Город

Копейские дачники отстояли свои интересы перед городской администрацией

Сегодня в поселке Калачевка Копейского городского округа прошли публичные слушания по изменению вида землепользования участков, находящихся в частной собственности. Отметим, что владелец земли – дачное некоммерческое товарищество «Заозерное» – добился проведения слушаний только после обращения к главному федеральному инспектору в Челябинской области аппарата полпреда президента в УрФО Андрею Андриянову. Результатом слушаний станет дачное строительство возле озера Половинное.

В 2009 году администрацией Копейского городского округа были утверждены корректировка генплана и правила застройки и землепользования. Эти нормативные акты отнесли земли, находящиеся в собственности ДНТ «Заозерное», к рекреационной зоне, предназначенной для нужд муниципалитета. На протяжении трех лет владельцы земли просто не могли воспользоваться своими участками. А предполагалось, что на 76 гектарах появятся дачные домики. Все это время дачники вели борьбу в суде. В итоге арбитражный суд Челябинской области в феврале 2011 года отменил оба нормативных акта, принятых в администрации с нарушением закона.

Представители партнерства не остановились на решении суда. Они добивались изменения вида разрешенного землепользования по закону – в ходе публичных слушаний. Пришлось даже обратиться к главному федеральному инспектору, который поручил копейской прокуратуре проследить за ситуацией. Только поле этого власти Копейска провели слушания. Большинством голосов главе городского округа было рекомендовано изменить вид землепользования.

Подробности читайте сегодня на Chel.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления