Город

Кайманам и питонам с Украины выдали в Челябинске «паспорта здоровья»

Специалисты областного управления Россельхознадзора выдали «паспорта здоровья» семи кайманам, привезенным на гастроли в Челябинский цирк с Украины. В составе «труппы» также шесть волков, семь собак, пять удавов, по два питона, леопарда и козы.

Крокодиловый кайман (caiman crocodilus) – один из видов кайманов, представитель семейства alligatoridae. Самцы достигают в длину 2-2,5 метра, самки – не более 1,4 метра. Естественные места обитания – различные пресноводные водоемы. Некоторые подвиды выходят в океан.

Специалисты ведомства встретили животных, досмотрели их и поставили на карантин. «При проверке было установлено, что разрешение на ввоз экзотических животных в Российскую Федерацию и ветеринарный сопроводительный документ на всех прибывших четвероногих и ползучих в порядке, – рассказала старший государственный инспектор Россельхознадзора Наталья Стромченко. – После досмотра животных отправили в цирк под контроль ветеринарного врача цирка. В ближайшее время украинские «артисты» будут выступать перед челябинскими зрителями».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Россельхознадзора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления