ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

От старых деревьев, особенно тополей, непременно нужно избавляться. Мало того, что они не пропускают солнечный в наши квартиры, засоряют улицы то липкими почками, то пухом, но и представляют серьезную угрозу при обламывании ветвей (а они, как известно, у тополей очень хрупкие). На наш дом несколько раз падали огромные ветви тополей при сильном ветре: то крышу пробьют, то козырек на балконе сломают, то провода порвут.

Фортыгина Елена
18 апр 2011 в 11:32

Правда? Поезжайте на улицу Калинина. ЛИПЫ ГДЕ?!!!
ДЫШАТЬ ЧЕМ?!!! А ведь их можно было просто ВЫКОПАТЬ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
18 апр 2011 в 11:35

Ещё б ГОРзеленСТРОЙ не был монополистом!!!

18 апр 2011 в 12:06

Как была убогая дыра , так и останется !

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2011 в 12:25

Жалуются-то больше не на обрезку, а на уничтожение.

Аффтар
18 апр 2011 в 12:36

Были в Скандинавии, больше всего понравились в Стокгольме и Хельсинки именно зеленые насаждения. Много хвойных, так что и зимой города выглядят зелеными. У них есть какие-то лохматые хвойные кусты, типа сосен-мутантов. Очень хорошее решение для города. Еще у них повсюду натыканы и вписаны в городскую среду скалы. Скала посреди двора а на ней сосны в диком порядке растут. Очень здорово выглядит. Центр конечно как и всюду головат в плане деревьев, тк улицы старой застройки узкие. Современная архитектура, жилые здания такие ж убогие коробки как у нас. Даже может более убогие. Но! За счет опрятности фасада вид не поганят. И всюду на городских дорогах отдельная полоса для велосипедистов! Нам бы как-то так же надо. Юревичу туда в отпуск за свой счет бы съездить, чтоб стало обидно за Челябинск.

18 апр 2011 в 12:47

Какая двуличность, сначала повырубали, теперь давайте садить. Очередной "распил" денег?

ОТВЕТИТЬ
Мэш
18 апр 2011 в 12:49

А тот, кто предлагает билеты в зелёные города региона, видимо, дышит каким-нибудь тайными жабрами? Или ловит кайф от городского смога?

ОТВЕТИТЬ
ВСЕМ ОБЕЩАЛИ СКВЕР
18 апр 2011 в 12:55

"очередной рынок в виде свинарника" на Першино
и еще прямо на месте где обещали сквер. в "свинарнике" нет канализации (куда по нужде продавцам?)нет парковочных мест
ВСЕМ ОБЕЩАЛИ СКВЕР.

18 апр 2011 в 13:12

что вы разнылись все правильно делается вам не угодиш то пробки то деревья

ОТВЕТИТЬ
ирина
18 апр 2011 в 13:13

То, что город наш миллионный выглядит убого и уныло даже в центре, это мы все знаем.Видела вчера спиленные старые лиственницы, зато жизненно необходимая дорога станет шире, ведь там колоссальный поток машин .Лишь бы посадили эти 15 тысяч деревьев.Пусть отчитывается Горзеленстрой, где посадили, а мы съездим и проверим и посчитаем.

ОТВЕТИТЬ
начало ЧМЗ
18 апр 2011 в 13:38

Заезжайте к нам на начало ЧМЗ, вся зелёная революция на лицо. Там, где обещали построить сквер, построили очередной рынок в виде свинарника. При этом снесли газон. Куча земли так и лежит рядом. Одни пустые слова.

ленинец
18 апр 2011 в 13:50

ВЕРХ ЦИНИЗМА ?! Про современную городскую зелёную среду? Президент подсказал , что нужна среда ? Целенаправленно, сознательно уничтожили тысячи деревьев? Очень хочется, чтобы депутат гордумы Петров рассказал как продвигается обещанное им строительство парка в Ленинском районе Челябинска.

Горожанка
18 апр 2011 в 14:54

Не прощу Юревичу тополиную аллею...

ОТВЕТИТЬ
сью
18 апр 2011 в 17:00

«Озеленение – это такой же важный этап благоустройства, как и дорожное строительство - что-то я не заметила что нашего губернатора и депутатов волнует этот вопрос, где не пройдешь по городу только и видны голые стволы деревьев или хуже того вырубленные под корни растущие десятилетиями деревья, вид устрашающий, скоро дышать нечем будет, замечашь как только вместо деревьев и различных кустарников растут крупные торговые комплексы или стоянки! конечно у кого "бабла" не мерено тому плевать на обстановку в городе, постороил по нескольк особняков в заповедной зоне, навешал народу лапши на уши, и живи спокойно!

как дети шумят
18 апр 2011 в 17:17

возьмите в руки кулькулятор,ЛИСТОК БУМАГИ И РУЧКУ и сделайте нехитрые операции сложения умножения и другие.
кол-во спиленных, количество гастарбайтеров и их сумму зарплаты
по факту и по смете. Кто видел бумаги? Может этот не Горзеленстрой рубит?
Как Вы думаете сколько стоит привезти и посадить 15000 деревьев? По правде и по смете?
Прям как дети!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2011 в 17:34

И это Главный "караед" называет "санитарной обрезкой"?

18 апр 2011 в 17:38

1.Очередная ЛОЖЬ.
2.Куда смотрит Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области? ГОРзеленСТРОЙ - монополист.
3.Где посаженный деревья взамен спиленных?На улицах и проспектах.Во что превратили припарковую улицу Энтузиастов в припарковочную ?Все деревья спилили.Дышать нечем рак,смерть вот финал.
4.Надо додуматься ,в парке у плотины строят мост и дорогу .Обнаглели.Мозг прост как у гидры ,без рассуждений. Их кредо - наличка и корм.
А что завтра?

Передовики зеленой революции
18 апр 2011 в 17:50

Челябинец получил условный срок за 58 кустов конопли в квартире - новость Челябинск ру

Иван
18 апр 2011 в 19:08

Михал Валерьевич, вам врут.
Нельзя обрезать все деревья одновременно, нельзя обрезать до такой степени, нельзя спиливать все деревья на улицах города.
Если высадить в Африке деревья, то это здорово, но не для пострадавших от вырубки жителей Челябинска.

ЛОГОВОД
18 апр 2011 в 20:05

Я думаю словами не ограничатся.Давно назрело иначе всем нам ХОБЛ грозит.

Надежда Ивановна
18 апр 2011 в 20:11

Остается обязать каждого владельца автомобиля установить на свою машину горшок с деревом или кустом и этим багажом передвигаться по городу. С одной стороны, глядишь, деревья появятся, с другой стороны автомобилисты будут вынуждены соблюдать скоростной режим. А работников полиции обязать останавливать машины без растительности и выписывать штрафы. Другого выхода пока не вижу. Деревья долго растут, а с такой загазованностью, как в нашем городе, плохо приживаются.