Мэрия продолжит борьбу с Минобороны из-за Су-24 и землетрясений

Поделиться

В администрацию Челябинска поступило 77 обращений по поводу земных толчков в воскресенье, 21 апреля. Но если эту проблему можно решить уже по накатанной, то с полетами бомбардировщиков над городом все сложнее: они «прячутся» от аппаратуры по замеру уровня шума. Об этом заявил сегодня на аппаратном совещании городской администрации начальник управления гражданской защиты Александр Попатенко.

По словам Попатенко, в прошлую пятницу было рекордное количество обращений по поводу землетрясений – 77. Еще около 90 зафиксировано за весь апрель, а количество всех жалоб обеспокоенных горожан с сентября прошлого года достигло уже 2057. «И это только те обращения, которые поступают к нам, – подчеркивает он. – Но по решению этой проблемы механизм уже отработан: на основе жалоб направим письмо в военную прокуратуру и губернатору».

А вот с полетами Су-24, по оценке чиновника, дела пока обстоят сложнее. Также по жалобам челябинцев были определены самые горячие кварталы, там была размещена аппаратура по замеру уровня шума. Участковые следили за их сохранностью, параллельно были запрошены полетные планы у Минобороны. «Там как будто почувствовали нашу подготовку, – отметил Александр Попатенко. – Перестали летать, всю прошлую неделю аппаратура работала вхолостую. Сидим в засаде, ждем».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter