RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

738мм 73%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Регистрация захоронений в Челябинске может стать бесплатной

Регистрация захоронений в Челябинске может стать бесплатной

17 мая 2011 года состоится заседание президиума Высшего арбитражного суда РФ, которое определит правомерность положения, согласно которому челябинское МУП «Мемориал» взимает плату за регистрацию захоронений.

Президиум ВАС РФ пересмотрит в порядке надзора решения арбитражного суда Челябинской области и постановления Федерального арбитражного суда Уральского округа, ранее признавших законными отдельные нормы положения об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения в Челябинске.

Как уточняют в пресс-службе Челябинского УФАС России, в 2010 году местный антимонопольный орган признал, что некоторые пункты положения нарушают закон о защите конкуренции, что может привести к ее ограничению, а значит, хозяйствующие субъекты на рынке ритуальных услуг не смогут работать в полной мере.

Положение, принятое городской думой в 2006 году, предусматривает незаконную, по мнению антимонопольщиков, передачу муниципальных кладбищ в ведение специализированной службы, то есть МУП «Мемориал». В результате этого «Мемориал» стал получать доходы с муниципальных кладбищ, в том числе при регистрации захоронений. Несмотря на гарантию государства о бесплатном погребении, которое невозможно осуществить без регистрации захоронений, эта услуга была платной – «Мемориал» взимал 912 рублей.

«Однако антимонопольный орган установил, что данная услуга должна осуществляться органами местного самоуправления или созданными ими бюджетными учреждениями на безвозмездной основе, – подчеркивается в сообщении Челябинского УФАС. – Предприятие получило возможность диктовать свои условия конкурентам, в том числе путем отказа в разрешении захоронения другим компаниям, в случаях если ими не привлекались к выполнению определенных работ, связанных с захоронением, специалисты МУП «Мемориал».

Прокурор Челябинской области Александр Войтович обратился в арбитражный суд Челябинской области с заявлением признать частично недействующим данное положение, однако в удовлетворении требований было отказано. В связи этим Генпрокуратура РФ обратилась в ВАС РФ с заявлениями о пересмотре в порядке надзора решений вышеназванных судов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления