Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Гособвинение просит для экс-мэра Южноуральска Владимира Горы девять лет

Поделиться

25апреля в Челябинском областном судесостоялись прения сторон по делу бывшегомэра Южноуральска Владимира Горы,обвиняющегося в вымогательстве иполучении взятки и злоупотреблениидолжностными полномочиями. Сторонагособвинения попросила назначитьподсудимому наказание в виде девятилет лишения свободы в колонии строгогорежима со штрафом в миллион рублей.

Каксообщили в пресс-службе облсуда, прокурорытакже просят на два года лишить Горуправа занимать должности, связанные сосуществлением функций представителявласти либо выполнениеморганизационно-распорядительных,административно-хозяйственных функцийв любых органах власти.

ВладимирГора свою вину в предъявленном обвинениине признал, сторона защиты просит судего полностью оправдать.

Оглашениеприговора бывшему мэру Южноуральскапредварительно назначено на 12 мая.

Какуже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru,по версии следствия, экс-мэр незаконнооформил на себя участок под площадкублагоустройства на улице Ленина вЮжноуральске, находящийся в муниципальнойсобственности. Срок аренды по договору– 49 лет.

Второеобвинение связано с вымогательствомвзятки. Владимиру Горе инкриминированыугрозы директору ООО «ЭлитСтрой»Власовой, которой он обещал препятствоватьв предпринимательской деятельности,если женщина не согласится на егоусловия.

Руководительницафирмы обратилась к главе Южноуральскас просьбой о выделении земельногоучастка в аренду для строительстваторгово-развлекательного комплекса.Владимир Гора согласился, но взаменпотребовал взятку в виде имущества –½ доли в праве общей собственности нанежилое помещение здания, принадлежащегоВласовой, с правом аренды земельногоучастка, на котором оно расположено.Предпринимательница согласилась наэти условия, после чего Гора дал указаниесвоим подчиненным официально освободитьнужный участок от предыдущего арендатораи оформить на ООО «ЭлитСтрой».

Помнению стороны гособвинения, в январе2010 Владимир Гора получил вознаграждениеза свои услуги – обещанную долюсобственности, которая по заключенномудоговору стоила две тысячи рублей. Хотяна самом деле, по данным следствия, еерыночная цена – 4 миллиона 697 тысячрублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter