Специалисты будут замерять уровень шума от полетов над Челябинском Су-24

Поделиться

Бомбардировщики стали летать над Челябинском на 500 метров выше, но изменить их курсы гораздо сложней, и будет проведено специальное исследование уровня шума. Об этом заявил накануне начальник управления гражданской защиты Челябинска Александр Попатенко в ходе аппаратного совещания в мэрии.

Сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов обратил внимание Александра Попатенко на то, что не прекращается поток жалоб населения на полеты бомбардировщиков над городом: «Мы сегодня утром проводили совещание с открытым окном. Это же просто оглохнуть можно!» – отметил он.

Начальник управления гражданской защиты рассказал, что с осени прошлого года, когда возникла эта проблема, и к настоящему моменту удалось добиться от министерства обороны РФ, чтобы бомбардировщики Су-24 стали проводить тренировочные полеты на 500 метров выше. Однако полное изменение их курсов, чтобы они не проходили над городом, – задача более сложная. Для этого в ближайшее время будет проведено специальное исследование уровня шума, который создают Су-24, пролетая в небе над областным центром.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter