Директор, главбух и учителя школы №95 получили в 2010 году 5,5 миллионов

Сегодня в челябинской школе №95 к исполнению обязанностей приступила новый директор – Лилия Емельянова. Смена руководства произошла после проверки деятельности некоммерческой организации, учредителями которой, по словам первого заместителя сити-менеджера Челябинска Натальи Котовой, были экс-директор школы, главбух и некоторые преподаватели.

Как сообщила Наталья Котова, при поступлении ученика в школу родители перечисляли в фонд некоммерческой организации 20 тысяч рублей. Кроме того, ежемесячно родители платили около трех тысяч рублей.

«Предыдущий директор Галина Ивкина уволена две недели назад, – добавляет Наталья Котова. – В отношении бывшего руководителя ведется проверка. Всего на зарплату директора, главбуха, преподавателей в 2010 году было потрачено 5,5 миллионов рублей. Экс-директор школы к своей зарплате получала 38 тысяч рублей».

Напомним, что сообщение о ситуации в школе №95 16 марта поступило в блог губернатора Челябинской области Михаила Юревича. «Школа №95, на первый взгляд, идеальный вариант для родителей и детей. Это школа полного дня с трехразовым питанием и дополнительными занятиями, – пишут родители. – На деле порции для детей занижаются в три раза. При этом ежемесячная плата за питание около 1800 рублей. За дополнительное время, проведенное в школе, родители вносят в попечительский фонд ежемесячно 2700, а с января 2011 сумма возросла до 3100 рублей. За эти деньги дети посещают библиотеку раз в неделю, кружок танцев и театральную студию (избранные). Ни одной спортивной секции. Сейчас в школе идет прокурорская проверка. Промежуточные итоги шокируют. Оказывается, все деньги, которые родители перечисляли на счет попечительского фонда, а, по предварительным подсчетам, это около одного миллиона в месяц с 12 классов, делились между директором, ее сыном и главным бухгалтером».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter