6 июня суббота
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

Роза Люксембург
18 апр 2011 в 16:22

А вот будут ли потом эти дети там учиться, не факт...

Игорь
18 апр 2011 в 16:26

"...жалобы поступают только по телефону, однако по каждой из них начались проверки...",- таким немудреным способом можно все челябинское образование сейчас на дыбы поставить. Это не вокзалы "минировать", ответственности никакой. Дерзайте, выпускники, поздравляйте своих директоров.

НАТАЛИ
18 апр 2011 в 16:26

У МЕНЯ СЫН В ЭТОМ ГОДУ ЗАКАНЧИВАЕТ ШКОЛУ 11 КЛАСС РОДИТЕЛЯМ ГОВОРИЛИ, ЧТО С 11-Х КЛАССОВ НЕ БУДУТ СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ В ФОНД ШКОЛЫ (ДОБРОВОЛЬНО ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ СБОРЫ), НО ПРИДУМАЛИ ДРУГОЕ ВСЕ ТАКИ ДЕНЬГИ СОБИРАЮТ ЯКОБЫ НА ПОДАРОК ШКОЛЕ. я ОТКАЗАЛАСЬ ПЛАТИТЬ ТАК В СВОЙ АДРЕС ВЫСЛУШАЛА ОООЧЕНЬ МНОГО "ХОРОШЕГО", ТЕПЕРЬ ОПАСАЮСЬ КАК БЫ ЭТО НЕ ОТРАЗИЛОСЬ НА СЫНЕ. ПОЧЕМУ ВОПРОС ВСТАЛ ТОЛЬКО О ПОСТУПАЮЩИХ ДЕТЯ, А ЧТО В ТЕЧЕНИИ ГОДА ИДУТ НАГЛЫЕ ПОБОРЫ С РОДИТЕЛЕЙ И РОДИТЕЛИ МОЛЧАТ, Я ИХ ПОНИМАЮ ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ЭТО ПУСТЫЕ РАЗГОВОРЫ ЧТО ЖАЛУЙТЕСЬ, НА РЕБЕНКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ОТРАЗИТСЯ

Житель
18 апр 2011 в 16:41

А кто будет тогда финансировать школы ,чтобы они были оборудованы ,чтобы дети питались нормально? город??? Порой стыдно за школу ,когда приходишь на родительское собрание и видишь как дешевыми бюджетными красками покрашены стены ..А Вы про поборы. Они были есть и будут ,не надо всех под одну гребенку грести.Есть директоры ,кторые у карман складывают ,а есть которые "поборы" вкладывают в ремонт и содержание школы .И таких больше . А родители просто привыкли к халяве ,а она извинине закончилась ..

18 апр 2011 в 16:43

уважаемый давыдов - отдайте школам все деньги которые должны по закону - и директора сами будут платить родителям что бы дети шли в их школу -

18 апр 2011 в 16:45

Это , конечно, здорово! Скажите, а если поборы( добровольные платежи так сказать) Происходят на протяжении всего учебного процесса? С 1 по 11 класс включительно, Вы тоже будете реагировать?

Dis@
18 апр 2011 в 17:02

"Если, конечно, факты подтвердятся".Если, да как-бы.Поборы есть и будут начиная от садика и кончая института.

родитель
18 апр 2011 в 17:39

ранее внесенные деньги вернут? а как сейчас ежемесячные взносы в фонд школы это поборы или нет?

Родитель
18 апр 2011 в 17:45

А когда ребенок переводится из школы девятилетки в другую школу в 10 класс, добровольные пожертвования нужно делать? Проясните ситуацию.

Родитель
18 апр 2011 в 18:39

Много лет сдаю взносы в фонд школы. Делаю это осознанно, но без особого энтузиазма. С удовольствием и я, и другие родители платить перестанут, Но возникает вопрос к Давыдову: А кто будет проводить финансирование, если до этого денег школе администрация давала крайне недостаточно? Поэтому это главный вопрос. И если Давыдов на него сможет ответить внятно и честно, то и проблема поборов перестанет существовать. Я с удовольствием перестану платить, но тогда платить придется ВАМ.

Мама
18 апр 2011 в 18:44

А нам надо пока в садик, но с удовольствием пожалуюсь, или ждать пока до школы дорастем?

Оксюта
18 апр 2011 в 18:44

Сергей Давыдов, видимо, не догадывается, что бесплатное устройство ребенка в желаемую школу путем жалоб на директора проблему обучения в желаемой школе не решит.
Представляете, КАК и КАКОВО будет учиться этому ребенку в школе?
Будут ТАКИЕ условия обучения, что любой нормальный родитель ребенка заберёт.

Ну а когда "добровольный" взнос в определённой сумме за уже обучающихся детей занесен в систему "Город", проверке видимо не поддаётся)) - см. Челябинвестбанк, гимназия 80

нури
18 апр 2011 в 21:05

аканчиваем второй класс.в первом на евроокнна почти 2 тыс. сейчас 2 тыс на окна в спортзале. а в третьем классе что будет...

18 апр 2011 в 21:07

КАКАЯ СТРАНА - ТАКИЕ И ОТНОШЕНИЯ...

18 апр 2011 в 21:15

Любопытная конвертация 30 сребренников в ХХI веке.

РЭМ
18 апр 2011 в 21:39

"их отпрысков гарантировано зачислят в учебные заведения" + гарантированно 11 лет непрерывного унижения

ната
18 апр 2011 в 22:25

Мы тоже идем в 10-й класс и я так думаю, что одного заявления будет мало, говорят цифра начинается с двух тысяч ( будто бы на нужды школы) и не важно что в начальной была доска, потом ремонт, ленолиум, в старшем классе опять доска, ремонт, парты, школа №150 Калининский район

Ольга
18 апр 2011 в 22:46

Возможно школам помогать надо, но по моему начинают наглеть.У меня учится второй ребенок, старшему сдавали деньги на парты, на оборудование класса, на кулер и т.д, младшему в начальной школе опять же покупали парты, кулер, полностью оборудовали класс, поскольку дали только голые стены. Перешли в пятый и опять нужны парты, оборудовать класс куллер....

Мама!
18 апр 2011 в 23:03

Уважаемый Сергей Давыдов! А не проще проверять бухгалтерию учебных заведений и их расчетные счета!
Интересно, зачем в обычном ДОУ работают 3 бухгалтера??? И реквезиты в квитанциях отличаются....Вступительный взнос Инвестбанк, Оплата питания Сбербанк, Ну и конечно целевые взносы(прошу заметить ежемесячные) в Инвестбанке, но др расчетный счет. -Это как???
Я не против взносов, но когда ты действительно видишь куда расходуют эти деньги!

Мы в этом году идем в первый класс, я уже начала копить деньги, чтобы собрать ребенка в школу к 1 сентября!

Я считаю, что такие проверки должны быть независимые и без предупреждения.

Александр
18 апр 2011 в 23:03

Интересно, а как г-н Давыдов прокомментирует фразу г-на Юревича "Лучьше работайте с родителями" прозвучавшую у последнего, на собраний деректоров школ в прошлом году, или политика партии изменилась ближе к выборам.

Гость
18 апр 2011 в 23:13

Интересно, августовскую приёмку школ как будут проводить? Или, как обычно, нимало не смутясь, комиссия будет тыкать учителей и директора носом в облупленные стены, "горючий" линолеум, отсутствие каких-то там систем, в прохудившуюся крышу? Неужто Давыдов на это деньги даст? И как дети ябед будут в тех школах учиться? Раньше в гимназиях учились одарённые, потом одарённые и богатые (поровну), а сейчас кто? Кто быстрее накляузничает и пристроит на этой волне доносительства своё чадо в ухоженную другими родителями школу?

Очередная профанация..........
19 апр 2011 в 02:28

Сити-менеджер подчеркнул, что он не против добровольных пожертвований в принципе, но когда их необходимо внести еще до устройства в школу, то ни о какой добровольности говорить уже нельзя.
Прямо как в известной присказке на новый лад!
Просить нельзя требовать. Где вот только запятую нужно поставить, неизвестно.
Смешная ситуация-не находите? Наверное в пединститутах стоит ввести дисциплину "Основы коммуникации с родителями школьников. Курс подготовки к умению выпрашивать денежные средства на нужды учебного заведения "

Во-первых в большинстве школ- деньги собирают люди без соответсвующего образования, так называемые активисты из родительских комитетов. и собственно,говоря, какую они несут ответственность???
Во-вторых почему учитель должен выпрашивать, умолять родителей помочь?? ну почему? В его функции это не входит.
В третьих , после таких заявлений, господина сити-менеджера люди действительно перестанут платить, а что делать школам, а? В классе 35 человек, из них четверть мамы одиночки, четверть безработные,четверть малоимущие останется меньшинство которое на себе и потащит бремя расходов за весь класс. Это справедливо? Почему я должна платить за чужого ребёнка, только потому что у меня зарплата выше на тысячу рублей, чем прожиточный минимум?
В четвёртых, а как же скрытые поборы? например учебники-средний комплект обходиться минимум в 3 тыс руб.. может тоже пожаловаться сити менеджеру на это?Ну а , что? Фирм, которые занимаются продажей учебных материалов и литературы не так уж и много. Может быть школа в сговоре с продавцами учебников, так как сказать ... Вот и будет очередной повод для разбора полётов. Наша идиотская российская действительность, как говорится хотели,как лучше, а получилось как всегда-неумно, глупо. недальновидно.Будьте ближе к народу господа управленцы, может быть и вникните в суровые реалии действительности.....

XXX
19 апр 2011 в 09:05

А у нас в Школе раздают записки: "У Вас долг по добровольным пожервованиям".

Анна
19 апр 2011 в 09:05

а по садику такой акции не объявлено??

Гузаль
19 апр 2011 в 09:45

мы учимся в 5 школе Калиниского района, школа 60-х годов постройки, набита подзавязку в ней почти 1000 учащихся, хотят на первом этаже где начальная школа одно крыло занять, а детей отправить на 2-3 эташ, и поэтому все кроме выпускников будут учится во 2 смену. Куда это годиться? Все школы стремяться к первой смене, а наша набить до отказа и поэтому дети учатся аж до полвосьмого порой. Может кто приструнить директоров которые в погоне за подушевым финансированием перестанут привращать школу в консервную банку? почему не подумать об удобстве детей и их здоровьи, а ни воспринимать детей как платежную еденицу?

D_C
19 апр 2011 в 10:06

Святая простота хуже воровства, как говорится. Зачислить зачислят, но учиться ребенку там спокойно не дадут, это точно! да и учиться в голом кабинете не будут дети. у нас директор отчитывается за каждую КОПЕЙКУ, советуется на общешкольном собрании, что нужнее для школы приобрести.При этом у нас нет такой графы как добровольное пожертвование. мы платим только за продленку и доп.занятия. Говорит, захотите сами решите платить или не платить и сколько платить. Так вот на ремонт выделено бюджетных денег на краску столько, что с трудом хватило на все окна в коридорах, в классах красили родители уже. В этом году мы ставим дверь в кабинет, меняем освещение и красим стены. И понимаем, что это нужно! школа живет только на депутатские деньги. Стыдно!

База
19 апр 2011 в 10:53

Пахнет 37 годом! Доносите и будете гарантировано устроены на бесплатной основе! Ужас какой-то. Зачем эти доносы, у нас видимо только простой народ знает, что директора школ "узаконили" поборы, а наша власть как-будто на другой планете живет, оказывается они не в курсе этой проблемы. И никто из родителей я думаю добровольно свои деньги просто так не отдаст, вынуждают! Позор, государство заботу о подрастающем поколении полностью отдала в коммерческие руки.

Я76
19 апр 2011 в 13:05

Не понимаю стремление власти столкнуть всех граждан между собой лбами! Что за призывы: жаловаться (стучать,доносить, кляузничать)по любому поводу? Требуете жалоб, господа чиновники, - значит признаетесь в своем бессилии, своей слепоте (пока не скажут люди со стороны, не видите очевидного).Почему нельзя просто работать согласно закону, соблюдать закон и вести контроль за исполнением законов? Ведь для чего-то сидят великие умы в заксобраниях, прения устраивают. для чего издаются все эти законы? Почему обязательно нужны жалобы? Эда-к мы все будем друг друга ненавидеть.Злобы и так хватает в нашей жизни. Не надо ее прививать с детского сада и школы. мы и так стали между собой общаться чаще требовательным, напористым тоном,забывая сказать спасибо.

мама пятиклассницы
20 апр 2011 в 13:05

Платили 5 лет целевые взносы за охрану, за ремонт, за дополнительные учебные часы.Вижу реально, как наш лицей преображается, становится современным и уютным, пришло много молодых педагогов. А теперь набирают детей без взносов по месту жительства, кого попало без вступительного тестирования. И будет не Лицей, а дворовая школа. Очень жаль и денег, и потерянного времени, и чистых классов, и коллектив.

Прохожий
4 мая 2011 в 21:08

в 104 школе начались поборы 29 т.р за поступление, иначе не примут ребенка. Деньги принимают прямо наликом. ... попробую заснять на видео-камеру (не скрытую) как я буду платить. платеж называется добровольный, за вступление в некоммерческое партнерство-обязательный взнос.