Все новости
Все новости

Контрразведчики отработали спасение «запретки» на полигоне под Каслями

Поделиться

22 апреля в Каслинском районе завершилось пятидневное контртеррористическое учение управления ФСБ по Челябинской области. Кроме сотрудников органов госбезопасности, готовность к отражению терактов показали сотрудники МЧС, ФСИН, минздрава, полиции и Госнаркоконтроля.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФСБ, учение стартовало 17 апреля. Свои навыки силовики отрабатывали на территории Снежинска, Верхнего Уфалея и Каслинского муниципального района.

«С 17 по 21 апреля отрабатывались задачи контртеррористической операции, – рассказала сотрудник пресс-службы УФСБ Марина Горлевская. – На этот период все подразделения силовых структур работали в усиленном режиме, в районах учения были введены дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности. Изображавшие «террористов» сотрудники спецназа ФСБ пытались проникнуть на охраняемые территории и заложить там взрывные устройства. Все группы «диверсантов» были задержаны, никаких условных взрывов так и не прозвучало: взрывные устройства также вовремя обнаружили и обезвредили».

Сегодня, 22 апреля, в качестве финального аккорда показали свою выучку приданные оперативному штабу в Челябинской области спецподразделения силовых структур. Полигон учебной бригады МЧС под Новогорным «сыграл роль» территории ЗАТО Озерск. По легенде, в «запретку» проникли террористы, захватили несколько зданий и заложников. Оперативный штаб принял решение штурмовать «город». Использовались всевозможные тактические ходы, включая воздушный десант с помощью отдельного авиаотряда ФСБ. В конце концов, «наши» победили противников». Подводя итоги учения, начальник УФСБ Сергей Старицын оценил их «удовлетворительно».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter