Все новости
Все новости

В весенний призыв в армию отправят более семи тысяч южноуральцев

Поделиться

Вчера в рамках весенней призывной кампании в места несения военной службы были отправлены первые 20 южноуральцев. Как сообщил сегодня военный комиссар Челябинской области Николай Захаров, с 1 апреля по 15 июля в ряды российской армии из региона будут направлены более семи тысяч человек.

«Наряд осеннего призыва выполнен полностью – мы отправили более семи тысяч призывников для прохождении службы, – отметил Николай Захаров. – Весной 2010 года у нас было 6800 новобранцев, в этом году произошло увеличение призыва. Это связано с распоряжением штаба не призывать лиц северо-кавказских национальностей. С северного округа сняли наряд и добавили нам. В сухопутные войска мы отправляем 3,5 тысячи, из них большая часть остается в нашем округе. В военно-воздушные силы и военно-морской флот мы отправляем около 800 человек, одна треть из них остается служить у нас. В ракетных войсках стратегического назначения будут служить 500 южноуральцев, в космических войсках – 310, воздушно-десантных войсках – около 400. В 2009 году всего для прохождения военной службы были отправлены 13 251 человек, в 2010-м – 14 200».

По словам военкома, в Челябинской области подлежат вызову 28 529 человек, уже вызваны 2509, призваны 775 человек, отправлено 20. Заявление с просьбой о прохождении альтернативной гражданской службы подали девять человек, согласовано семь. В этом году будут призваны 17% южноуральцев с высшим образованием, а это чуть больше тысячи человек. «Студенты университетов, не прошедших аккредитацию, подлежат призыву. Здесь никаких отсрочек не будет. Есть единственная отсрочка на получение образования, дается после 11 класса – до 20 лет», – добавил Николай Захаров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter