Все новости
Все новости

Челябинская прокуратура оспаривает дорожные контракты на 15 миллиардов

Поделиться

Прокуратура Челябинска подготовила заявление в арбитражный суд с требованием признать недействительными два муниципальных контракта на строительство дорог на сумму более 10 и свыше пяти миллиардов рублей. В отношении начальника управления дорожного хозяйства городской администрации возбуждены административные дела по части 4.2 статьи 7.30 (утверждение конкурсной документации, не соответствующей требованиям законодательства о государственных закупках) и части 1 статьи 7.32 (заключение контракта с нарушением объявленных условий торгов), сообщили сегодня в пресс-центре областного надзорного ведомства.

Поводом для проверки прокуратуры стали сообщения в интернете. В ходе нее установлено, что в декабре 2010 года начальником управления дорожного хозяйства администрации Челябинска утверждена документация двух открытых конкурсов на право заключения муниципальных контрактов на выполнение подрядных работ по строительству искусственных дорожных сооружений. Извещение о проведении конкурсов и соответствующая документация были размещены на сайте www.zakaz.cheladm.ru

«По итогам конкурсов в феврале 2011 года между управлением и единственным участником конкурсов ЗАО «Уралмостострой» заключены два муниципальных контракта на сумму более 10 и более 5 миллиардов рублей соответственно, – поясняет старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – В нарушение требований Федерального закона №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в конкурсной документации не содержались определение предмета договора, требования к качеству и техническим характеристикам работ, к их безопасности, к объему и результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия выполняемых работ. Не конкретизирован порядок формирования цены контракта. Вопреки закону в договорах предусматривалась возможность изменения существенных условий контрактов. Ни в конкурсной документации, ни в заключенных контрактах не оговаривались сроки выполнения работ».

Кроме того, по версии прокуратуры, контракты заключены с нарушениями объявленных условий при размещении конкурсной документации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter