Город

Коммунальщики загадили памятник природы – озеро Сугояк

В Красноармейском районе сотрудники МУП ЖКХ «Лазурное» сбрасывали сточные воды в озеро Сугояк, являющееся памятником природы регионального значения. Только после вмешательства прокуратуры предприятие прекратило слив канализационных вод.

Тревогу забил эколог администрации Красноармейского района. По его информации, сотрудники прокуратуры выехали на место с проверкой и увидели, что при помощи пожарного шланга, присоединенного к трубе коллекторной станции, предприятие ЖКХ осуществляет сброс сточных вод в Сугояк.

Лабораторные испытания проб воды показали, что она не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям по запаху и количеству колиформных бактерий.

«В соответствии со статьей 44 Водного кодекса Российской Федерации сброс сточных вод и (или) дренажных вод в водные объекты, отнесенные к особо охраняемым водным объектам, запрещен, – объясняет старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – По требованию прокуратуры выявленные нарушения незамедлительно устранены».

На основании постановления прокурора района директор жилищно-коммунального хозяйства «Лазурное» Александр Антоненко оштрафован по статье 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления