Власти Троицка обещают избавить город от безнадзорных собак к лету

Несчастный случай с четырехлетней девочкой из Троицка, которой бродячий пес откусил часть лица, получил широкий общественный резонанс. Теперь по улицам города круглосуточно разъезжает ветбригада, которая отстреливает по 25-30 бездомных животных в сутки. Чиновники обещают, что к лету в Троицке воцарится спокойствие и безопасность.

«Мы заключили муниципальный контракт с ветеринарной академией на отлов безнадзорных животных. До июня должно быть утилизировано порядка тысячи собак. На 85 процентов этот контракт уже выполнен. К концу года администрация города Троицка планирует заключить еще один контракт приблизительно на такое же количество бездомных животных», – рассказал заместитель главы Троицка по вопросам коммунального хозяйства Олег Колдунов.

Напомним, 2 апреля Татьяна с дочкой Катей возвращались в седьмом часу вечера домой, когда практически возле подъезда на ребенка накинулась огромная собака. Матери удалось отогнать пса. У дочери, со слов Татьяны, буквально висела откушенная щека. Маму с ребенком доставили в больницу, где малышке наложили шесть швов. Теперь ребенка ждет пластическая операция.

Фото: Монтаж Марины Манаевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter