Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мемориальную доску Леониду Оболенскому осквернили в Челябинске»

Вернуться к публикации
Все комментарии22
ВВС
25 апр 2011 в 13:14

Дебилы, которые это сделали, только и умеют, что с памятниками воевать. А как до армии или службы доходит - так все эти "патриоты" больные, со справками и плоскостопием.

прохожий
25 апр 2011 в 15:19

1.Почти в 80 лет женился на 20-летней Ирине, своей ученице и преданном друге.
2. В лагере для военнопленных он находился до осени 1943 г., занимался подневольным трудом в сельском хозяйстве. В феврале добровольно поступил на службу в ветеринарную роту, где ремонтировал автомобильную технику.
3.Оболенский скончался. Он похоронен в Миассе под именем инока Лаврентия.
4. Особая привязанность Эйзенштейна и Оболенского объясняется еще и тем, что Оболенский был крестным отцом Эйзенштейна в кино".
оригинальный старикашка!

Chaser.
25 апр 2011 в 18:06

Если Оболенский не был реабилитирован даже в годы угара перестройки, значит, государство не нашло оснований при признании его невиновным в совершении тех преступлений, за которые он был осужден.Об этом следует задуматься.
Вместе с тем, акт вандализма не может быть оправдан в любом случае. Противникам мемориальной доски следовало обратиться в администрацию г. Челябинска, привести свои аргументы и потребовать доску снять. И вопрос был бы рассмотрен повторно, при необходимости, ему можно было бы придать общественную огласку. А так... Умышленная порча чужого имущества, вандализм и обыкновенное мелкое паскудство ночных трусов.

Надежда
25 апр 2011 в 17:08

Как страшно за будущее поколение. Неужели мы так и останемся иванами, не знающими родства? Гордиться надо такими людьми, а мы даже мертвым пытаемся напакостить.

Больно...
25 апр 2011 в 14:39

Не вписывающееся ни в какие моральные и правовые понятия кличк а "враг народа",это клеймо,которое тираны ставят на тех,кто против,- с целью унчтожить под одобрение трусливой толпы или с молчаливого согласия простого обывателя,-давно стало показател ем отсутствия какой бы ни было порядочности тех,кто клеймит.И только отъявленные подонки могли осквернить память о талантлив ом человеке.Стыдно за них.

Максим70
25 апр 2011 в 13:26

Почему Оболенского зачислили во враги народа? Какую Родину он предал? Советую учить историю родного города, а не стены пачкать. Да, он был в плену. После войны - осужден как изменник Родины. Но в 1952 году он амнистирован со снятием судимости. В 2005 году - реабилитирован. Посмотрите фильмографию Оболенского в интернете, он много снимался. При Советской власти настоящего изменника на большой экран не пропустили бы ни при каких обстоятельствах. Цензура в Союзе была поставлена как надо.
Местной прессе давно пора подробно рассказать историю жизни Леонида Оболенского во избежание ненужных дисскуссий о его жизни в немецком плену.

Лариса
25 апр 2011 в 13:55

Оболенский - это человек, которым мы должны гордиться, именно это наше светлое прошлое ! Образованнейший талантливый уникальный человек! Предателей Родины и русского народа надо искать в других местах Челябинска, их много и среди нынездравствующих живых "трупов". Как же хочется, чтобы нашли этих уродов с короткой памятью, точнее, без неё!

Ваня
25 апр 2011 в 15:55

пьяная гопотня - вот видимо друзья нашего народа

Сыч
25 апр 2011 в 17:18

Может, кому - то помещение музея приглянулось, такие провокации устраивают неслучайно.

alcoholekz
25 апр 2011 в 19:23

руки прочь от искусства! варвары...

дракон
25 апр 2011 в 23:04

Те кто это сделал сами ни на что не способны, мелкие людишки. Интересно, а как бы они себя вели в той ситуации, в которой находился Оболенский?

25 апр 2011 в 16:42

Хорошо бы полить этих дебилов этой же краской.