Все новости
Все новости

Американский миллиардер инвестирует в челябинские инновации

Американскаякорпорации Emerson возлагаетбольшие надежды на челябинский «Метран»и называет предприятие своей крупнейшейпромплощадкой в России. Об этом сообщилглавный исполнительный директор EmersonДэвид Фарр. Сегодня он открыл новуюлинию производства клапанов на ПГ«Метран» и выступил с приветствием наконференции «Дни инноваций на ЮжномУрале» в ЮУрГУ. Там же американскиймиллиардер открыл лабораторию длястудентов, в которую его компания вложила400 тысяч долларов. В благодарность ДэвидаФарра признали почетным профессоромЮУрГУ.

По инициативеEmerson, ЮУрГУ иправительства области с 12 по 14 апреляв Челябинске проходят «Дни инновацийна Южном Урале». Основным гостемконференции стал глава американскойкорпорации Дэвид Фарр. Осветить еговизит в Россию приехали в Челябинскдесятки представителей федеральных изарубежных СМИ, в том числе из Франциии Германии.

Глава мировоголидера в области инновационных разработокдля промышленности рассказал о планахпо развитию компании в России, а такжео совместной работе с ЮурГУ. По словамг-на Фарра, Emerson в ближайшиегоды вдвое увеличит продажи в РФ. Выручкадолжна будет достигнуть 150 миллионовдолларов в год. Дэвид Фарр также подчеркнулважность ПГ «Метран» в достижении этойцели. Он назвал челябинское предприятиесамым крупным локализованным производствомEmerson в России. Подробностичитайте на Chel.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter